3 minute read

Volleyball Seite

von Martina Banse

Dritte Liga: Erster Sieg gegen Tabellenschlusslicht TSV Ansbach

Am vergangenen Samstag (13. November) empfing das Lohhofer Team von Trainer Christian Mürle in der 3. Liga die Damen des TSV Ansbach. Gleich zu Beginn der Partie stach Maya Köhnen (#9) mit einer sehr druckvollen Aufschlagserie heraus und setzte die Gegner ziemlich unter Druck. Die Ansbacher Damen fanden nicht richtig zu ihrem Spiel, weshalb der erste Satz so gut wie gewonnen schien. Aber zu früh gefreut: Gegen Ende des ersten Durchganges holten die Ansbacherinnen durch ein konzentrierteres Auftreten schnell auf, sodass es doch noch spannend wurde. Der Satz ging dann aber dennoch mit 25:21 an die Gastgeberinnen aus Lohhof. Auch im zweiten Satz mussten sich die Gäste aus Ansbach geschlagen geben. Diesmal überzeugten vor allem das Schwesterngespann Laura und Lena Müller in Annahme, Angriff und Block (25:23). Im dritten Satz sorgten Abstimmungsschwierigkeiten sowie nachlassende Konzentration dafür, dass der TSV Ansbach den Satzanschluss herstellen konnte (20:25). Durch motivierenden Zuspruch von Kapitänin Felicitas Dammer (#10) und Libera Jessica Gilger (#3) konnte die Stimmung im Team wieder angehoben und der Kampfgeist entfacht werden. Der vierte Durchgang wurde durch eine starke Aufschlagserie von Diagonalspielerin Joana Hurler (#14) sowie den rechten Hammer von Außenangreiferin Lena Müller (#8) geprägt. Am Ende ging der Satz mit 25:23 an den SV Lohhof und der Sieg in der 3. Liga war in trockenen Tüchern. Das war ein sehr emotionaler Moment für die gesamte Mannschaft, denn endlich hatte sich all das harte Training ausgezahlt! Die MVP-Goldmedaille erhielt Joana Hurler beim SV Lohhof und die silberne Medaille ging an die Ansbacherin Viktoria Settler.

Annika Steck

Bundesliga: Erneut ohne Punkte

Gegen die Roten Raben Vilsbiburg II konnte der SV Lohhof am vergangenen Sonntag erneut keine Punkte einfahren. Vor gut 300 Zuschauern kassierten die Lohhoferinnen die fünfte Niederlage der Saison und mussten sich mit 0:3 (14:25, 14:25 und 23:25) geschlagen geben. Mit fünf Siegen in fünf Spielen gingen die Gäste aus Niederbayern entsprechend forsch in die Partie. Zu Beginn konnten die Lohhoferinnen das Spiel noch ausgeglichen gestalten, mit zunehmendem Spielverlauf zwangen die Vilsbiburgerinnen den Gastgeberinnen jedoch ihr schnelles druckvolles Spiel auf. Der erste Satz ging mit 25:14 an die Niederbayern. Im zweiten Satz machte es sich der SV Lohhof gleich zu Beginn selbst schwer, indem er eine falsche Mannschaftsaufstellung beim Schiedsrichter abgab. So musste Trainerin Elena Kiesling gleich zu Beginn wechseln und im Verlauf des Satzes eine Mannschaft aufs Feld schicken, die in dieser Konstellation noch nicht zusammengespielt hat. Zusätzlich zur Verwirrung kamen zahlreiche Eigenfehler ins Spiel, die es den Gästen leicht machten, auch diesen Durchgang mit 25:14 für sich zu entscheiden. Mit der gewohnten Aufstellung um Zuspielerin Mona Boyer und neuem Elan startete der SV Lohhof in den dritten Satz, in dem er mit 8:4 in die erste technische Auszeit ging. Den Vorsprung ließen sich die Lohhoferinnen auch lange Zeit nicht nehmen, bevor die Gäste, bedingt durch erneute Eigenfehler, dann zum 15:15 ausgleichen und mit 20:16 in Führung gehen konnten. Der SV Lohhof steckte jedoch nicht auf und konnte erneut zum 20:20 ausgleichen, bevor sich die Gäste beim 24:21 drei Matchbälle holten. Den dritten nutzten sie dann auch zum 3:0 Auswärtserfolg. Caytana Lopez Rey wurde bei den Gästen aus Vilsbiburg mit der goldenen MVP-Medaille ausgezeichnet, beim SV Lohhof heimste Mona Boyer ihre vierte MVP-Auszeichnung der Saison ein. Bereits am kommenden Samstag steht um 19.00 Uhr das nächste Bundesliga-Heimspiel auf dem Spielplan. Zu Gast ist dieses Mal der aktuelle Tabellenzweite vom SSC Freisen. Wie immer wird dieses Spiel auch live auf sport1extra.de übertragen: https://www.sport1extra.de/en-int/play erpage/1542248 Martina Banse Die beiden MVPs des Spiels: Caytana Lopez Rey (#2) aus Vilsbiburg und Mona Boyer (#13) vom SV Lohhof Foto: Robert Burschik

Nächstes Bundesliga-Heimspiel: Samstag, 19.11.2022 um 19.00 Uhr, SV Lohhof gegen SSC Freisen Spielhalle: FOS/BOS Unterschleißheim, Südliche Ingolstädter Straße 1, 85716 Unterschleißheim