3 minute read

Aplasta sin compasión EE.UU. al desconocido San Cristóbal

ESTADOS UNIDOS.- La Selección alternativa de Estados Unidos se reivindicó como una de las grandes favoritas a ganar la Copa Oro 2023 y repetir el título logrado en el 2021 al vencer con muchísima autoridad y tranquilidad por marcador de 6-0 al débil combinado de San Cristóbal y Nieves ante una gran entrada en el Citypark, Missouri. El partido fue de un dominio completo en el debut del equipo de las Barras y las Estrellas que abrió el marcador a penas a los 12 minutos de juego cuando con un buen pase de Gianluca Busio, dejó con claridad y posesión en el área a Djordje Mihailovic quien realizó un fuerte disparo de pierna izquierda para batir a Julani Archibald.

El equipo vestido todo de blanco no tuvo que esperar mucho para duplicar su ventaja, el segundo gol cayó al minuto 14, prácticamente en la siguiente jugada Bryan Reynolds recibió un pase del jugador del América, Alejandro Zendejas y el mediocampista del KVC Westerlo de Bélgica sacó un potente disparo de pierna derecha para mover las re- des y festejar en su cumpleaños 22.

El tercer gol de Team USA se concretó a los 16 minutos, es decir, cuatro minutos tardó este equipo en anotar tres tantos, y en esta ocasión Gianluca Busio realizó su segunda asistencia, pero en esta ocasión su socio fue Jesús Ferreira, quien definió por debajo para hacer imposible la estirada de Archibald.

El extraordinario primer tiempo incluyó un cuarto gol para los campeones defensores de la Copa Oro y el segundo en la cuenta de Ferreira, quien quedó en un mano a mano con el portero caribeño y con tranquilidad volvió a anotar.

Jesús Ferreira logró un hat-trick y Djordje Mihailovic un doblete. (Agencias)

Olímpicos como sí lo hicieron 10 de sus compañeros, sí fue parte del proceso y se quedó fuera en el corte final de jugadores.

A pesar de la goleada, Lozano puso los pies en tierra y dijo que quedan muchas cosas por trabajar si esperan salir campeones.

Uno de los jugadores que no supo aprovechar la oportunidad de abrir en el once inicial fue Uriel Antuna, quien pasa horas bajas desde hace varias semanas. El jugador de Cruz Azul ha sido uno de los más criticados por los hinchas por su desempeño reciente.

Esa baja de juego, combinada con el arribo de última hora de Diego Lainez, podría significar otro de los cambios ante Haití.

Lainez, quien fue uno de los grandes protagonistas en la gesta de Tokio, se integró de última hora a la selección por la baja de Sebastián Córdova y Lozano podría considerarlo como alternativa por el costado derecho.

Y ¿Cómo llega Haití? Los haitianos se estrenaron en la Copa de Oro con un triunfo de 2-1 sobre Qatar y marchan segundos del sector detrás de los mexicanos, sólo por diferencia de goles.

El cuadro caribeño fue eliminado en la primera fase de la última edición de este torneo, pero con su nuevo entrenador, el español Gabriel Calderón Pellegrino, espera cambiar su suerte en esta ocasión.

Sus mejores jugadores son los delanteros Duckens Nazon, quien milita en el CSK Sofía de Bulgaria y Franztdy Pierrot, del Maccabi Haifa de Israel. México y Haití han chocado en diez ocasiones previas y el Tri ha ganado ocho de esos encuentros, con un par de empates. (AP) del grupo A. (AFP)

Impresiona Jamaica ante Trinidad y Tobago por 4-1

ESTADOS UNIDOS.- La Selección de Jamaica puso un pie en los cuartos de final de la Copa Oro 2023 al empezar de manera brillante la segunda jornada de juegos en el máxima certamen de naciones de Concacaf al imponerse con claridad por marcador de 4-1 a su similar de Trinidad y Tobago en el Citypark de San Luis, Missouri.

En un duelo entre las últimas dos selecciones que han representado al Caribe en Mundiales de futbol (Trinidad y Tobado en Alemania

2006 y Jamaica en Francia 1998), el equipo de los Reggae Boyz demostró que es la más fuerte de las islas en la actualidad y es candidato para ganar por primera vez en la historia para la región la Copa Oro.

El marcador se abrió al minuto 14, cuando uno de sus jugadores estelares, Leon Bailey realizó un magnífico pase que dejó de frente a la portería a Demarai Gray, quien definió por abajo para dejar sin posibilidades al portero Frenderup. (AP)