Calciovero soeciale serie d

Speciale Serie D Edizione straordinaria del 17/04/14 Direttore resp. Emilio Piervincenzi

Tajarol mette la firma La Lupa Roma vola via

Cynthia 0 Lupa Roma 1

Successo determinante per la vittoria del campionato quello ottenuto da mister Cucciari a Genzano. Il Terracina pareggia in casa, e svanisce il sogno promozione

2 Il CalcioVero

La squadra di Cerrai non si ferma più e conquista tre punti “pesantissimi” per la promozione diretta in Lega Pro. La trasferta ai Castelli, forse, era l’ultimo scoglio prima della gloria finale. Patron Cerrai prepara lo champagne, dopo Pasqua ospiterà il Selargius, i tappi

SERIE D

Il Big Match

salteranno nell’ultima trasferta contro la penultima Arzachena. Il Terracina dopo il pari casalingo con il Latte Dolce scivola a tre punti dai primi con il San Cesareo, vittorioso in casa, dietro a solo un punto. Mal di vertigini per i tigrotti scesi subito dalla vetta, speriamo non scivolino a valle

Cucciari sbanca Genzano Lupa a un passo dal paradiso

di Gabriele Candelori

ara delicatissima quella che va in scena al “Comunale” di Genzano dove il Cynthia da una parte si gioca gran parte della propria straordinaria stagione, dall’altra fa da arbitro alla sfida a distanza tra Lupa Roma e Terracina per la vittoria finale. Apuzzo non può ancora contare sugli esperti difensori Baylon e Leccese e perciò, al centro della difesa, al fianco del 95’ Mazzei, viene adattato Giacomo Quadrini, centrocampista centrale che non giocava titolare da quasi tre mesi. Speculari i moduli dei due tecnici con il confronto tra il tridente castellano formato da Bertoldi, Meacci e Buscia e quello ospite con Neri, Tajarol e Perrulli. I padroni di casa fanno l’ingresso in campo con una maglia celebrativa della stagione e capitan Di Ventura, prima del fischio d’inizio,

G

omaggia il ricordo del dirigente Giovanni Olivieri con un mazzo di fiori sotto il suo striscione commemorativo. La prima frazione vede la Lupa Roma cercare di costruire il gioco e i ragazzi di Apuzzo tentare di colpire in contropiede secondo quello che sarà il motivo dominante della partita. Al 5’ una punizione di Perrulli impegna Scarsella ma la sfida scorre senza grandi occasioni da rete. A condizionare il gioco delle due compagini, c’è anche la presenza di un forte vento, decisamente influente sui palloni alti. Sul finale di tempo a rendersi pericolosi sono i biancazzurri che, prima di farsi vedere con un tiro di Meacci potente ma centrale, hanno la grande occasione al 39’: Buscia trova Bertoldi in area ma il giovane attaccante, contrastato dal diretto marcatore, in diagonale

sfiora il palo. Nella ripresa parte forte la capolista del girone e Neri, su cross di Perrulli, di testa, non inquadra di poco lo specchio. Al 12’ pericoloso anche Tajarol che, da pochi passi, non riesce però a ribadire il pallone in rete. La seconda frazione si gioca con un’intensità incredibile in particolare quando, con l’inserimento di Leccese, Cucciari passa al 4-2-4 portando grande pressione offensiva ma lasciando al contempo grandi spazi per le ripartenze di giocatori come Bertoldi o il subentrato Di Bartolomeo. Al 28’ è Tajarol a negare involontariamente la gioia del gol a Campobasso ma il numero nove ospite, seppur in presunto fuorigioco, si riscatta al 36’ regalando ai suoi una rete che potrebbe valere un campionato. Nell’intermezzo però c’erano state le proteste

locali per un contatto tra Meacci e Di Loreti, apparso più evidente rispetto a quello contestato poco prima per una trattenuta su Tajarol. Dopo il vantaggio, la partita riprende dopo diversi minuti vista la lunga esultanza dei giocatori e di tutti i componenti della panchina della Lupa e visto anche il nervosismo in campo che porta all’allontanamento di Apuzzo e di un dirigente avversario. Nei minuti finali, con grande esperienza, i primi della classe riescono a gestire al meglio il vantaggio sfiorando anche il raddoppio nel recupero con Scarsella che però è miracoloso sul tiro di Capodaglio. Finisce così con l’importantissimo successo della Lupa Roma di patron Cerrai (il terzo in stagione per uno a zero coi castellani) che vola a + 3 sul Terracina avvicinandosi visibilmente alla vittoria finale; terzo turno senza vittorie invece per il Cynthia che, nonostante uno strepitoso girone di ritorno, vede ora complicarsi la situazione in chiave play-off ritrovandosi, dopo il sorpasso dell’Olbia, in quinta posizione ad undici punti dal Terracina.

Il CalcioVero

3

Fondamentale a questo punto la prossima giornata di campionato in cui i ragazzi di Apuzzo faranno visita proprio all’Olbia di Oberdan Biagioni in uno scontro da dentro o fuori.

CYNTHIA-LUPA ROMA 0-1 CYNTHIA (4-3-3): Scarsella; Alongi Quadrini Mazzei Carta; Errico Di Ventura (35’st C. Leccese) Bianciardi; Buscia (16’st Di Bartolomeo) Meacci Bertoldi. A disp.: Dolci, Tabascio, Ronca, Cossa, De Marco, Baylon, Farrugia. All.: Apuzzo. LUPA ROMA (4-3-3): Di Loreti; Pasqualoni Bova Campobasso Celli; Raffaello (20’st L. Leccese) Capodaglio Cerrai (26’st Crescenzo); Perrulli Tajarol Neri (14’st Morini). A disp.: Di Filippo, Forti, Sentinelli, Masciantonio, Faccini, Chiesa, Leccese. All.: Cucciari. ARBITRO: Sprezzola di Mestre. MARCATORI: 36’ st Tajarol. NOTE: Ingresso riservato solamente ad abbonati ed addetti ai lavori. Presenza di forte vento. Allontanato mister Apuzzo al 37’ st per proteste. Ammoniti: Bertoldi, Meacci, Pasqualoni, Tajarol. Angoli: 1-9. Recupero pt 3’, st 5’.

Terracina - Latte Dolce 2-2

Al Terracina restano solo i play off l sogno del Terracina sfuma e diventa amaro contro il Latte Dolce. Un 2-2 che praticamente taglia fuori la squadra di Agovino dalla lotta per la promozione in lega pro. Un campionato fantastico, che solo questi ultimi 180 minuti hanno vanificato. La sconfitta a Budoni di domenica scorsa e il pareggio casalingo di oggi consentono alla Lupa di involarsi verso l'agognato traguardo e al Terracina non resta che leccarsi le ferite. Le prime battute dell'incontro sono tutte di marca biancoceleste, con Marzullo che impegna subito l'attento Garau su punizione. All'11' si materializza la prima occasione chiara da gol: Marzullo lancia Oggiano in campo aperto, il furetto sardo scarta l'estremo ospite e batte a rete, trovando sulla linea l'intervento salvifico di Gambella. Al quarto d'ora l'azione congegnata sulla sinistra libera Madeddu al cross e Genchi al colpo di testa, ma la sfera termina alta di una spanna. Da corner i tigrotti sbloccano la contesa: Vitale batte, Cocco cincischia e Bernisi in mezza rovesciata punisce. Il secondo centro stagionale del terzino gaetano apre la scatola sassarese. Prima dell'intervallo il tentativo velleitario di Usai viene bloccato in modo agevole dall'inoperoso Porcaro. Il Terracina chiude la prima frazione in controllo e avanti di un gol. Nella ripresa aumentano i ritmi e sale la temperatura agonistica in campo. Pronti via e Satta si divora il punto del pari spedendo a lato di testa dal dischetto del rigore. Ancora il "Mago" sugli scudi. Calcia a lato col sinistro dopo una splen-

I

dida azione personale, e al 53' dopo l'uno-due con Oggiano scaglia sul primo palo un bolide disinnescato da Garau. Il Latte Dolce alza il baricentro, proponendosi in avanti con continuità e coraggio. I cambi di Scotto ribaltano l'inerzia e le sorti della gara (e forse delle due stagioni): entrano Delizos e Mannoni al posto di Ruggiu e Falchi. Usai avverte i biancocelesti anticipando l'uscita di Porcaro e sfiorando il gol. Al 72' arriva il pari sardo. Lo confezionano Usai e il neo-entrato Delizos con la determinante complicità del portiere napoletano: l'estremo tirrenico raccoglie un innocuo pallone buttato in avanti dagli ospiti, lo blocca e riposiziona la sfera sul prato verde, ma poi vedendosi pressato da Usai va in tilt e provoca il tiro a due in area. Il dieci del Latte Dolce batte subito in direzione di Delizos, tocco a porta vuota e gol. 1-1, tutto vero. Neanche il tempo di leccarsi le ferite che Mannoni pennella dai trenta metri il gol del 2-1. Il black out terracinese rischia di essere punito anche dalla terza rete ospite: Delizos si invola a tu per tu con Porcaro, calcia sul primo palo e trova il legno. Entra Fava per Vano. All'85 il gol della speranza con Oggiano (magistralmente servito da Genchi), abile nell'inserirsi e nello sfruttare il buco difensivo di Cocco. Il finale è convulso, nervoso e palpitante. L'ultimo sussulto è biancoceleste: punizione dalla trequarti di Vitale, imperioso stacco di Genchi e miracolo di Garau. Termina 2-2. Un punto amaro che, complice il successo della Lupa Roma a Genzano, sembra precludere la via della promozione diretta alla truppa di Agovino.

Serie D - Eccellenza - Promozione Prima categoria - Juniores Allievi - Giovanissimi Interviste - Filmati - Photo Gallery Giudice sportivo - Risultati Classifiche - Statistiche

il calcio dei dilettanti trattato dai professionisti www.ilcalciovero.it Pagina Facebook ilcalciovero ricordati di cliccare su Mi piace e avrai notizie in tempo reale e sempre aggiornate direttamente sul tuo profilo

4 Il CalcioVero

I numeri della

32ª giornata

Prossimo turno - 17/04/2014

Prossimo turno - 27/04/2014

Anziolavinio Arzachena Astrea Cynthia Genzano N.S.Maria Mole Portotorres San Cesareo Selargius Calcio Terracina Calcio

Anziolavinio Calcio Budoni Fondi Calcio Isola Liri S.R.L Latte Dolce Lupa Roma Maccarese Giada Olbia 1905 Palestrina 1919

Isola Liri S.R.L Maccarese G. Sora Lupa Roma Olbia 1905 Fondi Calcio Calcio Budoni Palestrina 1919 Latte Dolce

0- 0 2- 1 0- 0 0- 1 2- 3 0- 5 3- 0 0- 1 2- 2

Classifica

Squadra LUPA ROMA TERRACINA CALCIO SAN CESAREO OLBIA 1905 CYNTHIA GENZANO FONDI CALCIO S.R.L. ASTREA ANZIOLAVINIO SORA ISOLA LIRI S.R.L. MACCARESE GIADA PALESTRINA 1919 POL.CALCIO BUDONI LATTE DOLCE CALCIO SELARGIUS CALCIO N.S.MARIA MOLE M. ARZACHENA PORTOTORRES

832 454 378

MIGLIOR ATTACCO (MEDIA RETI PER PARTITA) SSAN CESAREO TERRACINA LUPA ROMA CYNTHIA GENZANO OLBIA 1905

2.25 2.06 1.97 1.75 1.69

MIGLIOR DIFESA (MEDIA RETI PER PARTITA) FONDI CALCIO LUPA ROMA TERRACINA ASTREA SORA

0.88 0.97 0.97 1.12 1.12

Legenda classifica promossa play off play out retrocedono

3 vittorie consecutive per la Lupa Roma di Cucciari

statistiche

Totale

pt 66 63 62 54 52 49 45 45 44 44 44 42 40 40 32 31 31 7

Terracina Calcio Arzachena Sora N.S.Maria Mole San Cesareo Selargius Calcio Portotorres Cynthia Genzano Astrea

ARZACHENA - MACCARESE 2-1

Terracina(4-2-3-1):Porcaro, Bernisi (88' Di Paolo), Madeddu, Vitale, Varchetta, Sbardella, Genchi, Falco, Vano (80' Fava), Marzullo, Oggiano. All.:Simone Chinappi (Agovino squalificato).

PORTOTORRES: Mazzette, Sanna C., Manca, Nieddu, Ledda, Mulargia (2’ st Budroni), Fois (24’ st Cossu), Ortu (24’ st Marongiu), Mustafà, Abdo, Sanna M. A disp.: Caneo, Felinu, Zirulia. All. Batteta.

SAN CESAREO: Matera, Stazi, Bernardi, Gissi, D’Ambrosio, Galluzzo, Fiore (22’st Cerro), Ramacci (22’st Felici), Longobardi, Foderaro (11’st De Paolis), Siclari. A disp.: Castagnaro, Olivieri, Campanella, De Santis, Fischetti, Zappalà. All.: Ferazzoli.

Latte Dolce (4-4-2): Garau, Gambella, Cocco, Deruddi, Del Rio, Chessa, Masala, Satta, Ruggiu (65' Delizos), Usai, Falchi (67' Mannoni). All.:Pierluigi Scotto. Arbitro: Meraviglia di Pistoia.

FONDI: Senatore, Difino, Zara (18’ st Pompei), Cirilli, Barone, Lomasto, Di Palma, Perna (16’ st Ruscitto), Regolanti (26’ st Avallone), Leone, Dominici. A disp.: Buccheri. All. Pascucci.

Arzachena: Marzeddu, Gnignera, Altobello, Spina, Balleello, Pastore, Loi, Delrio (15’st Milia), Siazzu, Hasa, Buonocore (22’st Guberti). A dis.: Russu, Buleu, Pirredda, Zucchi, Pili, Manzo, Ruzittu. Allenatore Alvardi Maccarese: Placidi, Cimini, Pacciardi, Proia, Panitti, Brak, Petrongari, Romondini, Merlonghi (15’st Marcheggiani), Giglio (22’st Mastrosanti), Amico (33’st Vincenzo). A disposizione: Opara, Mercurio, Lorenzini, Ciasca, Tajani. Allenatore Perrotti Arbitro: Di Giovanni di Brescia Reti: 12’ Giglio (r) 41’ e 24’st Siazzu Note: espulso Altobello (43’ per fallo a gioco fermo); ammoniti: Loi, Manzo (dalla panchina), Milia, Hasa, Pacciardi, Panitti; angoli 3 a 3; recupero 2’pt e 5’st

Marcatori: 19' Bernisi (T), 72' Delizos (L), 76' Mannoni (L), 85' Oggiano (T)) Note: ammoniti: Vano (T), Falco (T), Satta (L), Bernisi (T))

ARBITRO: Lorenzin di Castelfranco Veneto (Frongia-De Giorgi). Reti: 22’ pt, 31’ pt Barone, 14’ st, 19’ st Regolanti, 25’ st Leone. Note: spettatori una cinquantina circa, splendida giornata di sole; ammoniti Sanna C., Budroni (P), Perna (F); recupero 1’ pt, 3’ st.

BUDONI: Perozzi, Farris, Ibba, Gavoli, Pinna, Palazzo, Zela, Meloni, Pala (17’st Rizzo), Mastinu, Raimo (40’st Piras). A disp.: Sanna, Corsini, Mereu, Saiu, Mascaro. All.: Cerbone (Squalificato). ARBITRO: D’Ascanio di Ancona. MARCATORI: 28’st Felici, 31’st rig. 34’st Longobardi. NOTE: Ammoniti: Ramacci (S), Ibba (B), Gavoli (B), Pinna (B), Meloni (B); Recupero: 3’st.

Serie D Eccellenza Promozione Prima categoria Juniores Allievi Giovanissimi

il calcio dei dilettanti trattato dai professionisti

Interviste Filmati Photo Gallery Giudice sportivo Risultati Classifiche Statistiche

6 Il CalcioVero

La Pistoiese ormai sicuro della promozione pareggia contro il Flaminia che grazie al punto ottenuto esce dalla zona play out. In zona play off vincono tutte tranne l’Arezzo che esce sconfitto dalla trasferta di Gualdo. Foligno Pianese e Scandicci

SERIE D

conquistano i tre punti che consolidando le posizioni in classfica. Bella vittoria dell’Ostia Mare contro il Jolly Montemurlo. I lidensi non mollano e nonostante non debbano più chiedere nulla al campionato giocano e vincono

C’è Trippa per l’Ostia Mare pronto riscatto dopo Spoleto di Riccardo Troiani

n gol di Trippa e l' Ostiamare supera il Jolly Montemurlo di Simone Settesoldi all 'Anco Marzio, nella 32^ giornata, terzultima stagionale e penultima tra le mura amiche. 13^ vittoria stagionale per i biancoviola, ottava in casa, per il team di Sandro Pochesci che, dopo un primo tempo di qualità, arretra un pò troppo nella ripresa, sotto la pressione offensiva dei toscani, desiderosi di acciuffare il pari, ma mantiene grande lucidità e conquista meritatamente la posta piena grazie ad una grande concentrazione difensiva. In classifica, a 180 minuti dalla fine della stagione, i lidensi si portano a quota 48, mentre il Jolly Montemurlo resta fermo a 39. Partenza con il brivido per l' Ostiamare: all'8' il bomber del Montemurlo, Giacomo Mammetti, colpisce in area ma trova legno a dir di no. La scossa del pericolo scampato sveglia i biancoviola che iniziano a macinare gioco e a rendersi pericolosi. Sia con Piciollo che, servito da un assist meraviglioso di Alfonsi, non trova lo specchio di pochissimo, sia con lo stesso Alfonsi che, su calcio piazzato, disegna una traiettoria maligna per Paoletti, bravo però a non lasciarsi sorprendere. C'è tempo anche per le motivate proteste di Macciocca che, dopo aver preso il tempo al suo avversario e pronto a battere verso la porta toscana, viene atterrato ma l'arbitro palermitano Madonia fischia in senso opposto, concedendo la punizione alla compagine della provincia di Prato. Una decisione, questa, che lascia sbigottita il numero nove dell' Ostia e tutti noi. Il gol è però nell'aria e arriva al 33': rimessa laterale di Barbieri per D'Astolfo che trova il pertugio giusto per servire in area Trippa bravo, poi, a battere Paoletti per l'1 a 0. Gioia sulla tribuna e festa in campo per i ragazzi di Pochesci che mettono a segno la pressione mostrata dopo il brivido iniziale. 1 a 0 Ostia e squadre al riposo. Ripresa più in sofferenza per i ragazzi di Ostia, con il Montemurlo deciso a rimontare il parziale. I pericoli più grandi, per i biancoviola, arrivano nella parte finale, con la traversa colpita da Capecchi di testa e Mammetti che va anche in rete, marca-

foto Spadolini

U

OSTIAMARE - JOLLY M. 1-0 OSTIAMARE: Provaroni, Barbieri, Martinelli, De Nicolò, Costantini, Piroli, Trippa (43’st Cardella), D’Astolfo, Macciocca, Alfonsi (45’st Daniel Rossi), Piciollo (32’st Villanueva). A disp. Travaglini, Nobili, Cesaretti, De Luca, Palazzini, Miozzi. All. Pochesci.

tura però annullata dalla bandierina sventolata dal primo assistente dell'arbitro Madonia. L' Ostiamare tiene bene, con grande concentrazione e qualità difensiva, e incamera altri tre punti, riscattando prontamente il ko di Spoleto.

JOLLY MONTEMURLO: Paoletti, Olivieri, Manetti (12’st Pinzauti), Raimondo, Andrea Benedetti, Cappelli, Vettori (43’st Ceccarelli), Lupetti (30’st Nicola Benedetti), Mammetti, Fabbri, Capecchi. A disp. Evi, Romani, Bambagioni, Caputo, Frosini, Giovannelli. All. Settesoldi. ARBITRO: Vincenzo Madonia di Palermo. MARCATORE: 33’pt Trippa (O).

I numeri della Ultima giornata - 17/04/2014

Bastia 1924 Deruta S.R.L. Gualdo Casacast. Narnese Calcio Olimpia Collig. Ostia Mare Pistoiese 1921 Sansepolcro Scandicci Calcio

S.C. Trestina Pontevecchio Arezzo S.R.L. Pianese A.S.D. Foligno Calcio Jolly Montem. Flaminia Civitac Voluntas Calcio Fiesolecaldine

Classifica

Squadra PISTOIESE FOLIGNO AREZZO PIANESE SCANDICCI OSTIA MARE LIDO OLIMPIA COLLIGIANA GUALDO CASACAST. SANSEPOLCRO CALCIO SP. CLUB TRESTINA JOLLY MONTEMURLO FLAMINIA CIVITACAS. BASTIA 1924 VOLUNTAS C.SPOLETO DERUTA S.R.L. FIESOLECALDINE PONTEVECCHIO SRL NARNESE CALCIO

0- 2 2- 0 3- 1 0- 2 0- 1 1- 0 2- 2 4- 2 5- 1

Arezzo S.R.L. Fiesolecaldine Flaminia Civitac Foligno Calcio Gualdo Casacast. Jolly Montemurlo Pianese A.S.D. Pontevecchio Srl S.C. Trestina

v 22 19 16 16 17 13 12 10 10 10 8 9 10 10 7 8 5 3

n 9 10 13 11 7 9 8 12 11 11 15 12 8 5 7 4 5 9

p 1 3 3 5 8 10 12 10 11 11 9 11 14 17 18 20 22 20

gf 75 44 53 54 48 48 38 39 44 38 36 35 35 39 34 29 40 24

Olimpia Collig. Ostia Mare Narnese Calcio Scandicci Calcio Bastia 1924 Sansepolcro Deruta S.R.L. Voluntas Calcio Pistoiese 1921

gs 25 18 25 33 39 38 38 40 43 40 33 39 52 45 56 59 72 58

mi 11 3 -3 -5 -6 -16 -20 -22 -23 -23 -25 -25 -26 -29 -36 -36 -44 -46

rig 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

22

288 125 83 80

753 421 332

MIGLIOR ATTACCO (MEDIA RETI PER PARTITA) PISTOIESE 1921 PIANESE A.S.D. AREZZO S.R.L. OSTIA MARE SCANDICCI CALCIO

2.34 1.69 1.66 1.50 1.50

MIGLIOR DIFESA (MEDIA RETI PER PARTITA) FFOLIGNO CALCIO PISTOIESE 1921 AREZZO S.R.L. PIANESE A.S.D. JOLLY MONTEMURLO