26 edición #RevistaNCC

Social y Deportiva 26va Edici贸n PREVIA La selecci贸n chilena se prepara para crucial duelo clasificatorio

AUDAX VS COLO COLO Todo lo que tienes que saber para el segundo partido oficial de Hugo Gonzalez a cargo del primer equipo

COLO COLO FEMENINO Las albas ganan, gustan y golean a Santiago Wanderers en sus dos categor铆as

NO LEVANTA Colo Colo no encuentra el rumbo ni en los amistoso

Social y Deportiva

issuu.com/ncolocolo

¿Quieres que tu marca, empresa o producto esté aquí? COMUNICATE CON NOSOTROS

Contenidos Edición 26

- Técnico que debuta, ¿Gana? - Previa Chile - Uruguay - Colo Colo Femenino gana, gusta y golea - interactivo de la semana - Toda la antesala del audax italiano vs colo colo - Entrevista a Javiera Roa, delantera CC FEM - Reportaje: “La noche de furia de tabarez en el monumental

NCC Crónica

Edición 26

Por Jeannette Valencia

Técnico de debuta, ¿Gana? Tras el despido de Omar Labruna en la banca de Colo-Colo, la dupla compuesta por Hugo González y Héctor Tapia asumieron el desafío de tomar el equipo y lograr enmendar el camino perdido. El primer obstáculo a vencer fue contra Ñublense pero, sin lograr encontrar un juego contundente, sólo logró empatar a 1 en el Estadio Monumental.

Un partido marcado por líos extrafutbolísticos, ya que el clásico entre albos y cruzados sería la antesala del partido entre los locales y América de Cali, pero los cafeteros perdieron su vuelo y el encuentro se debió jugar pasada la medianoche, mientras que CC-UC se transformaba en el plato principal.

Un receso por fechas eliminatorias le daba un respiro a esta dupla para poder probar jugadores y tratar de rearmar un equipo alicaído por el mal momento futbolístico. Un amistoso contra la Universidad Católica en Antofagasta y otro contra la Unión Española en Temuco serían una prueba para el cuerpo técnico y los jugadores.

El cacique formó con Prieto en el arco; Rieloff, Romo, Delgado, Lucas Domínguez en defensa; Caroca, Cardacio y Vidangossy en el mediocampo; Olivi, Hernández y Martínez en delantera. La banca de suplentes estuvo conformada por: Lobos, Vecchio, Flores, Camilo Rodríguez, “Colocho” Contreras, Vilches y Pavez.

Poco en cancha, mucho fuera de ella

Jugado los primeros minutos, la línea defensiva del popular dejaba muchos espacios y Ramos aprovechó rematando al arco pero Prieto contuvo sin problemas. Al minuto siguiente, Vidangossy mete un gran pase a Rieloff, éste toca para

En el primer amistoso, Colo-Colo se enfrentaba a la UC de MartínLasarte en la inauguración del nuevo Estadio Regional de Antofagasta.

Edición 26

Martínez pero ahogan el grito de gol y la sacan de la línea. Los cruzados intentaron dominar el partido y esto llevó a la apertura de la cuenta a los 6' a través de Matías Mier, tras un gran pase de la mitad de la cancha de Michael Ríos. A los 12' Cardacio comenzaba a mostrarse más y en una jugada en conjunto con Olivi, el “Pampa” quedaba solo pero el guardalíneas cobraba un offside errado. Llegando a la media hora del partido, vino el empate del popular tras jugada de Olivi por izquierda, centro y cabecea en el área Martínez. Poco le duró la alegría a Colo-Colo, ya que a los 34' vería la expulsión el debutante Cardacio por doble amarilla, así se quedarían con 10 hombres en cancha. 41 minutos del primer tiempo y en un discutible penal por falta de Toselli en el área a Olivi, el delantero desperdicia la ocasión de colocar la ventaja para los albos. En el segundo tiempo, González realiza algunos

Crónica NCC

cambios en el equipo: Pavez por Vidangossyy Vecchio por Martínez. Minuto 52 y Olivi habilita a Pavez quién remata al arco de Toselli pero éste ataja sin problemas. Siete minutos más tarde vendría el segundo gol de la Católica, serie de rebotes en el área que nadie logra despejar y Mirosevic anotaba para el equipo de la franja. A los 64', Rieloff pudo anotar el empate en un centro que casi se cuela en el arco de Toselli. Minuto 67 y el árbitro del encuentro nuevamente cobraba penal en favor del cacique, el encargado de rematar sería otra vez Olivi, quién buscaba su revancha. Le pegó al centro pero el arquero cruzado logró adivinar el tiro y tapó el penal. Finalizando el partido, minuto 86, un remate de Ríos fuera del área de Prieto lo descoloca, no alcanza a atajar y sería el 3-1 final a favor de la UC. Con este resultado, Colo-Colo volvía a mostrar los mismos errores que en la era de Omar Labruna y se esperaba que frente a la Unión, algo cambiaría.

NCC Crónica No levanta cabeza Con dos partidos dirigidos, la dupla técnica llevaba un empate y una derrota, y frente a Unión Española esperaban conseguir un triunfo. La formación para este encuentro estaba conformada con Lobos en portería; Opazo, Vilches, Romo y “Carachito” Domínguez; E. Pavez y De la Fuente; Vecchio; Fierro, Muñoz y Olivi. Mientras que la banca del popular sería Prieto, Delgado, Coria, Vidangossy, Martínez, Flores, Camilo Rodríguez y Carlos Contreras. Un primer tiempo correcto, presionando en campo rival y creándose las mejores ocasiones de gol. A los 15' centro de Gonzalo Fierro que Romo no alcanza a conectar, minuto 17 y un centro de Opazo que Muñoz no logra cabecear del todo bien. Hasta que en los 38' lograron el ansiado gol, Juan Guillermo Domínguez recibe una pared de Vecchio y con un zurdazo al primer palo, logra batir

Edición 26 Al portero Olivares y anotar la ventaja para el popular. Así se fueron al descanso. En la segunda mitad del encuentro, los hispanos salieron con todo a la cancha y con una gran reacción en busca del partido, al minuto 51 Cuevas por derecha saca un centro que Gustavo Canales conecta y vence al portero albo, era el empate a 1. Seis minutos después, Francisco Castro fue el encargado de decretar el 2-1 en favor del elenco de Independencia, quién gracias a una habilitación de Canales logró definir con un remate cruzado que dejó pagando a Lobos. Partido terminado, dejando más dudas que certezas en un elenco que muestra una inconsistencia en todas sus líneas y que no lograr remontar frente a la adversidad, como lo es un gol del rival. La dupla técnica, González y Tapia, tendrán mucho trabajo por delante con un ColoColo desmotivado que no logra encontrar el camino del triunfo.

@Janehvalencia

Diseño Ignacio Barría (@nachob_albo)

La Nueva Radio Deportiva de Chile

NCC Crónica

Edición 26

Por Ignacio Barría R.

Solo una posibilidad, ganar o comenzar a despedirse del mundial Chile jugará un trascendental duelo este Martes versus Uruguay en el Nacional, con la misión de sumar de 3 puntos para ingresar a las posiciones de avanzadas rumbo a Brasil 2014. A las 20:30hrs. Del día Martes la Roja de Chile saldrá al gramado de Ñuñoa con una sola consigna, ganar. Uruguay viene de baja, pero a la celeste nunca hay que darlo por muerto, tienen jugadores que te pueden matar de un segundo a otro, Suarez y compañía ya se encuentra en el País, y de ganar se escapa de la selección nacional y Brasil 2014 le queda a la vuelta de la esquina, Chile quiere dar ese mismo golpe contra uno de los rivales directos, de sumar de 3 los dirigidos por Sampaoli quedan en zona directa de clasificación y todo un país expectante a lo que pase en los próximos meses con el equipo de todos. En lo netamente futbolístico se buscará extender el primer tiempo de lima, y olvidar los últimos minutos de aquella derrota, con la expulsión de Sanchez y el retorno de Diaz, la zaga cambiaría de esquema siendo la línea de 3 en el fondo la que tendrá la responsabilidad de frenar los ataques del equipo de Tabarez. Medel será la novedad, ya que acompañará

A Marcos González y José Rojas, mas adelante Isla, Carmona, Diaz y Mena están practicamente confirmados, la duda se mantiene en la creación, Aranguiz o Matías Fernandez para sí dejar en el ataque a Eduardo Vargas y el recién nominado Esteban Paredes, el jugador del Atlante mexicano viene en remplazo de Sanchez y asoma como fijo en la delantera nacional, solo queda esperar el día del partido para seguir con la ilusión intacta por 90 nuevos minutos. ¡Vamos Chile!

Por Yinela Veas

Colo-Colo Femenino también golea en el Monumental Las albitas Sub 17 y adultas, venían de rescatar buenos triunfos de visitante y en casa no defraudaron, golearon a Santiago Wanderers y quedan en la parte alta de la tabla con 12 puntos En la cancha dos del Estadio Monumental, ColoColo Femenino continuó con su racha de triunfos y goleadas. Las albitas Sub 17 derrotaron 7-1 a su similar de Santiago Wanderers, mientras que la categoría adulta hizo lo propio con un sólido 60 a las porteñas. El partido para las Sub 17 no partió de buena forma, las chicas entraron un poco dormidas, por lo mismo a los 2 minutos de juego Wanderers a través de un cabezazo se puso en ventaja, sin embargo, las albitas reaccionaron rápidamente y a los 6' Paulina Lara “La Pulga” marcó la igualdad. De ahí en más la presión de Colo-Colo aumentó, por lo que a los 26 minutos Anita, la capitana del equipo, colocó la superioridad para las albas, la cual aumentaría con las repeticiones de “La Pulga” a los 30' y de Anita a los 38' dejando el 4-1 con que terminó el primer tiempo. Los primeros minutos de la segunda parte fueron trabados, ambos equipos no lograban crearse ocasiones reales de gol, pero poco a poco las colocolinas tomaron de nuevo el control del partido y a los 61 minutos Paulina Lara convierte su tercero personal. Luego llegarían los tantos de Victoria Osorio, que fue expulsada a los 44 minutos, y de Fernanda, quien fue la encargada de cerrar la goleada 7-1.

Una vez terminado este encuentro, Colo-Colo y Santiago Wanderers categoría adulta, salieron a la cancha. Un partido en que los primeros minutos fue de juego fuerte entre ambos equipo, pero que las albas se pusieron en ventaja gracias al gol de Estefanía Banini a los 16 minutos. Luego vendrían las anotaciones de Yusmery Ascanio a los 21', y los dos de Gloria Villamayor, a los 29' a través de lanzamiento penal y a los 36 minutos. En el segundo tiempo, las albas aumentaron la ventaja de 4-0 que ya existía, con las conquistas de Miku Ascanio, convirtiendo su segundo personal y el 6-0 por parte de Villamayor que anota un Hat Trick, con el que se cierra el partido. Colocolo Femenino, con estas victorias llega a los 12 puntos, manteniéndose en la parte alta de la tabla, invictas y con racha goleadora en ambas divisiones. Resultados que piensan mantener, en su próximo partido ante Deportes La Serena.

@Yineee

Edición 26

Interactivo NCC

¿Que te parecieron los partidos amistosos de CC en la fecha FIFA? Comenta esta pregunta con el HT #RevistaNCC

Daniel Herrera C. @DaniHerreraC “El equipo debe jugar al mismo ritmo los 90 minutos, no sólo los primeros 30 o el primer tiempo”.

Jonathan villarroel @Rengagb “Nada nuevo, solo destacar la presencia de gerson que se nota que tiene ganas”.

Sebastián DeLarge @ZebaRiquelme “Buenos rivales para un Colo Colo paupérrimo”.

Seba Zegers @Pelaoman23 “Mal por los resultados y Muy Mal xq H.Gonzalez no busco variantes ni menos realizo cambios para buscar alternativas”.

vgodoy @victordennys “malísimos,no se juega a nada (ya no es problema de DT'S) en su mayoría jdres sin corazón y q no sienten nada x la Alba”.

Sergio Valenzuela @valenzuela_arq “para mi vi a un Colo Colo con más idea, se perdió en los 2, pero ellos sólo llegaban de contra, y colo colo con jugadas”.

NCC Previa

Edición 26

Previa Audax Italiano-Colo Colo

Paternidad alba en La Florida

Tres victorias registra el Cacique ante los itálicos y esperan cosechar este domingo su segunda victoria como forastero en el torneo. En Colo Colo quieren olvidar el empate conseguido la fecha pasada ante Ñublense en el Monumental y mentalizarse en su próximo rival Audax Italiano para seguir luchando y alcanzar a los líderes del torneo Unión Española y O´ Higgins. Sin embargo, los dirigidos de Hugo González saben que en su visita al Estadio Bicentenario de La Florida será un partido complicado, aunque en los números los albos son superiores a los itálicos. La primera vez que Colo Colo venció a Audax Italiano en el reducto de Enríque Olivares fue el 20 de febrero del 2010 por 3 a 2 (dos de Ezequiel Miralles, autogol Carlos Garrido), aquel equipo fue dirigido por Hugo Tocalli.

Otros de los duelos recordados entre blancos y verdes fue el que ocurrió el 20 de mayo del 2012, cuando el árbitro Jorge Osorio decidió suspender el partido por incidentes en el sector norte del Estadio Bicentenario de La Florida. Eso no fue impedimento para que Esteban Paredes anotara tres goles en aquella noche mágica y dejará a Colo Colo en la postemporada. Los albos saben que un triunfo ante Audax Italiano dejaría al cacique cerca de los líderes y volvería la confianza al equipo. Además la paternidad alba en La Florida seguiría aumentando. Veremos que pasa el domingo en los pastos del Bicentenario.

Albos e itálicos han jugado en cinco oportunidades en La Florida, con tres victorias del Cacique y dos derrotas. El último encuentro disputado se jugó en el Torneo de Clausura del año pasado, donde el equipo de Omar Labruna venció a los de Pablo Marini por 2 a 0 (Mauro Olivi, Gonzalo Fierro) sellando su clasificación a semifinales- luego cayó ante Unión Española Sin embargo, la única goleada registrada de Colo Colo sobre Audax Italiano fue el 10 de noviembre del 2012 por 5 a 1, en el Monumental, aquel resultado dejó a los albos como líderes de la fase regular clasificando a la Copa Sudamericana 2013. .

Por Cristian Leiva

@Cristianleiva22

Edici贸n 26

Previa NCC

Pastelería y Salón de Té La mejor variedad en tortas, kuchenes, pasteles y mucho más... Compruebelo usted mismo. Síguenos en

Fono Contacto 688 01 57 / 688 59 93

5% de descuento a los lectores de la Revista NCC

Edición 26

Entrevista NCC

Exclusivo con Javiera Roa

“Colo Colo es mi equipo favorito, por eso me vine”. Delantera de Colo Colo Femenino, recién subida al primer equipo, brilló en la S17 y a punta de goles sorprendió a todo el cuerpo técnico del club popular.

FICHA PERSONAL Nombre: Javiera Catalina Roa Silva Nacionalidad: Chilena Nacimiento: 27 de febrero de 1995, Chile. Edad: 18 años Año debut adulta: 2013 Posición: Delantera

NCC Entrevista

- ¿Cómo llegaste al club? - “Primero que todo yo empecé jugando por Peñalolen y en el 2010 se realizí un campeonato masivo en la ANFP, ahí iban de diferentes clubes a ver a niñas pero en fin, se me acerco mucha gente ha hablarme y en esa gente me hablo una señora de Colo Colo que es Marcela Muñoz y dijo que si me quería ir a Colo Colo a jugar y como es mi equipo favorito no dude en decir que si, que quería estar en uno de los más grandes de Chile”. - ¿Qué se siente jugar con la camiseta de Colo Colo? - “Es un orgullo jugar con la camiseta del más grande de Chile es mi pasión, siempre la mojo como todas las demás”. - ¿Estás cómoda en el primer equipo? - “Si obvio, desde que llegue a Colo Colo que he querido estar en el primer equipo”. - ¿Cómo te sientes trabajando en selección? - “Me siento demasiado cómoda entrenando por la selección siento que toda niña quisiera estar en selección y yo soy una de ella, me siento orgullosa de lo que hago en Colo Colo y en la selección”. ¿Se sienten favoritas al momento de afrontar un nuevo partido? - “Yo creo que siempre hemos sido favoritas en Cada partido por la forma de jugar y otras cosas más”.

Edición 26

-- ¿Crees que Colo Colo hace un buen trabajo con la rama femenina, o las ha dejado de lado? - “Recién subí este año al primer equipo, pero por lo que veo siento que nos han dejado de lado”. - ¿Quién es tu pilar para estar en el fútbol? - “Sin duda mi familia y amigos”. - ¿Cómo describirías tu juego? - “Juego como puntera derecha, tengo velocidad, técnica y otras cosas que hacen que me desenvuelva bien en el juego”. - ¿Cuál es tu sueño a corto plazo como deportista?, ¿y pensando en el futuro? - “Todavía no lo tengo muy claro”. - ¿Tiene buena base la S17 para en el futuro pelear un puesto con las adultas? - “En estos momentos no se todavía pero hay muchas niñas que se desenvuelven muy bien”. - ¿Qué le dirías al hincha albo que sigue el fútbol femenino? - “Que nos sigan, que el futbol femenino tiene para rato todavía (Ríe)”.

NCC Reportaje

Edición 26

El estratego uruguayo que enfrentó al Colo Colo, campeón de América

La noche de furia de Tabárez en el Monumental Los dirigidos de Mirko Jozic vencieron al Boca Juniors del “Maestro” desatando la ira del actual técnico de la Celeste en Macul. El próximo martes Chile enfrentará a Uruguay en el Estadio Nacional por las Clasificatorias rumbo al Mundial de Brasil 2014. Uno de sus protagonistas el actual técnico de la selección charrúa, Óscar Washington Tabárez tiene una particularidad que muy pocos conocen y es que el “Maestro” vivió en Chile uno de los episodios más oscuros de su carrera como entrenador y es que hace 22 años, el estratego que en ese entonces dirigía a Boca Juniors, enfrentó a Colo Colo por las semifinales de la Copa Libertadores de América, siendo el Cacique su peor pesadilla. Los albos venían de eliminar a Nacional de Uruguay, por los cuartos de final. Mientras que el campeón argentino Boca Juniors dejaba en el camino a Flamengo en la llave de los ocho mejores de América. Todo el país estaba expectante con lo que podía pasar en el pleito ante los dirigidos de Óscar Washington Tabárez. Gabriel Batistuta, Diego Latorre, Blas Giunta, Alfredo Graciani, Carlos Navarro Montoya, eran algunas de las figuras de aquel cuadro Xeneize que enfrentó a Colo Colo aquella noche mágica. El país ya giraba entorno a la campaña de los albos en la Copa Libertadores y más aún en el pleito entre albos y bosteros. La Bombonera era una caldera el día del partido y ya el ambiente era tenso. Incluso el bus que trasladaba a la

deleganción alba hacia el estadio se cruzó justo con la hinchada de Boca Juniors, donde la avalancha de piedra fue eterna, hasta que intervino la policía argentina. Los medios trasandinos y el mismo Maestro Tabárez daban por hecho que la clasificación a la final de la Copa Libertadores era segura. Sin embargo, Colo Colo fue inteligente y se paró de igual a igual ante el campeón argentino en su cancha. El gol de penal convertido por Alfredo Graciani, no fue un problema para los albos, sino sumó más confianza en el grupo de que en el Monumental el resultado era más que abordable y que llegar a la final no era imposible. Incluso finalizado el partido los argentinos no entendían porqué los hombres de Colo Colo se abrazan en La Bombonera. El partido de vuelta ya reflejaba prácticamente una final anticipada, el Estadio Monumental estaba llenó hasta las banderas (64 mil espectadores) y el país expectante con lo que podía ocurrir aquella noche mágica del 22 de mayo de 1991. A Colo Colo le costó derrumbar el esquema táctico de Óscar Washington Tabárez, los hinchas estaban muy inquietos en el entretiempo y veían como Boca Juniors defendía ordenadamente la zaga compuesta por Abramovich (Apud), Simón, Marchesini y Moya, siendo que el resultado 0-0 les

Edición 26 favorecía a los argentinos. Los dirigidos de Mirko Jozic ingresaron en el segundo tiempo con otra mentalidad y el trigoleador Rubén Martínez (65') abre la cuenta desatando la locura en Macul, luego dos minutos más tarde Marcelo Barticciotto anota la segunda cifra, pero Diego Latorre pone el 2-1 y la incertidumbre en Pedreros, cuando ya los ánimos estaban caldeados , luego que el argentino celebrará el gol con burla y dedicándoselo en la cara a Lizardo Garrido. El ex delantero de Cobresal repite y anota el 3-1 final, sellando la clasificación a la final. Sin embargo esto no termina ahí. Ya se reflejaba un ambiente tenso al interior del

Reportaje NCC Estadio Monumental en el minuto del gol de Rubén Martínez. Los jugadores de Boca Juniors fueron a reclamar al arbitro Renato Marsiglia, que había sido off side la jugada. En ese momento Óscar Washington Tabárez insultó a Mirko Jozic al pasar, donde el preparador físico Marcelo Oyarzún lo acusó de haber agredido un pasarelotas. Además el estratego charrúa agredió al reportero gráfico de La Cuarta, Miguel Ángel Alliende y fue detenido junto a Blas Giunta, quienes finalmente fueron derivados a la 17º Comisaría de Las Condes, donde quedaron en libertad el día siguiente (50 mil pesos fue el pago de la fianza). Esperemos que ahora la Roja sea su peor pesadilla.

Producción Diseñada y Editada Por: Ignacio Barría (@Nachobarriar) Álvaro Lagos (@Alvarolagos2012) Yinela Veas (@Yineee) Jeannete Valencia (@JanehValencia) Cristian Leiva (@CristianLeiva22) Síguenos en