TELEFON 0 71 51 / 566 -262 FAX 0 71 51 / 566 -402

Rems-Murr SPORT

Nummer 106 – RMS3 Montag, 10. Mai 2010

C7

Iraklis Waiblingen übernimmt wieder die Führung Fußball-Kreisliga A I: 2:1-Sieg beim SC Korb / VfR Birkmannsweiler erreicht nur ein 1:1-Unentschieden gegen den FSV Waiblingen II KSV Zrinski Waibl. - VfL Winterbach II TV Weiler/Rems - SV Plüderhausen TSV Haubersbronn - SC Weinstadt VfR Birkmannsweiler - FSV Waiblingen II SC Urbach - SV Winnenden SC Korb - Iraklis Waiblingen TSV Großheppach - Anagennisis Schorndorf

3:3 1:2 3:3 1:1 6:1 1:2 4:1

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

69:40 61:38 70:41 46:41 57:36 58:55 53:49 61:51 65:64 54:53 55:65 39:51 39:59 36:68

58 57 51 46 43 42 39 34 33 31 30 25 23 13

25 1 4 20 25:77

7

Iraklis Waiblingen VfR Birkmannsweiler SC Korb FSV Waiblingen II SC Weinstadt SV Plüderhausen SC Urbach TSV Haubersbronn TSV Schornbach TV Weiler/Rems Anagennisis Schorndorf KSV Zrinski Waibl. TSV Großheppach VfL Winterbach II

15. SV Winnenden

25 25 25 26 25 26 25 25 25 25 26 25 25 25

18 18 16 14 12 13 12 10 9 9 8 6 6 2

4 3 3 4 3 6 4 8 7 6 3 10 3 10 4 11 6 10 4 12 6 12 7 12 5 14 7 16

Gäste nach der Pause stärker TV Weiler/Rems - SV Plüderhausen 1:2 (0:0). Weiler hatte den besseren Start und war in den den ersten 20 Miunten die spielbestimmende Mannschaft. Der TV hatte in der 35. Minute Pech, als Matthias Mattauch aus kurzer Distanz übers Tor köpfte. In der 58. Minute wurde Kevin Horvath im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Alexander Sautter sicher zur 1:0Führung. Nicht der Heimmannschaft, sondern den Gästen gab dieser Treffer Auftrieb, denn Plüderhausen setzte nun Weiler unter Druck und erspielte sich gute Torchancen. In der 75. Minute wurde Osmann Usta im Strafraum von den Beinen geholt, doch der Elfmeterpfiff des sonst gut leitenden Schiedsrichters blieb aus. Den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte in der 80. Minute Süleymann Daylan, der schön freigespielt wurde und unhaltbar aus 12 Metern einschoss. Zwei Minuten später hätte der eben eingewechselte Markus Kellermann den TV in Führung bringen müssen, als er allein aufs Tor zulief, aber am Torwart scheiterte. In der 88. Minute fiel der Siegtreffer für die Gäste, als Sebastian Maihöfer völlig frei stand und aus 10 Metern zum 2:1 verwandelte. Klaus Keiter TV Weiler: D. Mayer; Sahin, Mattauch (80. Kellermann), Hoefert, M. Mayer, Sautter, Usta, Fehr (70. Nedic), Kurz, Griese, (23. Horvath), Klodt, Riedlinger, Adler. SV Plüderhausen: Fritz; Baldauf, Burma, Bäuchle, Hoffmann, Petek, Montesanto, Santisy, Bäuchle (70. Schäfer), Daylan, Meinhard ( 53. Maihöfer) Kron, Kolinger.

Zrinski beginnt gut KSV Zrinski Waiblingen - VfL Winterbach II 3:3 (1:2). Das Spiel begann gut für Zrinski, denn in der 8. Minute gelang die Führung durch Leopold Duric. Die Gäste kamen aber aus stark abseitsverdächtiger Position zum Ausgleich durch Simon Zasinski. In der 25. Minute hatte Gajic eine gute Chance, doch er zögerte zu lange. Aus dem daraus folgenden Ballverlust gingen die Gäste durch einen schnell vorgeführten Konter durch Dominik Vogl mit 2:1 in Führung. Zrinski gelang zwar durch Cagdas Gavran in der 36. Minute fast der Ausgleich, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Die kalte Dusche folgte für Zrinski in der 50. Minute, als Björn Spahlinger nach einem Lattenabpraller am schnellsten reagierte und zum 1:3 einschob. In der 55. Minute wurde Kresimir Vidackovic, als er alleine auf den Gästetorwart zuging, im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß durch Cagdas Okta parierte der Gästetorwart bravourös. Doch nun ging ein Ruck durch die Zrinski-Mannschaft, es gab nur noch EinbahnstraßenFußball. Cagdas Okta verkürzte aus abseitsverdächtiger Position in der 75. Minute auf 2:3. Nur fünf Minuten später fiel der Ausgleich durch Marijo Ujevic, der aus 20 Metern unhaltbar abzog. Zrinski machte

weiter Druck, doch der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen.

Temporeiche Partie TSV Haubersbronn - SC Weinstadt 3:3 (1:0). In der letzten Minute verspielte der TSV Haubersbronn den Sieg. Weinstadt beherrschte zunächst das Spiel, hatte aber nur in der 13. Minute eine Chance durch Daniel Hetz, die jedoch vom Haubersbronner Schlussmann Sebastian Deiß zunichte gemacht wurde. Ab Mitte der ersten Hälfte kam der TSV dann besser ins Spiel und hatte durch Philipp Kurz die beste Chance zum Führungstreffer nach 30 Minuten. Dieser fiel in der 38. Minute. Philipp Kurz wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Unterberger sicher zum 1:0. Die Partie blieb auch nach dem Wechsel temporeich, und erneut fanden die Gäste schneller zu ihrem Spiel. Mit Treffern in der 55. und 58. Minute sorgten Ömer Ünal und Markus Pscheidl für die Gästeführung. Doch auch Haubersbronn fand zurück ins Geschehen und glich in der 72. Minute mit einem Tor von Mario Schrehardt aus. In der Folgezeit blieb der TSV tonangebend. Daniel Unterberger markierte mit seinem zweiten Treffer in der 84. Minute das 3:2. Der TSV ließ in der 90. Minute die nötige Cleverness im Spiel nach vorne vermissen und musste kurz vor Spielende das 3:3 durch Markus Pscheidl einstecken. Eberhard Härer TSV Haubersbronn: Deiß; Frank, Minh Nguyen, Eisele (Bareither 66.), Unterberger, Aupperle, Farkas, Solazzo (Gireth 57.), Kurz (Palomba 78.), Schrehardt, Gallus. SC Weinstadt: Mottl; Tennert (Vogel 81.), Montorselli, Steiner, Hagdorn, Müller; Matthies, Decaro (Stoffel 71.), Pscheidl, Hetz, Ünal.

Ungefährdeter Sieg SC Urbach - SV Winnenden 6:1 (1:0). Zu Beginn neutralisierten sich beide Mannschaften und versuchten mit langen Bällen und Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Es dauerte bis zur 27. Minute, bis Urbach die erste Chance hatte. In der 36. Minute fiel das 1:0 durch Ivan Saggio, der mit einem Flachschuss ins Tor traf. Die nächste Chance gab es für Urbach in der 48. Minute, als der einköpfbereite Ercan Biyikli gefoult wurde. Den daraus resultierenden indirekten Freistoß versenkte Dirk Seifert zum 2:0.

Liga kompakt Fußball-Kreisliga A I (utz). Nach dem erneuten Wechsel an der Tabellenspitze bleibt es im Kampf um den Meistertitel weiterhin spannend. Der VfR Birkmannsweiler kam im Heimspiel gegen den FSV Waiblingen II nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und verlor damit die Tabellenführung. Iraklis Waiblingen nutzte die Chance eiskalt und holte mit dem 2:1Sieg in Korb die dafür erforderlichen drei Punkte, um sich an die Spitze zu setzen. Mit dieser Niederlage können die Korber auch ihre Hoffnung auf die beiden ersten Plätze begraben, denn der Rückstand von sechs beziehungsweise sieben Punkten ist nur noch theoretisch aufzuholen. Mit dem VfL Winterbach II steht nun auch die Mannschaft fest, die das Spiel um die Abstiegsrelegation bestreiten muss. Der eine Punkt bei Zrinski Waiblingen nutzte den Winterbachern nichts mehr, weil Großheppach gegen Anagennisis (4:1) einen Sieg einfuhr.

@ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball

Iraklis Waiblingen hat sich gestern mit dem Sieg in Korb die Tabellenführung zurückgeholt. Ioannis Ioannidis hatte sogar Zeit für eine vollendete Bodenturnübung. Ein Selbstvertrauen, das zeigt: Mit dieser Mannschaft ist zu rechnen. Bild: Steinemann Nach schnellem Umschalten im Mittelfeld war Ivan Saggio durch und erzielte in der 63. Minute das 3:0. In der 66. Minute das 4:0 für Urbach. Ein Distanzschuss von Manuel Evangelista wurde abgefälscht und landete unhaltbar im Tor. Die Gäste kamen kaum noch zu Zählbarem, und wenn, dann nur mit Schüssen aus der Distanz. Nico Schiek verfehlte mit einem Gewaltschuss in der 73. Minute das Tor nur knapp. In der 82. Minute fiel der 4:1- Anschlusstreffer für Winnenden durch Thorsten Otto. Durch eine schnelle Kombination vor dem Gästetor gelang Dirk Seifert das Tor zum 5:1 in der 83. Minute. Kurz vor Schluss (88. Minute) gab es noch einen Elfmeter für Urbach, den der gefoulte Dirk Seifert selbst zum 6:1 verwandelte. Ein zu keiner Zeit gefährderter Urbacher Sieg. Timo Schiek SC Urbach: Otto; N. Schiek (74. Balci), Rüger, Krötz, Bauer (74. M. Schiek), Heinrich, Biyikli (54. Pfeiffer), Eckert, Evangelista, Saggio, Seiffert. SV Winnenden: Häselbart; Duvnjak, Bauerfeld, Prumofsky, Hentschel, Panioras, Hübscher, Sachmann, Kolyoncu, Peric, Jänel.

Clevere Gäste SC Korb - Iraklis Waiblingen 1:2 (1:1). Mit 1:2 verlor der SC Korb nicht unverdient gegen die cleveren Gäste von Iraklis Waiblingen. In dem wichtigen Spiel um den Titel gingen die Korber durch Dominik Winter in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Aber danach zeigten die Gäste, dass sie nicht umsonst oben stehen. Kurz nach der Führung prüfte Christos Kourtidis mit einem Flachschuss den Korber Keeper Marco StiefelWilfling (11.). Dann verzog Ismail Cangür vor dem Korber Tor (31.), aber in der 33. Minute machte er es besser, als er sich an der Außenlinie durchsetzte und auf Cüneyt

Bozkurt passte, der zum 1:1 ausglich. Nach der Pause waren die Gäste präsenter und Christos Kourtidis schoss zum 1:2 in der 56. Minute ein. Jetzt machte Korb mehr Druck, aber Iraklis war mit seinen Kontern immer gefährlich. Selcuk Düldül schlenzte den Ball am leeren Iraklis-Tor vorbei (66.). Der Waiblinger Alperen Gürev sah nach einem Foul die Ampelkarte (70.). Aber auch in Überzahl trafen die Korber nicht, wie beim Kopfball von Selcuk Düldül, den ein Waiblinger Abwehrspieler in der 76. Minute noch von der Linie köpfte. Uwe Nimführ

werten. In der 83. Minute hätte es beinahe noch mit dem Siegtreffer für Birkmannsweiler geklappt, doch den sehenswerten Fallrückzieher von Simon Wiedemann lenkte der Waiblinger Schlussmann Tobias Babel an die Latte.

Frühe VfR-Führung

TSV Großheppach - Anagennisis Schorndorf 4:1 (1:0). Schon in der 2. Minute gab es eine große Chance für den Gast aus Schorndorf, doch das Aluminium rettete Großheppach vor einem frühen Rückstand. Danach war der TSV Großheppach klar feldüberlegen und erarbeitete sich Torchancen im Minutentakt, die jedoch alle nicht genutzt wurden. Erst in der 44. Minute fiel der lang fällige Führungstreffer zum 1:0 durch ein Eigentor. So ging es mit einem 1:0 für die Heimelf in die Pause. Die zweite Hälfte begann wie die erste mit einer guten Chance für Anagennisis. Doch in der Folgezeit bekam der TSV die Partie immer besser in den Griff, aber wiederum wurden klare Torchancen nicht verwertet. Die Quittung war das 1:1 durch einen direkten Freistoß von Ilias Skarlatidis. Der TSV machte weiter Druck und erzielte jetzt auch die Tore, so durch Andre Sigle in der 70. Minute mit einem direkt vewandelten Freistoß. Zehn Minuten später erhöhte wiederum Andre Sigle auf 3:1. Zum Schluss des Spiels erhöhte sein Bruder Benjamin Sigle zum verdienten 4:1Endstand für den TSV Großheppach. Matthias Eicher

VfR Birkmannsweiler - FSV Waiblingen II 1:1 (1:1). Birkmannsweiler begann druckvoll und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Domenico Traballano lenkte eine Hereingabe von Philipp Klöpfer unglücklich ins eigene Tor. Nur kurze Zeit später hätte Tobias Oswald die Führung für den VfR ausbauen müssen, doch er verzog freistehend. Die Gäste kamen nun etwas besser ins Spiel und hatten in der 15. Minute ihre erste Möglichkeit durch Oliver Willers, dessen Schuss knapp das Tor verpasste. In der 27. Minute war es dann aber so weit: Markus Rautscher erzielte mit einem Freistoß aus 16 Metern das 1:1. Kurz vor der Halbzeit setzte dann starker Regen ein, so dass die Partie nur mit einiger Verspätung nach der Pause wieder angepfiffen werden konnte. Beide Teams taten sich auf schwer bespielbarem Grund nun sichtlich schwer. Die Hausherren rannten immer wieder gegen defensiv agierende Waiblinger an, kamen aber nur zu wenigen Chancen. Nach siebzig Spielminuten konnte der VfR eine Ecke von Holger Klein aus kurzer Distanz nicht ver-

VfR Birkmannsweiler: Rieg; M. Tarmann, Schwarz, A. Tarmann, P. Klein, Oswald, M. Brunner, Weng (Wiedemann), H. Klein, Klöpfer (Preßler), Spahiu. FSV Waiblingen II: Babel; Schneider, Kliewer, Stelly, Traballano, Chlebik, Mayer, Erren, Rautscher, Willers, Trapezanlidis.

TSV vergibt klare Chancen

Kaisersbach klettert um einen Platz Fußball-Kreisliga A II: Im Abstiegskampf holt der SVK einen wichtigen Dreier / TSV Leutenbach unterliegt SG Oppenweiler/Strümpfelbach SV Kaisersbach II - SV Steinbach TSV Leutenbach - Oppenw./Strümpfelb. Sulzbach/Laufen - TSV Bad Rietenau FC Oberrot - FC Welzheim 06 FV Sulzbach/Murr - TSC Murrhardt Großer Alexander Backnang - Spvgg Unterrot VfR Murrhardt - TSV Lippoldsweiler

2:1 0:1 4:0 4:2 5:1 9:1 7:2

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

93:24 84:44 68:39 61:47 50:52 59:68 52:53 55:53 55:57 34:50 43:46 44:57 40:59

61 58 47 41 39 36 35 34 34 32 29 28 27

25 8 1 16 42:62 25 1 5 19 28:97

25 8

Gr. Alex. Backnang VfR Murrhardt Sulzbach/Laufen FC Oberrot TSV Lippoldsweiler FV Sulzbach/Murr TSC Murrhardt FC Welzheim 06 SV Steinbach TSV Leutenbach Oppenw./Strümpfelb. Spvgg Unterrot SV Kaisersbach II

14. TSV Oberbrüden 15. TSV Bad Rietenau

25 24 25 26 25 26 25 24 26 25 25 25 25

20 19 15 12 12 10 10 9 10 10 8 7 7

1 4 1 4 2 8 5 9 3 10 6 10 5 10 7 8 4 12 2 13 5 12 7 11 6 12

Wichtiger Dreier für Hausherren SV Kaisersbach II - SV Steinbach 2:1 (1:1). In einem engagierten und kampfbetonten Spiel sicherte sich der SVK drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. In der 22. Minute ging die Heimmannschaft durch ein Tor von Christian Tegel in Führung. In der Folgezeit drängte Steinbach auf den Ausgleich und hatte mehrere hochkarätige Chancen. In der 35. Minute folgte der Ausgleich durch Jochen Lindner, der eine schöne Hereinga-

be per Kopf zum 1:1 verwertete. In der zweiten Hälfte kam es zu einem offenen Schlagabtausch. Andreas Weller markierte in der 59. Minute das 2:1 nach einer schönen Vorarbeit von Patrick Frey. Steinbach gab nicht auf, sondern drängte auf den Ausgleich. Mit Glück und einer guten Torwartleistung wurde aber der Vorsprung über die Zeit gerettet (Reserven 4:1). Siegfried Wagner

Kalte Dusche nach der Pause TSV Leutenbach - SG Oppenweiler/ Strümpfelbach 0:1 (0:0). Nach der Niederlage gegen die SGOS ist der TSV noch nicht gesichert. Es begann eigentlich verheißungsvoll für die Heimelf, doch Daniel Wagner vergab in der 4. Minute freistehend vor SG-Keeper Thomas Lang. Danach war es aber vorbei mit der Leutenbacher Herrlichkeit. Die Gäste waren geistig frischer, es war Torwart Simon Braun zu verdanken, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand. Dann ging es aber ratzfatz. Wiederanpfiff, Schuss, Tor. Patrick Übele war der glückliche Torschütze für die Gäste. Leutenbach mühte sich redlich, ohne dass viel dabei heraussprang. Die SGOS hatte eine Möglichkeit nach der anderen, doch Torwart Braun machte alle Chancen zunichte. Dann die Schlussminute: Francesco Trizza kam im Strafraum der Gäste zu Fall, und der Pfiff von Schiri Albrecht Nießner aus Waiblin-

gen ertönte. Beide Teams zeigten zu Recht ihre Verwunderung. Die Gäste, weil sie kein Foul ihres Spielers gesehen hatten, und Leutenbach, weil der Referee nicht auf Elfmeter, sondern indirekten Freistoß entschied. Diese Möglichkeit wurde nicht genutzt. Das Unentschieden wäre aber auch sehr glücklich für den TSV gewesen (Reserven 4:2). Thomas Laller TSV Leutenbach: Braun; Widmann, Schwab (80. Kunz), G. Trizza, Fischer, Eichinger, Tahiri, Sommer, Zuiflee Beck (46. Tiede), Wagner (72. Wurst) und F. Trizza.

Timo Kraft überragend FC Oberrot - FC Welzheim 4:2 (2:2). Dank des überragenden Timo Kraft feierte Oberrot einen verdienten Sieg. Mit zwei Kopfballtreffern (22./32.) sorgte Kraft für die 2:0-Führung des FCO. In der 38. Minute verkürzte Ronny Stettner auf 1:2. Sekunden vor dem Pausenpfiff markierte Ramazan Demirci den Ausgleich. In der Schlussphase ging den Gästen die Puste aus. Simon Kühnle (84.) und erneut Kraft (90.) sorgten für den 4:2-Endstand.

Kantersieg I Großer Alexander Backnang - Spvgg Unterrot 9:1 (5:1). Die Hausherren waren in allen Belangen überlegen. Sie führten durch Tore von Onufrios Michailidis (7. und 27. Minute), Savvas Koumboulidis (20.) und

Talah Ünal (35./42.) schon zur Pause mit 5:1. Für Unterrot hatte Ali Soytürk (43.) getroffen. Koumboulidis (63.), Joannis Horozoglu (73.), Patrick Goncalves (87.) und Volkan Atli (90.) schraubten das Ergebnis noch weiter in die Höhe (Reserven 3:2).

Kantersieg II VfR Murrhardt - TSV Lippoldsweiler 7:2 (4:0). Die Hausherren boten eine ausgesprochen starke Vorstellung. Lippoldsweiler hatte dem druckvollen Spiel der Murrhardter nichts entgegenzusetzen. Nach zwei Minuten brachte Vassilios Ftouchos den VfR per Handelfmeter mit 1:0 in Führung. Isaak Avramidis (4./23.) sowie Mark Klink (43.) bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 4:0 aus. Klink (46.) und Deniz Celik (64.) machten das halbe Dutzend voll. Nun ließ es der VfR ruhiger angehen. Prompt trafen Alexander Saiger (70./Elfmeter) und Sven Bauer (83.) für den TSV. Eine Minute vor Schluss sorgte Christoph Kübler fürs 7:2 (Reserven 4:0).

Sicherer Erfolg TSV Sulzbach-Laufen - TSV Bad Rietenau 4:0 (2:0). Gegen den überlegenen Neuling und Tabellendritten Sulzbach-Laufen hatte der sichere Absteiger aus Rietenau keine Chance. Stefan Munz (7.) und Daniel Köger (35.) sorgten mit ihren Toren für die sichere

2:0-Pausenführung der Hausherren. Fünf Minuten nach dem Wechsel verwandelte Markus Haas einen Foulelfmeter zum 3:0. Derselbe Spieler sorgte eine Viertelstunde vor Schluss für den verdienten 4:0-Endstand.

Liga kompakt Fußball-Kreisliga A II (sch). Der SV Kaisersbach hat mit dem 2:1-Sieg über Steinbach im Kampf gegen den Abstieg einen Platz gutgemacht. Mehr war nicht drin, denn der Konkurrent Oppenweiler/Strümpfelbach gewann zeitgleich beim TSV Leutenbach. Der hat damit eine Chance verpasst, den Klassenverbleib endgültig zu sichern. Die Serie der Welzheimer – fünf Spiele ohne Niederlage in Folge – ist gerissen. In Oberrot verlor das Team mit 2:4. Die Erstplatzierten feierten Schützenfeste. Der Große Alexander Backnang besiegte Unterrot mit 9:1, Verfolger VfR Murrhardt bezwang Lippoldsweiler mit 7:2.

@ Mehr Fußball unter: zvw.de