GIOVEDÌ 15 SETTEMBRE 2011

LA GAZZETTA DELLO SPORT

11

#

ari milionario Cavani scocca il tiro che regala il momentaneo vantaggio al Napoli REUTERS

MAN. CITY

NAPOLI

1

1

(4-2-3-1) Hart; Zabaleta, Kompany, Lescott, Kolarov; Y.Tourè, Barry; Silva, Aguero, Nasri (dal 31’ s.t. Clichy); Dzeko (dal 36’ s.t. Tevez). ALLENATORE Mancini. PANCHINA Pantilimon, Richards, Savic, Johnson, K.Tourè.

(3-4-2-1) De Sanctis; Camapagnaro, P. Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Zuniga; Hamsik (dal 44’ s.t. Santana), Lavezzi (dal 12’ s.t. Dzemaili); Cavani (dal 39’ s.t. Pandev). ALLENATORE Mazzarri.

ESPULSI nessuno.

PANCHINA Rosati, Fideleff, Fernandez, Dossena.

AMMONITI Zabaleta per gioco scorretto.

ESPULSI nessuno. AMMONITI Maggio, Cannavaro, Aronica e Inler per gioco scorretto.

GIUDIZIO 7777 PRIMO TEMPO 0-0 MARCATORI Cavani (N) al 24’, Kolarov (M) al 30’ s.t. ARBITRO Eriksson (Svezia). GUARDALINEE Nilsson-Klasenius (Svezia) NOTE spettatori 35.000 circa. Angoli 9-7. In fuorigioco 0-1. Recupero 1’ p.t.; 3’ s.t. POSSESSO PALLA

MAN. CITY 68%

CONTRASTI VINTI

NAPOLI 32%

TIRI IN PORTA

mo, ma vede il suo pallone finire sulla traversa. Proprio Lavezzi, però, regala da un angolo un pallone a Tourè che va via da solo e dopo aver scambiato con Aguero pareggia il conto delle traverse. Gran finale Superato senza dan-

ni il primo tempo, il Napoli ac-

quista fiducia crescendo alla distanza come le grandi squadre. Hamsik calcia a colpo sicuro, ma trova Kompany che respinge sulla linea il suo pallone. É il segnale che spaventa e frena il City, mentre Mazzarri è costretto a inserire Dzemaili al posto dell’acciaccato Lavezzi. E proprio l’ultimo arrivato squarcia la dife-

la Moviola di FRANCESCO CENITI

Contatto Aronica-Silva: ok non concedere il rigore Discreta la prova dello svedese Eriksson, sempre molto vicino all’azione e preciso nella distribuzione dei cartellini. Solo un tentennamento iniziale, quando dopo pochi minuti evita un giusto giallo a Barry autore di una brutta entrata su Campagnaro. Non è così fortunato Maggio, ammonito al 15’ dopo aver abbattuto Silva. Al 24’ stessa sorte per Zabaleta in ritardo su Campagnaro: giallo ok. Al 31’ Cannavaro stende Aguero: altro cartellino. E al 44’ ammonito anche Aronica costretto a fermare con le cattive il solito Aguero lanciato in contropiede. Nella ripresa è Inler a finire sul taccuino dell’arbitro per un fallo a gamba

Contatto ok Aronica-Silva AFP tesa su Touré. Nel finale il Manchester City reclama un rigore quando Silva cade in area sulla pressione di Aronica, ma pur essendoci un leggero contatto fa bene il direttore di gara a ignorarlo.

30’ secondo tempo Il City salvo con una punizione Sotto di un gol, la squadra di Mancini trova il pareggio grazie a una maligna punizione di Kolarov che aggira la barriera e sorprende De Sanctis AP

sa avversaria con le sue discese, sfiorando il gol. Poi è Maggio che in contropiede consegna a Cavani il pallone dell’1-0. Sembra fatta, ma il City ha un sussulto di orgoglio. Aguero colpisce la traversa, poi è Kolarov su punizione a sorprendere De Sanctis sul primo palo. Un’altra squadra si spegnerebbe, ma non il

Napoli che riprende ad attaccare, anche quando Mancini, senza lo squalificato Balotelli, inserisce Tevez al posto di Dzeko. Niente da fare: è il City ad arrendersi alla squadra di Mazzarri, non il contrario. E allora grazie Napoli e avanti così. Perché questo è soltanto l’inizio. © RIPRODUZIONE RISERVATA

NAPOLI 53%

TIRI FUORI

IIIII MANCHESTER CITY

MAN. CITY 47%

III IIIIIIII NAPOLI

MOMENTI CHIAVE PRIMO TEMPO 13’ Dzeko prova il diagonale fuori di poco. 18’ Lavezzi, smarcato da Zuniga, con un bellissimo destro colpisce la traversa. 35’ Yaya Yourè, scambia con Aguero e colpisce la traversa. 39’ Kolarov su punizione impegna De Sanctis che devia in angolo.

MANCHESTER CITY

IIIIIII NAPOLI

SECONDO TEMPO 5’ Hamsik calcia a colpo sicuro da destra, Company respinge sulla linea. c GOL! 24’ Cavani conclude di destro un contropiede avviato da Maggio. 28’ Aguero devia sulla traversa un cross di Nasri. c GOL! 30’ Kolarov su punizione di sinistro sorprende De Sanctis sul primo palo.