3-1 1-0

4ª giornata 23/10/11 ore 15.30

Panariello, Gorga e Tomasillo in gol

La ripresa premia un buon Vietri contro il San Nicola 3 1

VIETRI DI POTENZA - Prima la rete al 36' di mister Panariello, poi un pasticcio in difesa allo scadere del primo tempo che consente a Coviello di riportare in parità il match, e poi, nella seconda frazione, un buon Vietri mette alle corde il San Nicola, fissando il finale sul tre a uno, in virtù delle altre due reti vietresi siglate da Gorga e Tomasillo. Il Vietri si rialza subito dalla sconfitta subita a Possidente, e coglie la seconda vittoria consecutiva al “Santa Domenica”, salendo a 6 punti in classifica. Primo tempo combattuto, conclusosi in parità. Poi l'infortunio (allo scadere del primo tempo) al portiere ospite Bochicchio (caduto male nel cercare di salvare il primo gol vietrese). Al suo posto in porta è andato Zaccagnino. Al 13' affondo dei locali: Nappi per Napoletano che subisce fallo. Lui stesso s'incarica della battuta, alta, dai 25 metri. Reazione ospite al 20': Pace per Manfredi, palla per De Bonis, ma è ottima la chiusura dei due centrali vietresi, Grande e Della Monica. Al 24' il Vietri recrimina per una evidente spinta in area su Tomasillo, ma l'arbitro lascia proseguire. Prima la punizione alta de-

0

3

9

Abriola-S. Angelo Albatros-Ruoti Castelpantano-Lagopesole Foggiano-Bella Fst Rionero-Ruvo Possidente-Barrata S.Nicola-Castelgrande Vitalba-Vietri

di CLAUDIO BUONO

3

3

POSSIDENTE

Prossimo turno

VIETRI: Donadio, Viggiano A., Papa (66' Coluzzi), Della Monica, Grande, Nappi (60' Calviello), Tomasillo, Napoletano, Panariello, Gorga, Sileo (74' Caivano) All. Panariello SAN NICOLA: Bochicchio A. (47' p.t. Pietrafesa), Zaccagnino, Rosa, Pace, Cillis G., Lavinia, Bochicchio M., Cillis R., Manfredi (79' Mazzola), Coviello, De Bonis (89' Matteo) All. Bochicchio R. ARBITRO: Santoro di Venosa RETI: 36' p.t. Panariello (V), 49' p.t. Coviello (S), 1' s.t. Gorga (V), 11' s.t. Tomasillo (V) NOTE: Ammoniti: Coluzzi e Gorga (V), Zaccagnino, Bochicchio M. (S). Espulso Coviello (S) al 79' per proteste (doppia ammonizione). Recupero: 4'+3' p.t. e 4' s.t.

Panariello ieri in gol

gli ospiti, dai trenta metri con Bochicchio M., e al 36' il vantaggio del Vietri: da posizione defilata Panariello batte a rete, tocca il portiere, carambola sulla linea e palla in rete. L'arbitro, posto sulla linea dell'out, convalida. E' il vantaggio vietrese. Mentre Della Monica si esibisce con ottimi disimpegni, gli ospiti allo scadere del primo tempo pareggiano con Coviello, bravo ad approfittare di un pasticcio del portiere Donadio e di Papa, che non riescono a disimpegnarsi. Molto più pimpante il Vietri nella ripresa. Passa un solo minuto, punizione di Panariello da centrocampo, perfetto assist per Gorga che, di testa, beffa gli ospiti, per il vantaggio dei locali. I vietresi da qui in poi giocano un buon calcio: prima Tomasillo calcia di poco fuori, poi ci riprova Panariello dalla distanza, con il colpo di testa di Napoletano che becca il palo. E al 56' il tris, con lo splendido schema ben riuscito su punizione: velo di Tomasillo da posizione defilata, pallonetto di Panariello sempre per Tomasillo e tiro al volo, deviato, che gonfia la rete (3-1). Ospiti in avanti al 67': la punizione di Coviello è deviata da Donadio. Sileo e Tomasillo falliscono il poker del Vietri: il primo a tu per tu sbaglia, il secondo prende il palo. Ospiti in 10 al 79' per l'espulsione di Coviello (proteste), e Vietri che chiude in attacco con Napoletano, che calcia di poco fuori su assist di Calviello.

2-1

Accettura-Grassano Chiaromonte-Salandra R. Ferrandina-Rotonda Roccanova-Pomarico S. Angelo 2007-L. Montescaglioso S. Lauria-I. Burgentia Tricarico-Satriano Villa d Agri-R. Grumento

Doppio Simonetti. De Carlo dimezza per il Barrata

Foggiano passa a Potenza BARRATA FOGGIANO

1 2

BARRATA: Di Lillo, Minici, Di Bello, Bernabei (16' st Monaco), Telesca (28' pt Di Bitonto), Romano, Russillo, Benedetto, De Carlo, Mancino (44' pt Alfano), Mazza. A disp.: Mollica, Cavuoti, Carbonella, De Bonis. All. Zaccagnino FOGGIANO: Castelgrande, Le Caselle, Tomnasiello, Ciresia (28' pt Urbano), Cappa, Lomio, Telesca, Quaranta, Batunno (23' st Fontana), Di Noia, Simonetti (40' st Cignarale). A disp.: Blasucci, Fortuna, Gala, Pinelli. All. Destino ARBITRO : Pavone da Bernalda RETI : 12'pt e 26'pt Simonetti, 29'st De Carlo NOTE : 50 spettatori ca, recupero 2'pt, 5'st. Nessun espulso. Ammoniti : Benedetto ,Lomio, Urbano, Quaranta

di FELICE ZUARDI POTENZA - Al Foggiano basta un tempo, il primo, per

Destino del Foggiano

superare agevolmente una delle due difficili trasferte nel capoluogo lucano. Il Barrata non sembra la grintosa e caparbia squadra che tante volte abbiamo ammirato tra le mura amiche appena un anno fa. Mister Zac-

cagnino non si schioda dal suo modulo preferito, un solido 4-4-2, anche se vedere Mancino confinato sulla fascia sinistra appare una forzatura. L'inizio sembra promettente, gli esterni potentini propongono gioco che però gli attaccanti sprecano malamente. Al primo minuto è De Carlo a sciupare un assist di Russillo. Poi all'improvviso passano gli ospiti. Simonetti trova centralmente il varco giusto e supera DiLillo in uscita con un pregevole pallonetto. Ci si aspetta la reazione d'orgoglio del Barrata ed invece arriva il raddoppio di Simonetti lanciato dal compagno di reparto Batunno. La gara pare già chiusa. Annotiamo soltanto una rovesciata di Mancino su invito di DiBitonto e un colpo di testa di Minici che sfiora il palo. Nell'intervallo la probabile sfuriata del tecnico potentino scuote i suoi, il Foggiano non riesce più ad innescare

la velocità di Simonetti e si chiude a riccio. DiLillo non deve compiere nemmeno un intervento in tutta la ripresa mentre Alfano, schierato nel cuore del centrocampo, porta ordine e fiducia. Al 5' ci prova Benedetto con una confusa azione personale ma Cappa libera. Al 20' Mazza mette a dura prova i riflessi di Castelgrande con una punizione insidiosa, il portiere è bravo a mettere in angolo. Al 29' il premio per questi sacrifici lo costruisce Alfano con un inatteso cambio di gioco. Il Telesca ospite viene pescato fuori posizione, per DeCarlo è uno scherzo accorciare le distanze. Nel finale i potentini ci provano in tutti i modi e al quarto minuto di recupero Romano ha sulla testa il pallone del pareggio ma mette a lato. Il Barrata deve ripartire dall'ottimo secondo tempo mentre il Foggiano mostra già il cinismo di una squadra matura.

E' vietata la riproduzione, la traduzione, l'adattamento totale o parziale di questo giornale, dei suoi articoli o di parte di essi con qualsiasi mezzo, elettronico, meccanico, per mezzo di fotocopie, microfilms, registrazioni o altro