TELEFON 0 71 51 / 566 -262 FAX 0 71 51 / 566 -402

Rems-Murr SPORT

Nummer 111 – RMS3 Montag, 17. Mai 2010

C7

Iraklis Waiblingen gewinnt Spitzenspiel mit 3:1 Fußball-Kreisliga A I: Korb wahrt Chance auf den Relegationsplatz / Winterbach II kommt gegen Haubersbronn unter die Räder FSV Waiblingen II - TSV Großheppach VfL Winterbach II - TSV Haubersbronn SV Winnenden - SC Korb Iraklis Waiblingen - VfR Birkmannsweiler KSV Zrinski Waibl. - TSV Schornbach Anagennisis Schorndorf - TV Weiler/Rems SC Weinstadt - SC Urbach 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

Iraklis Waiblingen VfR Birkmannsweiler SC Korb FSV Waiblingen II SC Weinstadt SC Urbach SV Plüderhausen TSV Haubersbronn TSV Schornbach TV Weiler/Rems Anagennisis Schorndorf KSV Zrinski Waibl. TSV Großheppach VfL Winterbach II

15. SV Winnenden

26 26 26 27 26 26 26 26 26 26 27 26 26 26

19 18 17 14 12 13 13 11 10 10 8 6 6 2

4 3 3 5 3 6 5 8 7 7 3 10 3 10 4 11 6 10 4 12 6 13 7 13 6 14 7 17

2:2 0:9 0:4 3:1 3:6 2:5 1:2 72:41 62:41 74:41 48:43 58:38 55:50 58:55 70:51 71:67 59:55 57:70 42:57 41:61 36:77

61 57 54 47 43 42 42 37 36 34 30 25 24 13

26 1 4 21 25:81

7

Iraklis auf Meisterkurs Iraklis Waiblingen - VfR Birkmannsweiler 3:1 (1:0). In einem packenden Spitzenspiel behielt Iraklis die Punkte und steuert in Richtung Meisterschaft. Iraklis erwischte einen Start nach Maß und ging bereits in der fünften Minute in Führung. Ismail Cangür umspielte zwei Gegenspieler und Christos Kourtidis musste seinen Pass nur noch einschieben. In der 15. Minute fast der Ausgleich, als Matthias Brunner freistehend über das Tor köpfte. In der 20. Minute hatte Ioannis Michailidis zweimal die Chance, doch Torspieler Samuel Rieg konnte in letzter Not abwehren. Es war ein sehr kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten, aber stets fair. Birkmannsweiler war bemüht, doch im Abschluss haperte es. Auf der anderen Seite besaß Iraklis weiterhin die klarsten Torchancen, die in der 27. Minute durch Ismail Cangür und in der 32. durch Ioannis Michailidis jedoch nicht zum Erfolg führten. In der 44. Minute traf Cüneyt Bozkurt nur die Latte des VfR-Tores. Ein ähnliches Bild ergab sich auch in der zweiten Spielhälfte. In der 58. Minute hatte Alperen Gürer eine Riesenmöglichkeit, das 2:0 zu erzielen, als er nach einem Solo freistehend vor Samuel Rieg vorbeischoss. In der 69. Minute dann doch das 2:0 durch Ioannis Michailidis. Birkmannsweiler gab sich nicht geschlagen

Liga kompakt Fußball-Kreisliga A I (hwe). Mit dem 3:1 im Spitzenspiel gegen Birkmannsweiler hat Iraklis Waiblingen einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. Mit vier Punkten Vorsprung, bei noch zwei ausstehenden Spielen, hat Iraklis den Aufstieg knapp vor Augen. Durch die Niederlage von Birkmannsweiler und dem 4:0-Sieg von Korb in Winnenden, hofft Korb den Rückstand von drei Punkten noch aufzuholen. Für Winnenden ist mit dieser Niederlage der Abstieg besiegelt. In die Relegation muss Winterbach II, das eine 0:9-Heimpleite gegen Haubersbronn einstecken musste. Während das Spiel FSV Waiblingen II gegen Großheppach 2:2 endete, gab es in den übrigen Spielen nur Auswärtssiege. Zrinski unterlag Schornbach mit 3:6, Anagennisis Schorndorf zog gegen Weiler/Rems mit 2:5 den Kürzeren, und Weinstadt unterlag Urbach mit 1:2.

und kam bereits eine Minute später, mit einem sehenswerten Tor von Gzim Spahiu, zum Anschlusstreffer. Die Spannung stand nun auf dem Limit. Birkmannsweiler war am Drücker, doch nennenswerte Torchancen gab es nicht zu vermelden. In der 89. Minute fiel die Entscheidung mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern von Slobodan Zelinac. In der 90. Minute erhielt Gästespieler Bastian Schwarz die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Fillis

@ Ausschnitte auf sportvideos.zvw.de

Erste Hälfte verschlafen FSV Waiblingen II – TSV Großheppach 2:2 (1:2). In einem umkämpften Spiel entführte der TSV Großheppach einen Punkt aus Waiblingen. Der FSV verschlief die erste Halbzeit. Ein Spiel nach vorne fand nicht statt oder wurde von den starken Heppachern schon im Aufbau gestört. Großheppach witterte seine Chance und setzte seine Angreifer immer wieder gekonnt in Szene, und in der 20. Minute gelang Ümit Özbal nach einer schönen Kombination das 1:0 für die Gäste. Mit der ersten nennenswerten Aktion des FSV glich Christos Trapezanlidis in der 23. Minute aus kurzer Distanz aus. Nur vier Minuten später aber traf Özbal nach einer unglücklichen Aktion zur erneuten Heppacher Führung. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich eine andere Waiblinger Mannschaft. Die Zweikämpfe wurden jetzt angenommen, die Laufbereitschaft erhöht. Der FSV Waiblingen setzte Großheppach unter Druck, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Die Partie wurde ruppig (zehn Gelbe Karten). In der 85. Minute wurde der FSV für seinen Einsatz belohnt, einen weiten Einwurf von Michel Schneider in den Strafraum verwertete Ottavio Eserzicio zum 2:2Endstand. Volker Rauch

Aupperle-Festival VfL Winterbach II - TSV Haubersbronn 0:9 (0:3). Eine 0:9-Heimpleite musste die zweite Mannschaft des VfL Winterbach einstecken, wobei Tobias Aupperle mit vier Treffern der Mann des Tages war. In einem zunächst ausgeglichenen Spiel hatten beide Teams die Möglichkeit zur Führung. Erst die 27. Minute brachte die verdiente Gästeführung durch Daniel Unterberger. Keine zwei Minuten später schloss Tobias Aupperle einen Querpass von Mario Palomba zum 0:2 ab. Seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielte Tobias Aupperle in der 34. Minute zum 0:3. Mit dem 0:4 in der 50. und 0:5 in der 52. Minute, erneut durch Tobias Aupperle, geriet der VfL immer mehr ins Hintertreffen. Mit einem Foulelfmeter erzielte Michael Farkas das 0:6 (53.). Sven Bacher scheiterte dann am Außenpfosten des TSV-Tores und nur eine Minute später hatte der A-Jugendliche Marco Benzinger Pech mit seinem Distanzschuss an die Latte. Mario Palomba scheiterte wenig später mit einem Freistoß am Reflex von Jeremy Boucheix. Anschließend war Stefan Frank mit einem abgefälschten Schuss zum 0:7 erfolgreich. In der 77. Minute scheiterte erneut Marco Benzinger an Gästetorspieler Sebastian Deiß. Philipp Kurz steuerte schließlich die Treffer acht und neun bei (82. und 90.). Karl-Heinz Kefer

Torreiches Spiel KSV Zrinski Waiblingen - TSV Schornbach 3:6 (2:3). In einem torreichen Spiel entführte Schornbach durch das Ausnutzen ihrer Torchancen die Punkte. In den Anfangsmi-

@ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball

Birkmannsweiler fällt. Im Spitzenspiel unterlag der VfR bei Iraklis Waiblingen mit 1:3 und hat kaum noch Chancen, die Griechen abzufangen. Bild: Steinemann nuten vergaben beide Seiten gute Möglichgkeiten. In der 19. Minute dann das 1:0 für Zrinski durch Cagdas Okta. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und glichen in der 22. Minute durch Marc Schneider aus. In der 25. Minute konnte Schornbach durch einen Kopfballtreffer von Moritz Bornefeld in Führung gehen. Die Schornbacher wurden durch die Führung beflügelt und erzielten in der 35. Minute durch Peter Kampka das 1:3. Zrinski zeigte Moral und verkürzte in der 40. Minute durch Zeljko Pejic auf 2:3. Kurz vor der Pause hatte Marco Weidemann mit Lattentreffer aus 16 Metern Pech. Nach der Pause drängte Zrinski auf den Ausgleich und hatte in der 54. Minute Pech, als Stipica Gavran nur die Unterkante der Latte traf. In der 56. Minute erzielte Peter Kampka nach einer Einzelleistung das 4:2. In der 65. Minute vergab Matthias Ihringer einen Foulelfmeter für die Gäste. Fünf Minuten später erhöhte Schornbach auf 5:2. Zrinski versuchte sich gegen die Niederlage zu stemmen und wurde in der 81. Minute belohnt als Stipca Gavran auf 3:5 verkürzen konnte. Den Schlusspunkt setzte Schornbach durch Lars Gruber zum Endstand 3:6.

Gäste nutzen Chancen eiskalt Anagennisis Schorndorf - TV Weiler/Rems 2:5 (1:2). Zu einem glücklichen, aber nicht unverdienten 5:2-Sieg kam Weiler bei Anagennisis Schorndorf. Die Weilermer verstanden es, die sich ihnen bietenden Chancen eiskalt auszunutzen. Das 1:0 jedoch erzielten die Gastgeber nach 14 Minuten, als Spielgestalter Tarkan Bucak Mannschaftskapitän Benjamin Borofka glänzend in Szene setzte, und Letzterer keine Mühe hatte,

den Treffer zu markieren. Eine Minute später lenkte Gästekeeper Dennis Mayer einen Schuss von The Tan Nguyen zur Ecke. In der 24. Minute erzielte Gästespieler Philipp Klodt mit einem Sonntagsschuss das 1:1. Drei Minuten später sorgte sein Mannschaftskamerad Benjamin Kurz für das 1:2. Nach dem Seitenwechsel ging Anagennisis engagierter zu Werke, war feldüberlegen und glich Tarkan Bucak aus (56.). Von nun an war Schorndorf dem 3:2 näher als die Gäste, doch Adem Caliskan vergab in der 68. Minute die Möglichkeit zur Führung. Weiler nutzte in der Schlussviertelstunde einige Unachtsamkeiten in der Schorndorfer Hintermannschaft und kam durch schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff zu drei Toren. Philipp Klodt scheiterte in der 76. Minute zunächst an AnagennisisKeeper Steffen Fritz, der Ball landete vor den Füßen von Benjamin Kurz, der das 2:3 erzielte. Philipp Klodt machte dann in der 77. und 81. Minute mit seinen beiden Treffern zum 2:5 alles klar. Jorgo Prassas

Verdienter Gästeerfolg SV Winnenden - SC Korb 0:4 (0:1). Der SC Korb war von Beginn an die Mannschaft mit der besseren Spielanlage, wobei die Einheimischen in den ersten 45 Minuten noch einigermaßen gut mithalten konnten, und siegte verdient mit 4:0. So dauerte es bis zur 40. Minute, bis Zoran Malidzan die Gäste in Führung brachte. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel wurden die Winnender durch das 0:2 von Alper Secilmis überrascht. Nach diesem überraschenden Treffer wogte das Spiel hin und her, wobei die Gäste mit ihrem genaueren Zuspiel

meist im Vorteil waren. Die Platzherren verloren ab der 70. Minute den Faden. Die Bälle wurden ohne jegliche Linie nach vorne gedroschen, ohne dass ein Stürmer zu erreichen war. Außer drei Kontern auf Winnender Seite war nicht viel zu sehen. Das 0:3 in der 80. Minute erzielte Selcuk Düldül, und in der 88. Minute war Fabian Dietz zum 0:4 erfolgreich. Peter Fess

Dirk Seifert trifft zweimal SC Weinstadt - SC Urbach 1:2 (1:2). Eine heiß umkämpfte Partie, jenseits von Aufund Abstieg, endete mit einem glücklichen Gästesieg. Die Platzherren erwischten einen guten Start und gingen in der neunten Minute, durch einen klug herausgespielten Treffer von Fabian Decaro, in Führung. In der 13. Minute stießen bei einem Kopfballduell der Weinstädter Ömer Ünal und der Urbacher Battermann so unglücklich zusammen, dass beide ins Krankenhaus eingeliefert werden mussten. Weinstadt machte weiterhin Druck, aber Urbach glich in der 19. Minute, durch einen unnötigen Foulelfmeter, den Dirk Seifert verwandelte, zum 1:1 aus. Urbach wurde nun besser und erzielte in der 31. Minute den Führungstreffer. Torschütze war erneut Dirk Seifert. Weinstadt wirkte nun verunsichert und auch herausgespielte Chancen und schnelle Konter verpufften vor dem Tor der Urbacher. Nach dem Wechsel waren sich beide Mannschaften bis zur 75. Minute ebenbürdig. Erst in der Schlussphase waren die Weinstädter wieder überlegen. Wer aber vier Großchancen nicht verwandelt, holt auch keine Punkte. Die Heimmannschaft hatte es in der Hand, mehr daraus zu machen.

Alexander Backnang und Murrhardt im Gleichschritt Fußball-Kreisliga A II: Wichtiger Punkt für den SV Kaisersbach II / TSV Leutenbach nutzt Chancen nicht Spvgg Unterrot - Sulzbach/Laufen FC Welzheim 06 - FV Sulzbach/Murr SV Steinbach - TSV Oberbrüden Oppenw./Strümpfelb. - Gr.Alex.Backnang TSC Murrhardt - TSV Leutenbach TSV Lippoldsweiler - SV Kaisersbach II TSV Bad Rietenau - VfR Murrhardt 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Gr.Alex.Backnang VfR Murrhardt Sulzbach/Laufen FC Oberrot TSV Lippoldsweiler TSC Murrhardt FC Welzheim 06 FV Sulzbach/Murr SV Steinbach TSV Leutenbach Spvgg Unterrot Oppenw./Strümpfelb. SV Kaisersbach II

14. TSV Oberbrüden 15. TSV Bad Rietenau

26 26 26 26 26 26 26 27 27 26 26 26 26

21 21 15 12 12 11 10 10 10 10 8 8 7

1 4 1 4 2 9 5 9 4 10 5 10 7 9 6 11 5 12 2 14 7 11 5 13 7 12

2:0 8:1 4:4 0:3 2:1 1:1 1:2 96:24 95:49 68:41 61:47 51:53 54:54 67:63 60:76 59:61 35:52 46:57 43:49 41:60

64 64 47 41 40 38 37 36 35 32 31 29 28

26 8 2 16 46:66 26 1 5 20 29:99

26 8

Auch in dieser Höhe verdient FC Welzheim – FV Sulzbach/Mur 8:1 (2:0). Von Beginn an war Welzheim die dominierende Mannschaft und erspielte sich gute Chancen, die jedoch anfangs vergeben wurden. In der 26. Minute brachte Tolga Salman den FC in Führung. Welzheim drückte nun noch mehr auf das zweite Tor, welches auch schon in der 47. Minute durch Daniel Krüger fiel. Das 3:0 erzielte Ronnie Stettner durch einen verwandelten Handelfmeter (51.). In der 54. Minute dann eine gelb-rote Karte gegen Sulzbach. Welzheim wurde da-

raufhin zunächst nachlässig und, so kam Sulzbach zum 3:1 durch Schiffer (54.). Nach dem 4:1 durch Ramazan Demirci (68.) gab sich Sulzbach auf. Welzheim baute das Ergebnis durch Murat Doganay (71.), Salman (75.) und zweimal Stettner (76. und 85.) zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg aus.

Ungefährdeter Erfolg SG Oppenweiler/Strümpfelbach – Großer Alexander Backnang 0:3 (0:2). Der Spitzenreiter nutzte die Abwehrfehler der Hausherren gnadenlos aus. Nach 20 Minuten traf Backnangs Spielertrainer Onufrios Michailidis zum 1:0 für die Gäste. In der 33. Minute erhöhte Sawas Koumboulidis auf 2:0. Mit einem verwandelten Foulelfmeter sorgte Michailidis in der 55. Minute für die Entscheidung und den ungefährdeten Erfolg des Tabellenführers (Reserven 1:2).

Viele Chancen, kein Punkt TSC Murrhardt – SV Leutenbach 2:1 (0:1). Trotz zahlreicher hochkarätiger Chancen stand der TSV am Ende mit leeren Händen da. Beide Mannschaften begannen engagiert, viele Torchancen aber keine Tore. In der 30. Minute aber wurde der Bann gebrochen. Francesco Trizza sprintete aus abseitsverdächtiger Position allein auf den Murrhardter Keeper Israfil Bilgin zu, wurde gefoult – den Elfmeter verwandelte Robert Tiede sicher zum 0:1 (30.). Murrhardt

agierte weiter zaghaft, doch Leutenbach ließ weitere Chancen ungenutzt. Nach der Pause zeigten sich die Hausherren ein bisschen besser aufgestellt und erzielten den Ausgleich (Georgios Doumanis, 50.). Die Gäste berannten daraufhin das Murrhardter Tor, fast jeder hatte eine Möglichkeit, keine wurde genutzt. So kam es wie es kommen musste Aslan Altindag, schloss einen Konter zum 2:1-Endstand ab (83.). Res.: 6:1. TSV Leutenbach: Braun, Widmann, Schwab, Rodehau, S. Eichinger, Fischer (83. Beck), Tahiri, Sommer, Tiede (80. Wurst), M. Eichinger (46. Wagner), F.Trizza.

Rietenau wehrt sich TSV Bad Rietenau – VfR Murrhardt 1:2 (1:1). Der schon als Absteiger feststehende TSV Bad Rietenau machte dem Titelanwärter aus Murrhardt das Leben schwer. Irfan Meme brachte das Schlusslicht in der 17. Minute nicht unverdient in Führung. Nach einer halben Stunde gelang Murrhardts Antonio Randisi aber der Ausgleichstreffer. Die Partie blieb weiterhin ausgeglichen, doch nach einer Stunde glückte Benjamin Bischoff das Siegtor für die VfR-Kicker (Reserven 0:7).

Glückliche Gäste TSV Lippoldsweiler – SV Kaisersbach II 1:1 (1:1). Lippoldsweiler dominierte die Partie eine Stunde lang, musste aber schon nach

13 Minuten das 0:1 durch ein unglückliches Eigentor von René Häusser hinnehmen. Lippoldsweilers Timo Neumann erzielte in der 42. Minute den verdienten Ausgleich. Im zweiten Durchgang vergaben die Gastgeber mehrere Möglichkeiten zum Siegtreffer (Reserven 2:2).

Liga kompakt

Den Schneid abgekauft Spvgg Unterrot – TSV Sulzbach-Laufen 2:0 (1:0). Unterrot kaufte dem Gast mit aggressivem Zweikampfverhalten den Schneid ab. Ali Soytürk sorgte in der 25. Minute für die 1:0-Pausenführung der Spvgg. Eine Viertel-

Fußball-Kreisliga A II (gni). Der Kampf um die Meisterschaft bleibt spannend. Sowohl der Große Alexander Backnang als auch der VfR Murrhardt gewannen. Einen wichtigen Punkt in Lippoldsweiler sicherte sich der SV Kaisersbach II. Wichtig vor allem, weil auch Oberbrüden punktete, Oppenweiler aber leer ausging. Noch trennen den SVK – wegen des schlechten Torverhältnisses – zwei Punkte vom Klassenverbleib. Um den muss sich Leutenbach nur noch theoretische Sorgen machen. Ein Sieg beim TSC Murrhardt hätte Trainer Karsch endgültig ruhig schlafen lassen. Trotz vieler Chancen aber fuhr der TSV ohne Punkt nach Hause.

@ Mehr Fußball unter: zvw.de

25

stunde vor dem Ende verwandelte Peter Zahn einen Foulelfmeter zum 2:0-Endstand (Reserven 1:1).