Page 24

24 Lunedì 8 Dicembre 2008 il Domani

Il Domani dà spazio alle Tue libere opinioni su politica, economia, società, sport. Scrivi a: opinioni@ildomani.it

SPORT 2ª D I V I S I O N E VIGOR LAMEZIA LAMEZIA TERME — Alla fine del

match (ma per lunghi tratti anche durante), i tifosi biancoverdi hanno contestato duramente la dirigenza di via Marconi. E non poteva essere diversamente in conseguenza della terza sconfitta consecutiva, rimediata in casa dalla Vigor. A violare il D’Ippolito, il Gela degli ex, Battisti, Alessandrì e Pasca. I siciliani hanno chiuso il confronto di ieri con il più classico dei risultati. Un 2-0, in verità, non del tutto meritato perché nonostante le assenze - Riccobono e compagni hanno dato filo da torcere ai più quotati avversari. Ma tant’è, a questa Vigor non basta la buona volontà. La società dovrà intervenire massicciamente sul mercato per acquistare quei tre-quattro elementi capaci di dare una svolta a un campionato che, altrimenti, finirà con decretare un’amara retrocessione della compagine lametina. La cronaca. Parte bene il Gela con i suoi “pezzi” pregiati. Alessandrì all’8’ e al 9’ è protagonista di due punizioni che la difesa respinge. Al 12’ colpo di testa di Battisti, fuori. Si vede la Vigor al 13’ con un contropiede di Riccobono per Sanso che mette al centro e D’Aiello respinge. I siciliani però non demordono e fanno le prove del primo gol. Al 19’ punizione sempre di Alessandrì la palla finisce in area per Franciel che di testa manda poco fuori. Minuto 29. Ancora Franciel sempre di testa con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Panìco. Al 31’ il Gela passa in vantaggio. Punizione dalla sinistra dell’onni-

LA CRONACA La squadra siciliana espugna il “D’Ippolito” per 2-0 grazie alle reti di Franciel ed Espinal

Il Gela affonda la Vigor Dure contestazioni dei tifosi biancoverdi all’indirizzo della società VIGOR LAMEZIA GELA

0 2

Marcatori: 31 pt Franciel; 48’ st Espinal Vigor Lamezia: Panìco, Stroffolino; Marinelli, Di Donato, Amita, Filippi, Ciotti, Clasadonte, Ragtzu, Ricconono, Sanso (dal 25’ st Scalese). All. Ammirata Gela: Cecere, Nigro, Esposito, Battisti, Fernandez, D’Aiello, Gaeta (dal 37’ Unniemi), Marinucci, Franciel, Alessandrì (13’ st. Iannini), Pasca (dal 22’ st Espinal). All. Cosco. Arbitro: Zonno di Bari) assistenti, Grillo di Molfetta e Delle Foglie di Bari). Note: Spettattori un migliaio circa, con uno sparuto gruppo proveniente da Gela. Giornata nuvolosa con qualche schiarita. Terreno allentato per la pioggia caduta in mattinata. Ammoniti: Stroffolino, Di Doinato, Panìco, Filippi e Riccobono (VL). Nigro e Battisti (G). Angoli: 5-4 per la Vigor. Recupero: 2’-4’. Durante il match e al termine della gara, i tifosi lametini hanno contestato la dirigenza. presente Alessandrì. La sfera viene colpita maldestramente da Di Donato che di testa serve involontariamente all’indietro Franciel decentrato sulla destra. Mezza girata di prima intenzione e la palla che si insacca alla destra di Panìco attraversando tutta la difesa. Risponde però la Vigor e al minuto 38 Riccobono

A sinistra, la prima rete del Gela con la sfera calciata da Franciel che si insacca alle spalle di Panìco. Sopra, il raddoppio di Espinal.

sfiora la traversa servito da Amita. Al 41’ Ciotti dalla distanza. Fuori. Al 43’ palla-gol per la Vigor con Riccobono che solo in area calcia centralmente. Cecere blocca a terra. Nella ripresa in campo si vede solo la Vigor con una reazione veemente che mette in grande difficoltà il Gela. Al 9’ Riccobono in contropiede serve Amita che “sbuccia” la sfera da facile posizione. Al 22’ fallo all’altezza della lunetta su Amita. Calcia Ciotti ma la barriera respinge. Fran-

genti in cui la Vigor pressa e il Gela si difende. Al 33’ gran tiro di Marinelli dal limite sinistro dell’area e Cecere si oppone da campione. Ancora Vigor al 35’ con un gran bel colpo di tacco di Scalese servito da Riccobono. Sussulto sugli spalti ma Cecere blocca sicuro. Biancoverdi che mettono alle corde un Gela sempre più arretrato a difesa della rete. La Vigor ovviamente si espone e al minuto 42’ Franciel tira dal limite e Panìco blocca. Ma, nulla può in pieno recupero

quando si trova tutto solo il nuovo entrato Espinal che, al 48’, a tu per tu con l’estremo biancoverde lo aggira e segna facilmente a porta vuota. Finisce così un’altra domenica amara per i tifosi di Lamezia. La Vigor torna ultima da sola in classifica con fischi e improperi all’indirizzo dei “presidenti”. La società, dunque, è a un bivio: investire e acquistare. Farà ancora in tempo? Antonio Cannone