Page 1

2

GEGENSTOSS | TV Dahn - VTV Mundenheim 2 | 25. Januar 2020

3

Liebe Zuschauer, wir dürfen Sie heute zum ersten Heimspieltag im neuen Jahr begrüßen. Daher wünschen wir vorweg allen Fans und Unterstützern ein frohes neues Jahr 2020. Zudem begrüßen wir unsere Gäste aus Mundenheim herzlich in der Wasgaustadt. Heute Abend wird unsere 1. Herrenmannschaft gegen die Handballer des VTV Mundenheim 2 antreten. Die Trainingseinheiten der ersten Mannschaften werden sichtlich intensiver und beziehen sich mittlerweile mehr ins Detail da Rückstände weitestgehend aufgeholt wurden, nun muss nur noch daran gearbeitet werden dies auch im Spiel umzusetzen. Zurzeit befindet sich unser alljährlicher Faschingsumzug in Planung und unter der

Leitung von Jens Rutschmann trägt dies auch Früchte. Wie immer sind die Ideen einfallsreich und wir können ein unverwechselbares Kostüm darbieten. Vergangene Woche konnte die 2. Mannschaft des TV Dahns einen Sieg gegen die HSG Trifels nach Hause holen und gewannen mit 26:19 Toren. Wir wünschen Ihnen heute Abend viel Spaß und wünschen Ihnen ein spannendes und faires Spiel. Ihr GEGENSTOSS-Redaktionsteam

4

5

Pleite auch beim Tabellennachbarn Haßloch 2 TV Dahn verliert nach ansprechender Leistung 21:29 (10:12) In der vergangen Spielwoche musste der TV Dahn gegen die Haßlocher Handballer eine weitere Niederlage einstreichen. Die Dahner konnten in der ersten Halbzeit sehr gut mit den Haßlochern mithalten, es fielen Tore auf beiden Seiten und die Leistung unserer Tormänner war wie gewohnt überragend. Leider konnten die Wasgaustädter jedoch viele einhundertprozentige Torchancen nicht nutzen. Deshalb lagen die Dahner zur Halbzeitpause denkbar knapp mit 10:12 hinten. In der zweiten Halbzeit fielen die Dahner jedoch in ein altes Muster und waren für knapp zehn Minuten nicht hundertprozentig bei der Sache. Nichtsdestotrotz konn-

ten sich die Dahner im Anschluss wieder auf vier Tore herankämpfen. Grundstein hierfür war eine starke Abwehrleistung. Am Schluss reichte es dann leider doch nicht ganz, um die Punkte mit nach Dahn zu holen und die Dahner verloren mit 21:29. Ein bitteres Ergebnis, hatten die Dahner doch mit Ausnahme einer Schwächephase in Halbzeit zwei eine durchaus ansprechende Leistung gezeigt. TV Dahn: Philipp Trogler, Marcel Kunz (beide Tor), Fabian Schwarz (1), Nico Dauenhauer (2), Janik Röckel, Marius Bold (9/5), Felix Röckel (2), Sebastian Fischer, David Link, Maximilian Eckelmann, Duncan Leidner (1) und Johannes Nathal (6).

6

7

Ersehnter erster Sieg der Saison TVD besiegt TuS Neuhofen nach großem Kampf 28:27 (16:19) Verletzungsbedingt musste der TV Dahn auf Lukas Schwarz, Philipp Käflein und Daniel Greiner, darunter die beiden erfolgreichsten Torschützen der laufenden Saison, in der Partie gegen den Tabellendritten verzichten. Trotzdem waren die Erwartungen nach der enormen Steigerung in den letzten Wochen hoch und die Hoffnung auf die ersten Punkte der Saison groß. Der TVD startete konzentriert und ging nach zwei schnellen Toren mit 2:0 in Führung. Danach brach die Abwehrleistung ein, sodass auch ein starker Marcel Kunz im Tor nicht verhindern konnte, dass die Gäste über ein 3:5(6.) bis auf 8:11(15.) in Führung gingen. Danach folgte ein offener Schlagabtausch, ehe der TuS Neuhofen durch drei schnelle Tore bis auf 14:19 (27.) davonzog. Zwei Tore in Folge von Felix Röckel sorgten für den 16:19-Pausenstand. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gäste aus Neuhofen, die die zwischenzeitliche Führung von fünf

Toren wieder herstellen konnten. Jedoch steigerte sich die Abwehrleistung der Wasgaustädter enorm, was dazu führte, dass die Führung der Neuhofener bis auf ein Tor schmolz (46.). Durch drei Zeitstrafen auf jeder Seite, standen sich in der 47. Spieminute nur noch jeweils drei Spieler gegenüber. In dieser hitzigen Phase des Spiels gelang es Nico Dauenhauer in der 50. Spielminute den ersten Ausgleich seit dem 8:8 herzustellen, bevor Marius Bold kurz darauf das Tor zum 25:24 erzielte. Zwei weitere Zeitstrafen für die Gäste ermöglichten es die Führung auf 28:26 auszubauen (57.). Eine kluge Auszeit 15 Sekunden vor Schluss und die stark verbesserte Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit reichten, um die lang ersehnten ersten Punkte der Saison einzufahren. Auf diese Leistung gilt es in der Rückrunde aufzubauen. TVD: Philipp Trogler, Marcel Kunz. Fabian Schwarz (2), Felix Röckel (7), Nico Dauenhauer (5), Janik Röckel (5), Marius Bold (4), David Link, Maximilian Eckelmann, Duncan Leidner (2), Johannes Nathal (3)