©Neithard Schleier

etwas zähl

bares!

Trainer Ma r Weil Punkt k Costa will gegen e

Nach zuletzt zwei Unentschieden gegen Wyhl und in Kirchzarten, die jeweils spät zustande kamen und für die gute Moral der jungen FCE-Truppe sprechen, kommt nun ein Topfavorit aus Weil. Michael Zäh sprach mit FCE-Trainer Mark Costa darüber

Zuletzt gab es auswärts in Kirchzarten ein 2:2-Unentschieden. Wie beurteilst du den Spielverlauf dort? Wir sind in den ersten zwanzig Minuten gut in das Spiel rein gekommen. Durch eine tolle Kombination von Frederic Fass und Julian Engler haben wir dann in dieser Phase auch verdient das 1:0 gemacht. Danach allerdings waren wir komplett von der Rolle. Die Zuordnung hat nicht mehr gestimmt und Kirchzarten kam daher immer besser ins Spiel. Unser Torhüter Stefan Lohrer hat da mit zwei wirklich ganz überragenden Aktionen zunächst das Gegentor noch verhindert. Und obwohl wir in dieser Phase die Kontrolle über das Spiel verloren haben, hatten wir dennoch zwei sehr gute Torchancen: Ein Freistoß von Kazbek Ulubiev ging an den Pfosten und Aldin Coric war allein vor dem Kirchzartener Torhüter im Eins gegen Eins, der dann halt stark reagiert hat. Da hätten wir schon das 2:0 machen können. Es war aber

insgesamt verdient , dass Kirchzarten kurz vor der Pause den 1:1-Ausgleich gemacht hat. Nach der Pause kriegen wir durch einen eigenen Stockfehler gleich das 1:2. Doch dann hat unsere Mannschaft sehr gut reagiert. Es war danach eher ein Spiel auf ein Tor, während sich Kirchzarten eingeigelt hat und nur noch auf Konter lauerte. Ich denke, da hatten wir viel Ballbesitz und

haben versucht, uns Torchancen heraus zu spielen. So war das 2:2 nach einem Standard ganz sicher nicht unverdient. Und kurz darauf gab es dann eine sehr strittige Szene, als Julian Engler den Ball über den Torhüter hebt und dann klar von ihm umgenietet wird – also einen klareren Elfmeter kann ich mir nicht vorstellen! Und dann hast du dich so über die Szene aufgeregt, dass der Schiedsrichter dich auch noch auf die Tribüne verbannt hat, oder? Ja, das war vielleicht etwas zu emotional von mir, aber es war eben eine spielentscheidende Szene in der 87. Minute. Wenn wir da in Führung gehen, haben wir auswärts den ersten Dreier. Und daher war es eben eine sehr wichtige Szene. Trotzdem ist doch ein Punkt auswärts in Kirchzarten nach einem Rückstand auch nicht ganz so schlecht. Wie siehst du das? 7