1 minute read

WSV mit sechstem Sieg in Folge

Fortuna Köln zeigte sich von Beginn an kampfeslustig, doch die erste Möglichkeit hatten die Hausherren: Philipp Hanke scheiterte an Keeper André Weis (5.). Nach einem geblockten Schuss von Serhat-Semih Güler forderten die WSV-Fans einen Handelfmeter, doch der Pfiff von Schiedsrichter Leonidas Exuzidis blieb aus (11.). In der 18. Minute eine Doppelchance für Rot-Blau: Erst wurde Kevin Pytlik in der Mitte nach Freistoß geblockt, dann war Tobias Peitz nur einen Schritt zu spät. Da auch Serhat-Semih Güler kurz vor der Pause nach Vorlage von Marco Stiepermann etwas zu hastig abschloss, ging es torlos in die Kabinen.

In Durchgang zwei wurde dann endlich auch die Chancenverwertung besser: Philipp Hanke bediente Serhat-Semih Güler, der eiskalt zum 1:0 vollstreckte (53.). Auch wenn die Hausherren sich zwischenzeitlich etwas zurückzogen, kamen sie weiter zu Chancen. Kevin Hagemann traf nach einem Konter nur den linken Torpfosten (64.) und Lion Schweers rutschte nach einem Freistoß denkbar knapp am Ball vorbei (65.). Ein toller Konter des WSV führte schließlich zum 2:0-Endstand: Lukas Demming behielt völlig frei vor André Weis die Nerven und tunnelte den Kölner Keeper (81.). Vollkommen verdient blieben die drei Punkte im Tal.