Calciovero 14 ok

Page 22

22 Il CalcioVero

PROMOZIONE Nel girone C, potrebbe risultare decisiva la vittoria della Vjs Velletri sulla Romulea (4-1) perché l’avversaria per il terzo posto utile per i play-off, il Subiaco, è stata sconfitta tra le mura amiche da La Rustica (0-1). Ora i ragazzi di Bindi hanno due punti di

Gir. C Il Big Match

vantaggio proprio su La Rustica, da tenere ben stretti fino alla fine. Pareggio non proprio indolore per 0-0 della capolista Serpentara in quel di Tormarancio, ora i punti di vantaggio sul Crecas si riducono a quattro a tre giornate dal termine.

Quaterna Vjs, play-off più vicini ma ora è vietato sbagliare di Rocco Della Corte ince e convince la Vjs Velletri di mister Bindi. La legge del "G. Scavo" viene imposta ad una volenterosa e giovane Romulea, ostica come all'andata e determinata nel cercare di fare lo sgambetto ai rossoneri. A prevalere però sono state le motivazioni, perchè il successo dei veliterni ha un'importanza cruciale in ottica play off. Sugli scudi Spogliatoio, che si fa perdonare i due penalty falliti con una doppietta, ma tra i migliori in campo anche Di Fazio (ancora un gol e finale in crescendo), Terrazzino (presente in tutte le azioni offensive) e Zigulich, autore di due interventi decisivi. Il primo tempo si apre con uno squillo degli ospiti: al 9' Regis prova il rasoterra da fuori ma il pallone si spegne sul fondo. La risposta della Vjs è al 16esimo, con un assist di Spogliatoio per Di Fazio, il cui tiro si spegne sul fondo di un nulla. L'attacco rossonero sembra essere rigenerato e al 26esimo arriva il vantaggio: Terrazzino lavora un buon pallone in area e con caparbietà resiste agli attacchi avversari per servire Di Fazio, bravo ad appoggiare in rete l'1-0. Cinque minuti più tardi è raddoppio: Ferronetti prende il pallone con le mani fuori dall'area, l'arbitro fischia il calcio di punizione e Terrazzino d'astuzia serve Spogliatoio prendendo di sorpresa portiere e avversari, per il jolly napoletano è un gioco da ragazzi mettere in rete con una bella conclusione. La pressione offensiva non si ferma e al 35esimo è ancora l'ispirato Terrazzino a provare la botta da fuori ma senza inquadrare la porta. Nei minuti finali della prima frazione la Romulea prende coraggio e co-

V

mincia ad attaccare: al 40esimo il capitano Ciccioriccio ci prova in rovesciata, ma Zigulich è attento e devia in corner. Due minuti dopo lo stesso Ciccioriccio ci prova su punizione ma fa la barba al palo. Gli sforzi del team di Trasciani sono premiati allo scadere: punizione da distanza siderale battuta da Mirante e parabola beffarda che scavalca tutti e sorprende Zigulich infilandosi alle sue spalle nonostante la traiettoria centrale. Con il brivido della gara riaperta si chiudono i primi 45'. Nella ripresa la Vjs Velletri tira fuori gli artigli mostrando quel carattere che talvolta è sembrato non bastare per chiudere le partite. Dopo aver contenuto gli sterili attacchi della Romulea, al 20esimo Rito inventa un lancio illuminante per Di Fazio, quest'ultimo fa da torre di testa a Terrazzino e il bomber deve soltanto sparare in porta il tris. Con il match in cassaforte sale in cattedra anche Zigulich, superlativo a chiudere la saracinesca prima sulla rovesciata di prima intenzione di Regis (gesto tecnico da applausi) e poi sul colpo di testa a incrociare di Chirico. Tra le due opportunità la doppietta di Spogliatoio, che al 43esimo sfrutta al massimo l'indecisione di Starace in retropassaggio e gli porta via il pallone, supera Vilella e deposita il poker che sistema un pò la differenza reti dei rossoneri. Vittoria convincente e chiaro segnale alle inseguitrici: nonostante i risultati altalenanti delle ultime trasferte, la Vjs Velletri è viva e proverà fino all'ultimo a conquistarsi i play off. Giovedì nell'infrasettimanale trasferta a Rocca Priora: i rocchigiani di mister Belli sono già con un piede in prima categoria. Sulle tribune del "G. Scavo" era

presente Turchetta, ex di turno, a "studiare" i prossimi avversari della sua squadra.

VJS VELLETRI-ROMULEA 4-1 VJS VELLETRI FLORA: Zigulich, Morelli, Lizzio, Montella, Guidi, Picone, Di Fazio (25' st Caffatini), Komadowski, Rito, Spogliatoio (43' st De Bonis), Terrazzino (45' st Ladaga). Pan: Patanè, Lauteri, Marcucci, Felci. All: Massimo Bindi. ROMULEA: Ferronetti (1' st Vilella), Alleva (1' st Renzi), Mirante, Starace, Chirico, De Fato, Ciccioriccio, Citro, Regis, Ammassari (25' st Sebastiani), Alaimo.Pan: Antonetti, Mogiani, Tolli, Iachetti. All: Andrea Trasciani. Marcatori: Di Fazio 26’, Spogliatoio 31’, Mirante 45’ (R), 20’ st Terrazzino, 43’ st Spogliatoio