Öffnungszeiten: Mo + Mi Sa

18 20 Uhr 10 12 Uhr

Winzerhüs GmbH 79331 Köndringen Klingelgasse 10 Telefon 07641-95 76 33 Telefax 07641-95 76 34 winzerhuesgmbh@gmx.de

ür ine f Term ben und pro Wein derungen Wan n zu de eiten z s ung Öffn per mail od e r

Spielberichte - I Mannschaft TV Köndringen - SV Munzingen 4 : 1(3 : 0) Es war immer wieder die gleiche Frage die sich die Köndringer Zuschauer nach den 90 Minuten gegen den Tabellenzweiten aus Munzingen stellten. Waren das dieselben Spieler die da auf dem Platz standen wie diese die 7 Tage zuvor in Teningen einen solch rabenschwarzen Tag erwischten? Sie waren es. Bis auf zwei Ausnahmen. Metzger ersetzte Guth auf der rechten Seite und Schätzle kam für Gräßle in das Team. Wer noch vor dem Anpfiff nah an der TVK Kabine stand konnte durchaus, wen auch nur akustisch, Zeuge eines emotionalen Rundumschlags des Köndringer Trainers Mitterer werden. Dem war das ganze Aufwärmen viel zu lasch, und er befürchtete daß seine Mannen erneut nicht in das Spiel finden würden. Aber das sollte sein Team schon bald wiederlegen. Köndringen legte einen Blitzstart hin. Bereits nach 5 Minuten war es Mario Hess der nach Vorarbeit von der rechten Seite zum 1-0 einschoss. Ausruhen konnte sich die Heimelf aber keineswegs. Denn wenn man davon sprechen konnte, das der SV Munzingen in diesem Spiel eine Erfolgsaussicht gehabt hätte, dann hätte er seine Torchancen in den folgenden 4 Minuten nutzen müssen. Doch das gelang ihnen nicht. Einmal stand bei einem Kopfball die Unterkannte der Latte im Weg, und bei zwei weiteren Versuchen war Arndt gewohnt sicher zur Stelle. In dieser, sagen wir mal Drangphase des Gastes, legte der TVK nach. Erneut war Hess im Strafraum der dankbare Abnehmer einer gut getimten Flanke von der rechten Seite. Und da waren gerademal 9 Minuten gespielt. Munzingen ließ jetzt in seinen Offensivaktionen deutlich nach und Köndringen fand immer mehr zur eigenen Sicherheit. Längst hatte sich herausgestellt daß der Gast vor allem auf seiner linken Abwehrseite erhebliche Probleme hatte. Und so war es nicht verwunderlich, daß man nach 36 Minuten erneut diese Schwäche gekonnt in einen eigenen Torerfolg ummünzte. Und nun raten wir mal, wer in der Mitte bereitstand um als Torschütze gefeiert zu werden. Natürlich Mario Hess. Munzingen hatte sich in der Halbzeitpause sicherlich vorgenommen noch einmal ins Spiel zurück zu finden. Aber der Glaube daran wollte sich nicht so recht einstellen. Auch weil Köndringen seinen Angriffsaktionen keine Pause einräumte. Und nach 56 Minuten machte Wassmer auf Vorarbeit von Metzger mit dem 4-0 alles klar. Köndringen hielt das Tempo hoch. Und da auch der Gast seinen Teil dazu beitrug, blieb das Spiel bis zum Schluss sehenswert. Das ganze mündete dann in etliche hochkarätige Torchancen die der TVK jetzt im Gefühl des sicheren Sieges doch etwas unkonzentriert vergab. Und im Ehrentreffer des Gastes 4 Minuten vor dem Ende. Der Ärger über beides dürfte sich aber nicht lange gehalten haben. Mit der besten Saisonleistung erfreut die Mannschaft sich und ihre Anhänger und legt das Spiel in Teningen zu den Akten. Aufstellung: Arndt, Büchner, Trautmann, Schwaab, Hees ( Guth ), Oberkirch, P.Möhrle ( M.Möhrle), Bärwald ( D.Storz-Renk ), Schätzle, Metzger, Wassmer Tore: Hess 3, Wassmer

SV Heimbach - TV Köndringen 1:1 (0 :1) Der TV Köndringen hat in seinem Auswärtsspiel in Heimbach nicht wie gewohnt seine Niederlage abgeholt, sondern mit dem 1-1nach langer Durststrecke mal wieder einen Punkt entführt. Freude darüber wollte im Lager der blau weißen aber dennoch nicht aufkommen. Irgendwie wurde man nach den 90 Minuten das Gefühl nicht los, dass man den SV Heimbach unnötig selber stark gemacht hat und dass man sein eigenes Offensivpotential nicht genügend ausspielen konnte. Köndringen wirkte in den ersten 45 Minuten in seiner Spielanlage reifer. Und es schien so, dass die schnellen Angreifer Metzger, Oberkirch und Bärwald von der Heimelf nur schwer in den Griff zu bekommen waren. Oberkirch hatte dabei schon früh zwei klare Torchancen. Heimbach mühte sich redlich, wollte zu Unrecht nach 25 Minuten einen Foulelfmeter, und war am gefährlichsten nach ruhenden Bällen. Kurz vor der Pause konnte Metzger, nach einem defensiven Aussetzer der Heimelf, plötzlich alleine aufs Tor zulaufen und ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte das 1-0.Heimbach kam mit Macht aus der Kabine und war bei der ersten Nachlässigkeit des TVK zur Stelle. Und keine Frage . Das 1-1 nach 50 Minuten kam zu früh. Die Heimelf witterte jetzt ihre Chance und warf viel Herz und Leidenschaft in die Waagschale. Köndringen hatte vor allem im Mittelfeld zu wenig Zugriff auf die Gegenspieler und produzierte darüber hinaus zu selten brauchbare Bälle für seinen Angriff. Und dennoch hätte der TVK aus seinen Aktionen mehr machen müssen. Denn wer insgesamt 6 mal von der Grundlinie in den Strafraum eindringen kann sollte daraus doch zumindest einen Treffer machen können. Aber das gelang nicht. So muste man am Ende auch froh sein, dass Heimbach aus seinen Gelegenheiten nichts machen konnte. Beide Mannschaften waren bis zum Ende Offensiv ausgerichtet und boten den Zuschauern ein Temporeiches und spannendes Spiel. Und das 1-1 war ein Ergebnis das letztendlich in Ordnung war. Aber wie gesagt Köndringen ließ Heimbach zu sehr mitspielen und hätte vor des Gegners Tor cleverer agieren müssen. Aufstellung: Arndt, L.Storz-Renk, Büchner, Trautmann, Hess, Oberkirch, P.Möhrle ( Gräßle ), Bärwald, Schätzle, Metzger ( Guth ), Wassmer Tor: Metzger Bernd Schmid 22