__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 28

REGIONALPOLITIK

Adam Minter

Полярный

Виктор КОНОНОВ

кодекс для Арктики

В конце мая IMO, Международная морская организация, приняла после почти двадцатилетней работы проект так называемого Полярного кодекса, который станет регулировать судоходство в Арктике. Как ожидается, с 2016 года его примут к исполнению все страны– члены IMO, а его наиболее очевидным результатом будет значительное увеличение перевозок по Северному морскому пути.

26

NEWHORIZONS 3/2014

Шведский ключ к северу Севморпуть, самый короткий маршрут между Европой и Азией, открыл в 1879 году шведский полярный исследователь Адольф Фредерик Норденшельд, прошедший на паровой шхуне «Вега» от норвежского Тромсе до Иокогама в Японии за год с небольшим. Около десяти месяцев «Вега» простояла в ледяной ловушке в восточной Сибири, но все же сумела продолжить свой путь в Страну восходящего солнца. Ученый смог на практике доказать свою теорию о том, что воды могучих сибирских рек, впадающих в арктические моря, отодвигают от берега ледяные поля, и в летний период можно совершить каботажное плавание вдоль кромки припая. Шведские промышленники, финансировавшие экспедицию Норденшельда, были полны энтузиазма, рассчитывая вскоре начать отправку своих товаров в Азию по открытому путешественником маршруту, однако надежды оказались преждевременными. Льды Арктики почти на сто лет стали непреодолимым препятствием для судов с коммерческими грузами. Во второй половине XX века Севморпуть был проходимым лишь для караванов советских судов, осуществлявших знаменитый северный завоз в прибрежные города и поселки Восточной Сибири и Дальнего Востока. Путь им пробивали в торосах мощные атомные ледоколы.

Мировой интерес к Севморпути возродился лишь в самом конце XX века. Способствовали этому два обстоятельства. После распада Советского Союза Россия открыла для зарубежных компаний «двери в Арктику», а глобальное потепление облегчило летнюю навигацию вдоль сибирского побережья. По данным ученых, начиная с 2005 года площадь сплошного ледового покрытия в Арктике снизилась почти на пятую часть. Чистая вода в сентябре, самом благоприятном месяце для северного судоходства, появилась почти по всему Севморпути. Если льды продолжат таять с сегодняшней скоростью, продолжительность навигационного сезона на «маршруте Норденшельда» составит к 2080 году 90-100 дней против сегодняшних 20-30. Судовладельцы начали серьезно подсчитывать прибыли, которые мог принести отказ от традиционного маршрута из Европы в Китай и Японию через Суэцкий канал. Протяженность Севморпути почти на треть меньше, к тому же в последние годы десятикратно увеличилась стоимость страховки судов, проходящих Суэц, из-за риска пиратских нападений в районе Северной Африки. «Первой ласточкой», отважившейся проверить коммерческую выгоду транзитного северного маршрута, стала немецкая компания Beluga Group, отправившая в сентябре 2009 года два контейнеровоза ледового класса,

Profile for Ostromedia Oy

New Horizons 3 (90) / 2014  

New Horizons 3 (90) / 2014

New Horizons 3 (90) / 2014  

New Horizons 3 (90) / 2014

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded