21 de octubre del 2016 • No. 25

RECORD USA DEPORTES Y ALGO MAS

COPA MX

Clásico en semifinales L

as Águilas del América vs. vencieron 3-2 a Chiapas en duelo de Cuartos de Final de la COPA Corona MX, con esto, los capitalinos están en semifinales y esperan al ganador del partido entre Chivas y Alebrijes.

El Partido Al minuto 6, América se fue al frente. Michael Arroyo entró por la izquierda del área, hizo su clásica bicicleta y mandó un zurdazo a primer palo. Golazo del volante de las Águilas que ganaban 1-0. Al 24', América consiguió el segundo. Pablo Aguilar encabezó un ataque desde su zona y conectó con Rubens Sambueza que en la zona de riesgo conectó hacia adentro y mandó a guardar con un toque elegante. Chiapas logró acortar distancias en el segundo tiempo, lo hizo después de un penal marcado por una mano de Osmar Mares. El encargado de cobrar fue Vanderley Dias, al 54'. El juego en el Estadio Azteca estaba 2-1. William Da Silva pudo marcar el tercero de los locales al 61' pero su espectacular disparo se estrelló en el travesaño. Llegaría el tercer gol de las Águilas, Paolo Goltz remató de cabeza un centro de Rubens Sambueza, el portero Viana no pudo atajar y la pelota terminó en las redes. Ganaba América 3-1. Chiapas descontó al 76'. El delantero hizo una gran jugada en la zona de riesgo y tiró un zurdazo que dejó parado a Hugo González, 3-2. El partido pintaba para un final cardiaco. El América encaminó el resultado al mejor puerto. Las Águilas de Ricardo La Volpe están en semifinales de la COPA Corona MX.

Chivas sufre pero pasa

vs.

Un autogol y la gran posesión de Chivas sobre el esférico guiaron el triunfo de los Rojiblancos para avanzar a la siguiente ronda de la COPA Corona MX Apertura 2016, ello al vencer por la mínima diferencia a los Alebrijes de Oaxaca. Chivas buscará llegar a su tercera final en la historia, desde la creación de la COPA MX, cuando se mida al América en una edición más del Clásico de Clásicos. Goles: Diego Calderón 31 (Autogol) para Chivas

El Partido: El silbato sonó y las emociones se dispararon en el Estadio Chivas en busca de un lugar en las Semifinales de la COPA Corona MX, el Club Guadalajara recibió al único equipo del ASCENSO BBVA Bancomer MX sobreviviente en el certamen. Apenas un minuto y el peligro se presentó en el marco de Chivas, cuando los Rojiblancos perdieron el esférico en la salida y Oscar Fernández dentro del área le dio un pase largo a Diego Martínez, quien ya no pudo definir de forma correcta ante el achique de Antonio Rodríguez. Tras el atropellado inicio, los pupilos de Matías Almeyda le bajaron las revoluciones al partido con largas transiciones y toques cortos del balón, fue después del minuto 15 que se generaron la primera opción ante el marco de Oaxaca con un disparo de Javier López que fue desviado de gran forma por Lucero Álvarez. Al minuto 31 la táctica fija se hizo presente en el marcador con un servicio templado a segundo poste, Carlos Peña quedó corto en busca del remate, pero el esférico chocó en el pie de Diego Calderón para terminar en autogol y el primer tanto de la noche.

Tras la anotación Chivas vivió sus mejores momentos y Alan Pulido tuvo el 2-0, enganchó el balón dentro del área, se quito a dos hombres y cuando cruzó su disparo el portero uruguayo, alcanzó a puntear el esférico salvando la mínima diferencia. En el arranque de la segunda mitad los visitantes salieron decididos a emparejar el marcador y por poco lo loaarn con un remate de cabeza al minuto 46, sin embargo Toño Rodríguez reaccionó de forma felina para mandar el balón por encima de su travesaño. Chivas logró inclinar la cancha de nuevo a su favor y con base en la posesión alejó el balón de su marco, haciendo que los embates de Alebrijes perdieran fuerza y se hicieran más aislados. El reglamentario se cumplió y los Rojiblancos sellaron su pase a una nueva Semifinal de la COPA Corona MX, donde se medirán al América en el Estadio Azteca

Queretaro le dio la vuelta a Cruz Azul Par de goles de Carlos Fierro en par de vs. minutos sentenciaron el pase de Querétaro a las Semifinales de la COPA Corona MX, ello al vencer en su casa a Cruz Azul. Tras dos eliminaciones en Cuartos de Final, desde la creación de la COPA Corona MX, los Gallos se clasifican por primera vez a la instancia previa a la Gran Final. Goles: Camilo Sanvezzo 28, Carlos Fierro 55 y 57 por los Gallos; Rosario Cota al 31 para la Máquina

El Partido: Dos ideas y posturas distintas se midieron en la cancha del Estadio Azul en busca de un boleto a las Semifinales de la COPA Corona MX Apertura 2016. El Cruz Azul vertical de Tomás Boy se midió a los ordenados y pacientes Gallos de Víctor Manuel Vucetich. Con la obligación del local, la Máquina salió en busca del gol, la primera ocasión la tuvieron en un tiro de esquina, el balón fue a segundo poste para ser recentrado, dejando solo a Jonathan Cristaldo, quien no pudo darle la dirección correcta para romper el cero. Sobre el minuto 20 de nuevo a balón parado los de Boy estuvieron cerca con un remate de cabeza, el cual atajó de enorme forma Tiago Volpi. Querétaro buscó y cazó los espacios largos que cedieron los Celestes, por las bandas y con diagonales comenzaron a crear peligro, hasta que al minuto 27, Camilo Sanvezzo controló en el área y al mismo tiempo recibió un empujón por parte de Julián Velázquez señalándose la pena máxima, misma que cobró el brasileño para el 0-1. Tres minutos después Cruz Azul encontró en Jorge Benítez la inspiración, el paraguayo desbordó y llegó a línea de fondo para mandar un trazo cruzado que

chocó Rosario Cota para empatar el marcador. En la segunda mitad Carlos Fierro y Gallos encontraron por el sector derecho sus mejores oportunidades, en par de minutos y con balones filtrados, el delantero mexicano quedó en mano a mano frente a Guillermo Allison, ambas veces definiendo de forma cruzada para colocar el 1-3. Con la desventaja y obligación de buscar al menos el empate los Celestes se fueron con todo al frente. Al 59 se les presentó una oportunidad cuando Cristaldo recibió dentro del área, se dio la media vuelta y disparo a primer poste a donde Volpi voló para de nuevo evitar la caída de su marco. Con los minutos el orden de Querétaro se impuso a la voluntad Celeste para así firmar su pase a las Semifinales de la COPA Corona MX, edición Apertura 2016 y se enfretara contra los Diablos de Toluca.

To l u c a v e n c i ó a Puebla y avanzó a las semifinales .

vs.

El próximo rival será Querétaro. Goles: Fernando Uribe (79), Enrique Triverio (91).

El Partido: Un partido intenso en el primer tiempo, culminó con la victoria de Toluca en la parte complementaria. Con dos goles en el último lapso del encuentro los de Cristante aseguraron su lugar a la siguiente instancia de la COPA Corona MX. El partido fue de ida y vuelta desde el arranque; el balón iba de un área a la otra. Sin embargo, Puebla se vio rápidamente en desventaja, cuando al 14' se fue expulsado Mauro Cejas. Pese a la inferioridad numérica, la Franja mantuvo una postura ofensiva, pero sin la suficiente puntería por lo que el marcador se fue empatado al descanso. Toluca empezó con todo el segundo tiempo, un par de disparos de media distancia, avisaron de la peligrosidad que representaba el conjunto Escarlata. Fue hasta el 79', los Diablos Rojos mandaron un centro que le cayó al recién ingresado Pablo Barrientos, quien recentró la esférica hacia Fernando Uribe que con la parte interna del botín mandó el balón al fondo de la red. Al 91 los Poblanos tuvieron una falta a favor, el arquero Fabián Villaseñor subió a rematar. Talavera ganó el esférico por arriba y rápido salió jugando, los Toluqueños llegaron por velocidad al área rival, Uribe encaró al portero de Puebla, sólo bastó un pequeño toque para ceder el balón con la portería abierta a Enrique Triverio y éste con un simple toque sentenció el partido. Con este resultado Toluca avanzó a la semifinal del certamen, enfrentará como local a los Gallos Blancos de Querétaro.