il domani

Page 51

Il Domani dà spazio alle Tue libere opinioni su politica, economia, società, sport. Scrivi a: opinioni@ildomani.it

il Domani Mercoledì 5 Novembre 2008 51

SPORT SERIE B1/F Contro le atlete del Rota San Severino è un secco 3 a 0 in loro favore per il sestetto jonico

Il Soverato cade in Campania Il Presidente Matozzo: «Non si pretende mai di vincere, ma un po’ d’orgoglio sportivo è d’obbligo!»

PALLAVOLO R. S. SEVE R I NO SOVE RATO

3 0

(25/12 – 25/22 – 25/18) SOVERATO — Le nubi all’orizzonte si erano già intraviste, ma dopo l’amara sconfitta subita in Campania sabato scorso è scoppiata un vera e propria bufera! E’ 3-0 il risultato finale della gara contro il Rota San Severino e le atlete della Frigorcarni sono tutte in discussione. Non è tanto l’aver perso che delude, a bruciare è la totale assenza in campo di Savostianova e compagne. Distratte, completamente fuori partita, insomma gli errori sono piovuti a catinelle e le atle-

CALCIO GIOVANILE KE N N E DY FC CATAN ZARO

te del Rota San Severino non aspettavano altro. Già forti sulla carta le ragazze di coach Piscopo, hanno avuto la strada spianata dal “non gioco” delle avversarie, dimostrando di saper abbattere un nemico già a terra. Perché non sono loro ad aver vinto impegnandosi al massimo, siamo noi che abbiamo perso miseramente. Ed i parziali del primo e del terzo set lo dimostrano: 25-12 e 25-18. Una punta d’orgoglio viene fuori nel secondo set, ma la testa è completamente altrove. La Frigor aveva fatto meglio lo scorso anno, racimolando nella partita di andata almeno un punto. Cer-

to, obbietterete, il Rota San Severino era un'altra squadra nella passata stagione! Vero, ma anche la Frigorcarni era completamente diversa, Scilì a parte. Nella nuova Frigor molte hanno militato in Serie A2, sono arrivate in Calabria acclamate da professioniste e poi sul parquet hanno dimenticato di giocare. Inutili risultano le parole, quello che conta sono i fatti. «Delusione totale! Nella pallavolo – commenta il Presidente Matozzo – come in qualsiasi altro sport non si pretende mai di vincere, ma un po’ d’orgoglio sportivo è d’obbligo! Avrei solo voluto vedere in campo delle

atlete che facessero del loro meglio, ma niente. Non c’è stato verso di svegliarle! Su questo risultato, naturalmente, molte saranno le discussioni per decidere sul da farsi!». Un vero e proprio tradimento sul piano dell’impegno da parte delle atlete, che non hanno nulla da invidiare a nessuno per le potenzialità tecniche, che d’ora in poi saranno sempre sotto esame e domenica prossima avranno un compito non proprio facile: affondare l’Orion Volley, prima in classifica a pari merito con il Pontecagnano.

ALLIEVI Nella quarta giornata sul campo “Soluri” una stracittadina

micotone la traversa di sotto tra l’esterefazione di tutti. Al 42' lo sforzo dei ragazzi della Kennedy era nel liberare Greco sulla destra che per affrettarsi a concludere spediva alto con la porta sguarnita. Il secondo tempo era più equilibrato perchè il Catanzaro pressava di più nel centrocampo e senza affanni trovava il secondo gol su un cross da fondo su calcio piazzato dove DeLeo al 18' anticipava tutti e di testa spediva verso rete. Il portiere della Kennedy sorpreso si tuffava in ritardo e subiva la rete. Non si arrendeva la Kennedy continuando nel suo gioco e con un gol da antologia con tiro di collo pieno Conforto al 26' riapriva la partita. Era un continuo assalto dove prima con due mischie sotto porta e pallone nei piedi di Mirarchi sparava addosso ai difensori davanti la porta a difendere Colombo a respingere Al 35' era Marino che solo in area cercava il gol in semi rovesciata mancanto il gol. Al 38' era il Catanzaro a lamentare un palo colpito. E tutti minuti sino alla fine il Catanzaro asserragliato in difesa con paurose mischie a difendere il risultato. Una bella partita da principio alla fine senza risparmio di energie da una parte e dall’altra. Correttamente giocata da ambo le parti sotto la guida attenta dell’arbitro Astorino Marianna.

Il presidente Matozzo

All’Fc Catanzaro il derby contro la compagine viola

1 2

Marcatori: p. t. 7' Quaranta; s. t. 18' De Leo, 26' Conforto Ss Kennedy: Longo, Corabi, Riccelli A, Valenti, Mancuso, Gatto, Biamonte, Maiore, Stranieri, Greco, Conforto, Macario, Giampa’, Marino, Mirarchi, Koniuk, Posella, Pirri. All. Loprete Francesco. Fc Catanzaro Spa: Colombo, Quaranta, Catanzaro, Bove, Denisi, Pacetta, Martino, Carrozza, Gargiulo, Calotta, DeLeo, Gatto, Parente, Sgromo, Tolomeo, Scicchitano, Palombo, Elkhalil. Allenatore: Cittadino Franco Arbitro: Astorino Marianna.

Gli allievi regionali della Kennedy

CATANZARO — Quarta giornata di andata del Campionato Regionale Allievi girone “C” sul campo “Soluri” di S. Maria di Catanzaro tra la Ssd Kennedy e l’Fc Catanzaro Spa conclusasi

con il punteggio di 1 a 2 a favore degli ospiti. Anche un pareggio, forse più giusto, poteva stare stretto alla Kennedy per via dei due pali colpiti nel primo tempo e le ottime occasioni sfiorate sia

nel primo che nel secondo tempo. Al rammarico per il risultato la soddisfazione per l’ottima prestazione dei ragazzi. Più concreto e cinico l’Fc Catanzaro sfruttando al massimo le poche

occasione prodotte. Gioco intenso da ambo le parti sia sul piano tecnico che atletico. Passa subito il Catanzaro approfittando di uno scontro tra il portiere della Kennedy e un attaccante del Catanzaro, tutti e due a terra che cercavano soccorso, da lunga distanza il difensore Quaranta vedendo la porta sguarnita non si faceva pregare e anzichè buttare fuori, come chiedevano tutti, infilava la rete da lunga distanza. L’arbitro convalidava sotto il primo salto di gioia di Quaranta per poi rendersi conto, e chiesto scusa ai suoi vecchi compagni, per aver segnato con una furbata istintiva proprio alla sua vecchia squadra che lo ha lanciato. La Kennedy nel ribattere colpo su colpo al 15' colpiva un palo esterno con stranieri, sbagliava da pochi passi incespicando Biamone al 20' e dopo su un perfetta punizione di Riccelli al 32' colpiva con un forte tiro al ful-

Clara Varano

GIOVANISSIMI REGIONALI La compagine di mister Folino riesce a conquistare bottino pieno

Doppietta della Kennedy sul Crotone S. S. D. KENNEDY S. C. CROTONE

2 1

Marcatori: p. t. 25' Chiari; s. t. 18' Dolce, 29' Spagnolo S. s. d. Kennedy: Nania, Gemelli, Mirjello, Veraldi, Merante, DeSimone, Spagnolo, Barillaro, Morello, Dolce, Posella, Rocca, Marino U., Marino A., Loprete, Arabia, Garofano, Mazzapallone. All. Folino Salvatore. Asd Soccer Club Crotone: Macrì, Fragale, Chiari, Coluccio, Vetere, Maniscalco, Benincasa, Reda, Sorrentino, Mittica, Cerri, Iemma, Paglia, Guarino, Sotira, Crugliano, Foresta. All. Farina Francesco. Arbitro: Minici Roberto. CATANZARO — Quarta giornata di andata del Campionato Giovanissimi Regionali girone “C” giocata sul campo “Soluri” di Catanzaro S. Maria tra la S. s. d. Kennedy e L’Asd Soccer Club Crotone conclusasi con il punteggio di 2 a 1 a favore dei

padroni di casa. Partita bella e divertente per il numeroso pubblico al “Soluri” in una giornata da caldo estivo. Due squadre dal praticantato al bel gioco e schemi da dare spettacolo. Avvincente sino alla fine con il fiato sospeso e le numerose azioni da una parte e dell’altra. Il primo tempo è stato dal predominio del centrocampo dalla Kennedy sbagliando alcuni gol con Posella e Spagnolo per imprecisione sotto porta. Di rimessa nelle azioni di ribattere colpo su colpo il Crotone colpiva un palo ed era bravo ad uscire sui piedi per ben due volte Nania a salvare la porta della Kennedy. Nel finale in una ripartenza al 25' era il terzino Chiari che superava in velocità il difensore Gemelli e presentandosi solo in area dalla parte esterna sinistra effettuava un tiro di esterno insaccando al primo palo con un gol da antologia quasi era incredulo per la segnatura il giovane calciatore. Nel secondo tempo la Kennedy velocizzava di

più le sue azioni dove il cetravante Morello era incontenibile presentandosi per ben due volte davanti al portiere colpendo prima un palo e sfiorando dopo il pareggio. Pareggio che avveniva al 18' con Dolce che da fuori area fintava il passaggio verso i compagni invece piazzava un tiro che si insaccava sotto la traversa. Raggiunto il pareggio la Kennedy cercava ancora il gioco per raggiungere la vittoria invece era il Crotone che non stava a pareggiare e spingeva sempre con tutti i suoi uomini verso la porta di Nania. La difesa della Kennedy sempre in affanno ed era per la bravura Nania a riuscire a mantenere la partita in gioco. I numerosi tiri da fuori area, contatti ravvicinati e con due tiri in diagonali che Nania si superava e parava con estrema capacità e decisione in stile da portiere da categoria superiore. Non solo si rendeva imbattibile ma con i suoi rilanci faceva ripartire gli attaccanti della Kennedy. L’inconte-

I Giovanissimi della Kennedy

nibile Morello, all’ultimo minuto, superava i due marcatori e resisteva alla carica di due avversari ed entrava in area defilato sulla destra per pennellare un comodo pallone al sopraggiunto Spagnolo che di testa non si faceva pregare segnando da pochi passi esaltando panchina e pubblico amico. I minuti di recupero tutti a tenere stretta una vittoria ottenuta con i denti e la forza della volontà. Saluti abbracci finali da parte di tutti i contendenti per

aver dato tutto sotto il sole cocente andando sotto una giusta doccia ristoratrice. Una vittoria che esalta la caparbietà della Kennedy credendoci sempre, ma và merito al Crotone di una grande partita come gioco e organizzazione sfortunatamente solo per aver trovato un grande portiere (Nania) e un attaccante (Morello) oltre al carattere di tutti i ragazzi viola a voler sempre il risultato pieno che gli hanno fatto la differenza contro.