TELEFON 0 71 51 / 566 -262 FAX 0 71 51 / 566 -402

Rems-Murr SPORT

Nummer 200 – RMS2 Montag, 31. August 2009

C5

Der erste Tabellenführer heißt Iraklis Waiblingen Fußball-Kreisliga A I: Iraklis besiegt Absteiger AC Beinstein mit 5:0 / Zrinski unterliegt Korb 1:4 / Keine Tore im Lokalderby Weinstadt - Großheppach VfL Winterbach II - VfR Birkmannsweiler TSV Schornbach - Anagennisis Schorndorf SV Winnenden - TV Weiler/Rems Iraklis Waiblingen - Beinstein Italia KSV Zrinski Waibl. - SC Korb TSV Haubersbronn - SC Urbach FSV Waiblingen II - SV Plüderhausen SC Weinstadt - TSV Großheppach 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

Iraklis Waiblingen SC Korb SC Urbach TSV Schornbach VfR Birkmannsweiler TV Weiler/Rems FSV Waiblingen II TSV Großheppach SC Weinstadt VfL Winterbach II SV Winnenden SV Plüderhausen Anagennisis Schorndorf TSV Haubersbronn KSV Zrinski Waibl. Beinstein Italia

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

1 1 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0

0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0

0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1

3:4 2:0 2:3 5:0 1:4 1:4 2:1 0:0 5:0 4:1 4:1 2:0 4:3 3:2 2:1 0:0 0:0 3:4 2:3 1:2 0:2 1:4 1:4 0:5

3 3 3 3 3 3 3 1 1 0 0 0 0 0 0 0

Winterbach vergibt viele Chancen VfL Winterbach II - VfR Birkmannsweiler 3:4 (2:2). Nach verteiltem Spiel hatte Winterbach in der 12. Minute durch Simon Zasinski mit einem Kopfball an die Latte die erste Möglichkeit. In der 15. Minute traf Zasinski erneut mit einem Schuss die Latte. In der 19. Minute vollendete derselbe Spieler mit einem Flachschuss zum 1:0 für Winterbach. Vier Minuten später kam Tobias Oswald frei vor dem Tor zum Schuss und glich zum 1:1 aus. Pech hatte der Gast bei einem Pfostentreffer von Holger Klein. Die 34. Minute brachte die erneute Winterbacher Führung durch Philipp Kehm – 2:1. Fast mit dem Halbzeitpfiff erzielte Gzim Spahim mit einem Kopfball den Ausgleich. Die zweite Hälfte brachte zunächst hundertprozentige Torchancen für den VfL Winterbach II. 49. Minute: Kopfballmöglichkeit Toni Müller; 54. Minute: Philipp Kehm – allein vor dem Tor – vergab; 63. Minute: Toni Müller vergab erneut frei vor dem Torhüter; und in der 70. Minute scheiterte Simon Zasinski erneut mit einem Kopfball freistehend. Nachdem weitere Chancen vergeben wurden, hatte der Gast in der 74. Minute und 76. Minute durch Andreas Tamann und Holger Klein klare Torchancen. Es kam, wie es kommen musste: 84. Minute 2:3 für den Gast durch Holger Klein, 86. Minute 2:4 durch Simon Wiedemann. Die Krönung in der 90. Minute, als der Winterbacher Spielertrainer Björn Spahlinger mit einem Foulelfmeter an Samuel Rieg scheiterte. Erst in der Nachspielzeit verkürzte Toni Müller auf 3:4. Karl-Heinz Kefer

Verdienter Heimsieg TSV Schornbach - Anagennisis Schorndorf 2:0 (1:0). Einen verdienten Heimerfolg gab es für den TSV Schornbach. Bis zur 20. Minute hatten die Platzherren klare Feldvorteile und erarbeiteten sich mehrere Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Die erste Möglichkeit der Gäste hatte The Tan Nguyen, der den Ball knapp über das Tor schlenzte. Danach hatten beide Mannschaften zahlreiche Chancen. In der 29. Minute konnte der Gäste-Torspieler Michael Stahl einen Schuss von Moritz Bornefeld nur abklatschen, und Peter Kampa schob den Abpraller zum 1:0 in die Maschen. Nur drei Minuten später lenkte TSV-Torspieler Marc Brestel einen Schuss von Erdal Cicek mit den Fingerspitzen über die Latte. Im Gegenzug hatte Mario Cerchia das 2:0 auf dem Fuß, aber sein Schuss wurde abgewehrt. Die letzte Chance vor der Pause hatte Rosbeh Jahanbachsch, der den Ball an die Unterkante der Latte köpfte. Nach der Pause waren die Platzherren spielbestimmend. Es wurden zahlreiche Torchancen herausgespielt, die aber von Thomas Maika, Peter Kampa, Lars Gruber, Marc Schneider und Dennis Weingart nicht mit aller Konsquenz

SV Steinbach Sulzbach/Laufen VfR Murrhardt FV Sulzbach/Murr Spvgg Unterrot FC Oberrot SV Kaisersbach II Oppenw./Strümpfelb. TSV Lippoldsweiler Gr.Alex.Backnang FC Welzheim 06 TSC Murrhardt TSV Leutenbach TSV Oberbrüden TSV Bad Rietenau

1 1 1 1 1 1 1 1 0 1 1 1 1 1 1

Kreisliga A I (hwe). Iraklis Waiblingen hat gleich im ersten Spiel seine starke Rolle unterstrichen. Gegen Absteiger AC Beinstein gab es ein 5:0. Auch für den zweiten Absteiger, Zrinski Waiblingen, gab es nichts zu erben. Der SC Korb entführte mit einem 4:1 die Punkte. Ebenfalls einen 4:1-Auswärtssieg landete Urbach in Haubersbronn. Niederlagen gab es für die beiden Neulinge. Winterbach II unterlag Birkmannsweiler mit 2:3 und Anagennisis Schorndorf zog in Schornbach mit 0:2 den Kürzeren. Mit einer 2:3-Niederlage startete Winnenden gegen Weiler/Rems. Einen knappen Heimsieg errang der FSV Waiblingen II mit 2:1 gegen Plüderhausen. Keine Tore gab es im Lokalderby SC Weinstadt gegen TSV Großheppach.

@ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball

in Tore umgemünzt wurden. Später machte es dann Peter Kampa beser, als er nach Zuspiel von Thomas Mainka zwei Gegenspieler und den Torspieler ausspielte und zum 2:0 einschob. Mit gelegentlichen Kontern sorgten die Gäste zwar immer wieder für Gefahr, doch am verdienten Erfolg des TSV änderte sich nichts mehr. M. Klasik

Im Herbert-Winter-Stadion, SV Winnenden gegen TV Weiler: Rechts schiesst Alexander Jänel (SV Winnenden), trifft zum 2:3-Anschlusstreffer, Torhüter Thomas Schaal vom TV Weiler ist schon geschlagen. Bild: Steinemann

Verdienter Sieg der Gäste SV Winnenden - TV Weiler/Rems 2:3 (0:2). Einen verdienten Erfolg feierten die Gäste, wobei SV-Torspieler Georg Schleicher seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahrte. Bereits in der 5. Minute der erste Warnschuss der Gäste durch Philipp Klodt. Derselbe Spieler erzielte in der 20. Minute das 0:1, und in der 28. Minute war er nochmals zum 0:2 erfolgreich. Bei diesen Treffern sah die SV-Abwehr sehr schlecht aus. Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft. Sie waren ballsicherer und schneller als die Einheimischen. Außer einem geschickten Heber von Martin Hentschler – der Ball ging knapp über das gegnerische Tor – gelang der SVW bis zur 45. Minute kein einziger Torschuss. Drei Minuten nach Wiederanpfiff das 0:3 nach einem katastrophalen Abwehrfehler der Einheimischen. In der 55. Minute verwandelte Oliver Walter einen Foulelfmeter souverän zum 1:3. Danach klappte es im Winnender Spiel etwas besser. In der 78. Minute das 2:3 durch Sascha Jänel, der einen Torwartfehler ausnutzte. In den Schlussminuten drängte die einheimische Mannschaft mit Macht auf den Ausgleich – doch in der 85. Minute wurde ein Foulspiel an Oliver Walter im Strafraum nicht geahndet. Peter Fess

Starke zweite Hälfte Iraklis Waiblingen - Beinstein Italia 5:0 (2:0). Im ersten Pflichtspiel feierte Iraklis Waiblingen einen Einstand nach Maß. Zwar bot die Heimmannschaft kein überragendes Spiel, hatte aber auch wenig Mühe gegen die schwachen Gäste. Die erste Halbzeit bot nicht viele Höhepunkte, lediglich in der 20. Minute, als Christos Kourtidis eine Flanke von Cüneyt Bozkurt zum 1:0 einköpfte. In der 40. Minute fast das 2:0, doch Ismail Gangür verfehlte knapp das Gehäuse. Der AC bemühte sich, doch am Abschluss haperte es. Dennoch besaßen sie in der 44. Minute die Ausgleichschance, aber den Schuss von Carlo Bellia konnte Torspieler Spasoje Petrovic zur Ecke lenken. In der zweiten

Hälfte zeigte Iraklis mehr Engagement. In der 48. Minute schoss Slobodan Zelinak aus spitzem Winkel einen Freistoß direkt ins Beinsteiner Gehäuse. In der 53. Minute prallte ein Schuss von Ismail Gangür von der Latte auf die Torlinie. Zwei Minuten später verschoss derselbe Spieler einen berechtigten Elfmeter. In der 70. Minute gelang Slobodan Zelinak das 3:0. Iraklis erspielte sich danach noch mehrere Tormöglichkeiten. In der 75. Minute erhöhte Ismail Gangür auf 4:0. In der 86. Minute war Ismail Gangür nach einem schnellen Konter erneut zur Stelle, und es stand 5:0. Auf der Gegenseite hatte Ibrahim Aydin zweimal die Chance, den Ehrentreffer zu erzielen, doch aus aussichtsreicher Position verfehlte er das Tor. Fillis

Kontertaktik ging auf KSV Zrinski Waiblingen - SC Korb 1:4 (0:1). Die Korber Taktik ging in dieser Partie voll auf: Die Gäste zogen sich tief zurück, machten die Räume eng und lauerten auf Konter und auf Fehler der Heimmannschaft – erfolgreich. Zrinski hatte folgerichtig mehr vom Spiel, doch nennenswerte Chancen konnten nicht herausgespielt werden. Das etwas überraschende 0:1 fiel in der 30. Minute nach einer Unstimmigkeit in der Zrinski-Hintermannschaft. Slobodan Roljic schaltete in dieser Szene am schnellsten und überlistete den Zrinski-Torspieler mit einem raffinierten Bogenkopfball. Zrinski versuchte es danach mit zwei Distanzschüssen von Dragan Gajic und Danijel Mercnik, die aber beide nicht im Tor landeten. Pech hatte die Heimmannschaft in der 44. Minute, als nach einer Mercnik-Flanke Stipica Gavran an den Pfosten köpfte. In der 65. Minute fiel der überfällige Ausgleich. Nach einem Pfostentreffer von Dragan Gajic landete der Abpraller bei Gavran, der nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandete Zeljko Pejic sicher. Nun glaubte man, dass das Spiel zugunsten von Zrinski kippen würde.

Doch wie aus dem Nichts das 1:2 in der 75. Minute: Ein Konter über links wurde vom freistehenden Andreas Volmer vollendet. Das gleiche Spiel nur drei Minuten später, diesmal von rechts, als Winter auf 3:1 erhöhte. Zrinski wäre beinahe noch einmal herangekommen, als Mercnik einen schnell ausgeführten Freistoß nur knapp neben das Tor setzte. Den Schlusspunkt zum 1:4 setzte Zeyher in der 88. Minute nach einem Eckball.

Schwaches Spiel SC Weinstadt - TSV Großheppach 0:0. Vom Lokalderby hatte man sich mehr erwartet. Beide Mannschaften fanden nicht in ihr Spiel und taten sich schwer im Spielaufbau. Chancen waren Mangelware. Lag es am warmen Wetter – oder warum war das Spiel so unattraktiv? Das sicherlich vorhandene Potenzial bei beiden Mannschaften wurde nicht abgerufen. Der einzig wirklich souveräne Mann auf dem Platz war der Schiedsrichter.

Drei Treffer von Dirk Seifert TSV Haubersbronn - SC Urbach 1:4 (0:2). Mit einem groben Fehlstart begann der TSV Haubersbronn die neue Runde. Dabei brauchten sich die Gäste im Erarbeiten der Torchancen nur wenig anzustrengen, denn die Vorlagen zu den ersten Treffern gaben die Hausherren selber. Das 0:1 fiel bereits in der 15. Minute, als Torwart Sebastian Deiß einen Freistoß nicht festhalten konnte und SC-Stürmer Dirk Seifert sicher verwandelte. Nur drei Minuten später vergab Ercan Biyikli das 0:2, als er nach einem groben Abwehrschnitzer das leere Tor verfehlte. Besser machte es sein Sturmpartner Dirk Seifert, der in der 19. Minute einen erneuten Stellungsfehler der TSV-Abwehr ausnützte. Im zweiten Durchgang lief es für Haubersbronn besser, und es ergaben sich gute Chancen zum Anschlusstreffer. Genau in

dieser Phase gab es einen herben Rückschlag für den TSV. Dirk Seifert wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Elfer verwandelte Ercan Biyikli sicher zum 0:3 (65. Minute). Der TSV warf zwar noch mal alles nach vorn, doch mit seinem dritten Treffer zum 0:4 (83.) sorgte Dirk Seifert für die Entscheidung. Lediglich der Ehrentreffer zum 1:4 Endstand gelang Mario Palomba in der Schlussminute. Haubersbronn: Deiß, Bareither, Minh Nguyen, Eisele, Frank (Straßner 46.), Unterberger (Arslan 61.), Farkas, Aupperle, Gentner, Mesic (Fackler 46.), Palomba. Urbach: Otto, Evangelista (Rüger 76.), Varga, Schiek Nico, Denk, Eckert, Krötz, Wolf, Pfeiffer, Schiek Marco (Leibfritz 82.), Seifert.

Siegtreffer kurz vor Schluss FSV Waiblingen II - SV Plüderhausen 2:1 (1:0). Der FSV Waiblingen und der SV Plüderhausen tasteten sich in der Anfangsphase ab, wobei beide Abwehrreihen sehr kompakt standen. Das erste Ausrufezeichen setzte in der 35. Minute Plüderhausen, als nach einem Abwehrfehler der FSV-Hintermannschaft Faruk Sahin allein auf das Gehäuse von FSV Torspieler Tobias Babel zulief, der aber glänzend parierte. In der 38. Minute erzielte FSV-Spieler Domenico Traballano nach Vorarbeit von Ronny Becker das 1:0. In dieser Phase erspielte sich der FSV mehrere gute Chancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, wobei die höheren Spielanteile bei Plüderhausen lagen. So war es nicht verwunderlich, dass in der 67. Minute der Ausgleich fiel. Thomas Meinhardt war mit einem Kopfball erfolgreich. Ab diesem Augenblick versuchten beide Mannschaften, auf Sieg zu spielen, scheiterten aber jeweils am eigenen Unvermögen oder an der jeweiligen Abwehrreihe. Als sich beide Mannschaften schon mit einem Unentschieden zufriedengaben, erzielte Markus Rautscher in der 86. Minute nach einem Konter auf Vorlage von Oliver Willers den 2:1-Endstand. Volker Rauch

Steinbach: Kantersieg bringt Pole-Position

Liga kompakt

Fußball-Kreisliga A II: FC Welzheim startet mit Heimniederlage

Kreisliga A II

FC Oberrot - Gr.Alex.Backnang FV Sulzbach/Murr - TSV Leutenbach Spvgg Unterrot - TSV Oberbrüden FC Welzheim 06 - Sulzbach/Laufen Oppenw./Strümpfelb. - SV Kaisersbach II TSC Murrhardt - VfR Murrhardt TSV Bad Rietenau - SV Steinbach 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

1 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0

0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0

0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1

2:1 3:1 3:1 3:5 1:1 2:4 1:6 6:1 5:3 4:2 3:1 3:1 2:1 1:1 1:1 0:0 1:2 3:5 2:4 1:3 1:3 1:6

3 3 3 3 3 3 1 1 0 0 0 0 0 0 0

Schlechte Chancenverwertung FV Sulzbach/Murr – TSV Leutenbach 3:1 (0:0). Eine unglückliche Niederlage kassierte der TSV Leutenbach in Sulzbach. Beim ersten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Steffen Karsch zeigte der TSV eine gute erste Halbzeit. Daniel Fischer prüfte in der 5. Minute FVS-Keeper Markus Spreu. Danach dauerte es bis zur 26. Minute, bis sich wieder etwas tat. Michael Mederer (26.) und zweimal Stefano Lämmle (26./42.) hatten

die Führung auf dem Fuß beziehungsweise Kopf. Markus Spreu hatte aber seinen guten Tag, seine Mannschaftskameraden eher nicht. In der ersten Halbzeit war keine Möglichkeit der Gastgeber zu verzeichnen. In der 54. Minute die überraschende Führung für Sulzbach: Eine Hereingabe von Aljoscha Schäffner schob Tobias Schiffner zum 1:0 ein. Eine Minute später hätte derselbe Spieler beinahe das 2:0 erzielt. Dies gelang Aljoscha Schäffner in der 67. Er ließ vier Leutenbacher wie Slalomstangen stehen und erzielte das 2:0. In der 76. Minute ließ der eingewechselte Giuseppe Trizza die Gäste noch einmal hoffen, als er zum 2:1 einköpfte. Aber zwei Minuten später gelang wiederum Aljoscha Schäffner – allerdings unter Mithilfe seiner Hand – das 3:1. Das Spiel ging danach hin und her, Tore fielen aber an diesem herrlichen Sonnentag keine mehr (Reserven: 1:5). Thomas Laller TSV Leutenbach: Hanlon, Schwab, Pfleiderer, Wurst (72. Trizza), Marki, Mederer (72. Beck), Stefan Eichinger (32. Matthias Eichinger), Fischer, Sommer, Tiede, Lämmle.

Entscheidung kurz vor Schluss FC Oberrot – Großer Alexander Backnang 2:1 (1:1). Nur wenige Höhepunkte gab es in diesem Spiel. Die Gäste aus Backnang waren zwar technisch besser, mussten aber in der 39. Minute das 0:1 durch einen Kopfball von Mario Mayer hinnehmen. Eine Minute

vor dem Pausenpfiff wurde Backnangs Spielertrainer Onufrios Michailids im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Spielertrainer vom Großen Alexander zum 1:1-Pausenstand. Den 2:1Siegtreffer für Oberrot besorgte Patrick Rauscher zehn Minuten vor Spielende (Reserven 2:3).

Munter, munter

Isaak Avramidis (30.) zur Pause mit 1:0 in Front. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel fiel der Ausgleich. Nach einer Stunde brachte Timo Schmid den VfR erneut in Führung. Im Gegenzug gelang dem TSC das 2:2. In der Schlussphase hatten die Gäste den längeren Atem. Dennis Briegel (82.) und Benjamin Bischoff (90.) sorgten mit ihren Toren für den 4:2-Sieg des VfR (Reserven 2:2).

FC Welzheim – TSV Sulzbach/Laufen 3:5 (0:2). In einer abwechslungsreichen Partie gab es reichlich Tore. Stefan Munz (12.) und Simon Jäger (33.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung der Gäste. Burak Aydin verkürzte in der 66. Minute zwar auf 1:2, doch noch in derselben Minute stellte Jäger den alten Abstand wieder her. In der 70. Minute brachte Jakub Graca die Hausherren auf 2:3 heran. 120 Sekunden später sorgte Simon Hagel mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. Als Jäger in der 78. Minute den fünften Sulzbacher Treffer erzielte, war die Partie entschieden. In der Schlussminute traf Christof Jurzcyk zum 3:5 (Reserven 1:0).

Ausgleich in der Nachspielzeit

Der längere Atem entschied

Spvgg Unterrot – TSV Oberbrüden 3:1 (1:0). Unterrot legte los wie die Feuerwehr. Bereits nach sieben Minuten traf Eduard Steinhauer zum 1:0. Danach vergaben die Hausherren eine Reihe guter Chancen.

TSC Murrhardt – VfR Murrhardt 2:4 (0:1). Ausgeglichen verlief das Murrhardter Stadtderby. Der VfR lag durch ein Tor von

SG Oppenweiler/Strümpfelbach – SV Kaisersbach II 1:1 (0:0). Im ersten Durchgang spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld ab. Torchancen gab es keine. Nach dem Wechsel übernahm die SGOS das Kommando. Dennoch gingen die Gäste in der 70. Minute durch einen Treffer von Matthias Ziesel in Führung. Oppenweiler stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Nico Krohwinkel köpfte in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich (Reserven 3:3).

Die Feuerwehr-Taktik

(pes). Zwei torreiche Spiele stachen heraus beim Saisonauftakt der Kreisliga A II: Der SV Steinbach startete furios und ist nach dem 6:1 in Bad Rietenau der erste Tabellenführer der Spielzeit 2009/10. Eine so nicht eingeplante Heimschlappe musste gleich zu Beginn der FC Welzheim einstecken – 3:5 gegen Sulzbach/Laufen, au Backe.

@ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball Oberbrüden blieb mit Kontern gefährlich, musste aber in der 52. Minute den zweiten Gegentreffer durch Ali Soytürk hinnehmen. Peter Zahn markierte in der 67. Minute das 3:0. Fünf Minuten später verkürzte Jens Spahmann auf 1:3 (Reserven 4:3).

Kaltblütige Vollstrecker TSV Bad Rietenau – SV Steinbach 1:6 (0:3). Steinbach machte mehr aus seinen Möglichkeiten. Durch die Treffer von Marc Ulmer (12.), Matthias Treml (23.) und Steffen Schlichenmaier (41.) führten die Gäste zur Pause mit 3:0. Jochen Schneider verkürzte vier Minuten nach dem Wechsel zwar auf 1:3, doch Hannes Lohrmann (63.) sowie Schlichenmaier (80. und 90.) schossen einen deutlichen Gäste-Sieg heraus (Reserven 2:5).