"Graun wollte uns nicht“

Page 34

VINSCHGER SPORT

Finanzi besiegt Schlanders 3:0 schlaNders, 1. aMateurliga, 12. sPieltag, soNNtag, 17. NoVeMBer - Der Abstand von 13 Punkten

zwischen dem Tabellenersten Partschins und dem ASC Schlanders auf Platz 9 verdeutlicht auch die Spielstärke. Mit den drei Toren gegen Schlanders drückten die Partschinser unmissverständlich ihre Ambitionen auf den Herbstmeister aus. Über weite Strecken mussten sich die Gastgeber durch Sperren und Verletzungen geschwächt - mit der Rolle eines reinen „Störfaktors“ abfinden. Bereits in der 7. Minute bekam Alex Finanzi einen Kopf-Pass von Alex Pezzei und ließ Lukas Schuster im Tor keine Chance. Nur 5 Minuten später hätten die Gastgeber ausgleichen müssen. Im Trubel vor dem Partschinser Tor hatte der Unparteiische ein Handspiel gesehen. Claudio Di Gallo nahm es zu lässig und Andreas Nischler parierte. In der 22. Minute degradierte Finanzi zwei Verteidiger zu Slalomstangen und schon stand es 0:2 für Partschins. Nur Minuten später hätte Daniel Wielander den Sack zumachen können, traf aber aus wenigen Metern Entfernung nur die Latte. In der 36. Minute tauchte Di Gallo

drei tore durch alessandro finanzi (9) trotz Bewachung durch fabian lechthaler (4) und stefan schwemm (5)

aus abseitsverdächtiger Position allein vor dem Partschinser Tor auf und verfehlte kläglich. Die 2. Spielhälfte begann mit einem

Sonntagsschuss von Finanzi. Der und drehte plötzlich ins kurze ab. Ball steuerte aus 24 Metern Entfernung zum langen Eck, schien s sich eines Besseren zu besinnen

Guter Start, schwaches Ende Heimmannschaft überraschend in Führung. R. Joos startete aus abseitsverdächtiger Position über rechts in Richtung Tor und erzielte alleine vor Lechner die 1:0 Führung. Die Zuschauer hatten nach der Pause kaum Platz genommen, als Liridon Ahmedi nach einer guten Aktion von Nanni die Latte und dann zum 1:1 ins Tor traf. Das war‘s dann fast für die Gäste, sie wirkten zunehmend ideenund kraftlos. Der steigende Druck der Gastgeber führte zu brenzligen Situationen und Fouls. Zwei Mal zeigte der Schiedsrichter berechtigterweise auf den Punkt, beim ersten Strafstoß scheiterte Christandl an Lechner, den zweiten verwandelte er sicher zum 2:1 Endstand. ossi

Mals, 1. aMateurliga, 12 sPieltag, soNNtag, 17. oKtoBer - Die

Begegnung Mals gegen Kastelbell-Tschars stand zwar im Interesses zahlreicher Zuschauer, generell gesehen war es vor allem gegen Ende hin ein niveauarmes Spiel. Der 2:1 Sieg der Malser ist hauptsächlich dem Nachlassen der Gäste in der zweiten Halbzeit zuzuschreiben. Dabei hatten Kiem & Co. in spielerischer Hinsicht vor der Halbzeit noch leichte Vorteile, konnten diese jedoch nicht erfolgreich umsetzen. Die Hausherren versuchten mit langen Bällen ans Ziel zu kommen, wobei die Kastelbeller Defensive nicht den sichersten Eindruck hinterließ. Doch deren Torhüter Hannes Lechner spielte gut mit und erstickte einige Gefahren bereits im Ansatz. Nach Chancen auf beiden Seiten ging die