PRESSE

Page 86

physique. Les Souffelois subissaient la pression défensive adverse et se retrouvaient menés 24-6 à la 10 e. Chose assez exceptionnelle, le BCS avait perdu plus de balles (10) que tenté de tirs (9) et seul Alingue avait trouvé le cercle (les 6 points marqués par le BCS). Dans le deuxième quart temps, les Alsaciens parvenaient à stopper SaintEtienne défensivement mais se montraient toujours d’une faiblesse affligeante en attaque. Malgré tout, ils remportaient le quart temps 8-6 mais se retrouvaient menés 30-14 à la mi-temps… « Souffel » venait de boucler 20 minutes catastrophiques sur le plan offensif avec des chiffres qui parlent d’eux-mêmes : 16 balles perdues, 5/23 aux tirs et une évaluation collective de 12. Dès l’entame du troisième quart temps, le BCS inflige un 4-0 à son adversaire par Alingue, bien servi par M’Bodji. L’équipe bas-rhinoise semble décidée à réagir, mais il s’agit d’un feu de paille. Saint-Etienne, bien emmené par son intérieur Petrovic, auteur de 21 points, passe un 9-0 au BCS (39-18). Un BCS qui n’y arrive toujours pas en attaque et se retrouve relégué à 25 points à la fin de ce troisième acte (53-28). Souffelweyersheim essaie de sauver ce qui peut l’être dans les dix dernières minutes. Les joueurs du BCS remportent même le dernier quart temps sur le score de 16-17 mais sans conséquence pour Saint-Etienne, qui a passé une soirée relativement tranquille lui permettant de remporter sa 15 e victoire de la saison. Le BCS quant à lui a passé une soirée cauchemardesque en concédant sa défaite la plus large de la saison (69-45). Relativement solide en défense, « Souffel » a sombré offensivement avec ses 45 petits points marqués avec 24 balles perdues, 16/58 aux tirs dont 3/26 aux tirs extérieurs. Une forte remobilisation est désormais nécessaire pour le déplacement de la semaine prochaine à Épinal, qui sera primordial dans la course au maintien. Accompagnés d’un bus de supporters, les joueurs du BCS se doivent de réagir en montrant que ce match à Saint-Etienne était un accident. Saint-Étienne — BC Souffelweyersheim 69-45. Quarts temps : 24-6, 6-8, 23-14, 16-17. Arbitres : MM. Boirvant et Roux. Environ 200 spectateurs. Saint-Étienne : 26/66 aux tirs (42 %) dont 3/18 à 3 pts (17 %) ; 10/12 LF (83 %) ; 40 rebonds (Simmons 10 et Pegon 9) dont 11 offensifs ; 18 passes décisives (Thomas et Gaillou 6) ; 18 balles perdues ; 4 contres ; 16 fautes ; Thomas 8, Gaillou 7, El Amrani 6, Petrovic 21, Simmons 10 puis Hermenier 8 et Pegon 9. BCS : 16/58 aux tirs (28 %) dont 2/17 à 3 pts (12 %) ; 11/12 LF (92 %) ;