Issuu on Google+

Le travail Où trouver un emploi Les bureaux provinciaux sont à utiliser dans la province de Cantu 'Como, Erba, Mariano et Menaggio. les centres d'emploi sont chargés d'escorter les personnes en quête de travail et collaborer avec les entreprises à trouver du personnel qualifié. Les adresses peuvent être trouvées sur le site Web de la province de Côme (http://lavoro.provincia.como.it/portale/).

Les centres d'emploi, dans la province de Como: Appiano Gentile Via San Martino, 4 Tel 031/930764 Fax 031/970116 e-mail: cpiappiaogentile@lavoro.provincia.como.it Erba Via C. Battisti, 7 Tel 031/642255 Fax 031/3338952 e-mail: cpierba@lavoro.provincia.como.it Cantù Via Cavour, 27 Tel 031/712332 Fax 031/701711 e-mail: cpicantu@lavoro.provincia.como.it Como Via De Cristofori, 11 Tel 031/2454411 Fax 031/2753396 e-mail: cpicomo@lavoro.provincia.como.it Les politiques sectorielles du travail actif Como Via Volta, 44 Tel 031/2454811 Fax 031/2454830 e-mail: segreteria@lavoro.provincia.como.it Les personnes qui doivent renouveler leur permis de séjour pour l'emploi sont attendus par la loi de l'inscription dans les bureaux provinciaux de mise en délivrer un document indiquant la date d'enregistrement. Il faut se rappeler que la loi ne permet pas le renouvellement de permis de deux années consécutives en attente de l'emploi. En Italie, même les organismes privés autorisés par la loi peut rendre la main-d'œuvre de courtage, le service ne devrait pas être onéreux pour les personnes qui recherchent un


travail. Une liste des organismes pour le travail (APL) est activée sur ce site: http://www.asso-lavoro.it/home.asp?scelta=imprese La déclaration obligatoire de l'embauche d'un travailleur. Les employeurs du premier démarrage de l'emploi doit en informer le bureau compétent de recrutement des travailleurs ayant une relation de travail, et coordonnée avec le projet en cours ou non, partenaire ou employé d'une entreprise commune coopérative avec contribution de tous les travaux. Dans le cas d'un travailleur étranger possédant un permis de séjour pour l'emploi, l'employeur est tenu d'établir un contrat de séjour (aussi appelé modèle de Q dans le cas du début de la R rapport ou le modèle dans le cas de changements ou de rapport grandpère a commencé et pas encore officiellement communiqué à la Préfecture de compétence) Le contrat de séjour doit être adressée à la préfecture avec une lettre recommandée avec accusé de réception. Une copie du contrat de séjour et la réception de la social doit être accordée aux travailleurs en tant que document essentiel de procéder au renouvellement des permis de séjour pour l'emploi. Aussi sur ce contrat de séjour, l'employeur doit indiquer l'existence de l'hébergement et l'engagement de payer les frais de retour dans leur pays d'origine de l'étranger. Le titulaire d'un permis de séjour pour raisons familiales peut travailler sans demander la conversion d'un permis de séjour à des fins de travail, et sans être dans le flux. Le renouvellement de la famille, vous n'aurez pas à prouver quoi que ce soit au sujet de leur travail, seulement pour des raisons familiales.

Si vous demander la permission de la conversion des raisons familiales sur les entreprises ou d'auto-emploi - le demandeur doit prouver l'existence de l'œuvre. Le permis de séjour pour l'emploi peut être converti en permis de séjour pour l'auto-emploi en présentant tous les documents pour la conversion. a également une chance égale d'être travailleur autonome qui appelle pour le renouvellement d'un emploi. L'âge minimum d'accès à commencer à travailler est de 16 ans également liée à l'obligation de l'éducation, à savoir la preuve 16 ans de plus d'une école secondaire ou une qualification école de formation professionnelle au minimum de trois ans parde 18 ans. Il reste à limiter les activités intenses pendant 18 ans, dangereux ou insalubres. Un étranger avec un permis de séjour pour études ou de formation peuvent travailler avec le contrat de travail pour un maximum de 20 heures par semaine à l'égard d'un montant annuel égal à 1040 heures. Pas de discrimination En prenant l'employeur ne peut pas discriminer les travailleurs et les travailleurs sur la base de la religion, le handicap, la race, l'origine ethnique et de conviction.L'employeur ne peut pas examiner ou enquêter sur les opinions politiques, religieuses ou syndicales, par exemple, est un acte de discrimination d'inviter un employé de changer de vêtements pour prévenir le harcèlement de ses collègues, ainsi que toute discrimination liée à l'état matrimonial, de la famille ou la grossessed'un travailleur. Ce n'est pas un accord qui


permet l'emploi d'un salarié, l'appartenance à un syndicat ou l'affiliation syndicale au César choisi. Plusieurs relations de travail. Le contrat de travail peuvent être permanents ou temporaires, à temps plein ou à temps partiel. En Italie, il est la négociation, ce qui signifie que chaque catégorie a un contrat de travail national signé par les syndicats représentant les employés et les organisations qui représentent les employeurs. Dans chaque contrat indiquent des cadres nationaux pour les travailleurs, les salaires, vacances, congés payés, jours de repos, le repos hebdomadaire, les pauses, le travail de nuit, les heures supplémentaires, horaires de travail flexible, dune maladies, d'accident ou de maladies pendant les vacances, la maladies des enfants, congé de mariage, procédure de licenciement, l'appel de la révocation ou de mesures disciplinaires, etc. Il ya une autre négociation de second niveau (entreprise) qui fournit un traitement plus favorable sur le contrat national. Il ya peu de rapports de travail qui ne se réfèrent pas à la négociation collective (un projet, temporaires, pièces justificatives, la TVA et des joint-ventures). Pour de plus amples renseignements sur le travailleur ou la travailleuse concernée peut contacter votre confiance syndicat. Aucune règle interdit la possibilité d'avoir d'autres employés travaillent ou un projet, pourvu qu'il n'y ait pas d'incompatibilité (c'est une bonne pratique de demander à votre syndicat sur l'incompatibilité) et la limite est considéré comme un jour de repos (11 heures à 24). Un travailleur avec plus d'un emploi doit aviser l'employeur du montant des heures où il peut donner son travail. En outre, certains contrats de travail les obligent à demander une autorisation préalable de votre employeur. Pour plus d'informations, vous devez aller à la caisse de fiducie. Emploi rémunéré En règle générale, être conclu pour une durée indéterminée. L'employeur doit informer le travailleur et la catégorie des travailleurs et des qualifications qui ont été attribués au moment du recrutement. Le travailleur doit être utilisé pour des tâches pour lesquelles ils ont été embauchés ou un travail de valeur égale ou autres correspondant à la catégorie qu'il a acquis.Dans le cas de la hausse des fonctions de l'employé est en droit de recevoir le salaire correspondant à la tâche. Si ce poste plus de trois mois, la personne âgée est devenue définitive. La durée du contrat est soumis à celui qui a une date d'expiration, par la loi de cet accord doit préciser le motif de l'expression, à savoir si l'employeur a besoin pour un temps donné à recruter du personnel possédant des compétences particulières, si l'employeur Les travaux doivent répondre à une charge de travail de pointe pour un nouvel emploi, si vous remplacez un travailleur absent por maladies, de maternité, formation, etc. Le contrat à durée déterminée doit indiquer le motif ou la raison de la nécessité de l'expression. La loi ne fixe pas de durée maximale de la relation à une fin, sauf dans certains cas


prévus par la loi, par exemple dans le cas de l'extension de la durée maximale est de 36 mois. Si vous avez signé plusieurs contrats avec le même employeur, il peut y avoir des avantages pour l'employé, il est important que le travailleur de la connaissance. Par exemple: Si vous signer deux contrats successifs de 6 mois et un entre les deux employeurs consacrent moins de 20 jours, le contrat est considéré comme permanent après la seconde dose. Si le second contrat est plus courte, l'emploi permanent si le intervello s'enclenche entre les deux contrats est inférieure à 10 jours.Si il ya plusieurs hypothèses sans interruption du contrat est pour une durée indéterminée dès le début. L'employé a le droit de voie à suivre pour le même employeur quand il a joué pendant plus de six mois sans limite de temps et de l'hypothèse sur le même poste de travail, a priorité, même quand il a travaillé avec le nouveau contrat et de l'emploi saisonnier est un contrat à durée déterminée pour effectuer la même activité saisonnière. Il exige que le travailleur exprime sa volonté d'exercer ce droit de passage. Pour plus d'informations, s'il vous plaît contacter les syndicats dans la région. La durée du contrat expirera à la fin du terme, quand il est licencié au cours de la période probatoire. Il peut y avoir un retrait rapide, mais seulement en présence d'une bonne cause. Des exemples de la juste cause: a) au-delà de la période de repos en cas de maladie ou b) des raisons disciplinaires. Le travailleur peut résilier un contrat à durée déterminée que s'il existe une cause juste, nous devons être prudents, car en cas de licenciement sans juste cause, l'employé peut être appelé à réparer le préjudice subi par l'employeur. Le travail d'administration des contrats Il est le travail effectué par une agence pour l'emploi (voir le site http://www.assolavoro.it/home.asp?scelta=imprese), à savoir «l'Agence a permis l'embauche d'un travail temporaire (une parfois indéfiniment) à travailler dans une entreprise. Comme dans le contrat à terme montre pourquoi la loi s'appliquent également à recruter un travailleur par une agence pour l'emploi. La loi stipule également qu'aucun organisme peut engager des travailleurs si l'entreprise fait de travailler là où vous n'avez pas effectué l'évaluation des risques (santé et sécurité au travail), ou si vous demandez du travail pour remplacer les travailleurs grève ou si l'entreprise a licencié les personnes ayant les mêmes tâches exigées de l'employé-administré. Le contrat de location doit contenir certaines exigences, et tous les syndicats peuvent donner des informations à ce sujet (http://www.nidil.cgil.it/, http://www.clacs.cisl.it/ http://www.uil . com / cpo /,) Le contrat d'apprentissage C'est un contrat de formation et il est nécessaire que l'employeur est tenu de verser une rémunération à l'apprenti et aussi les leçons nécessaires grâce à des cours de formation à l'intérieur ou à l'extérieur de l'entreprise. Il ya trois types distincts de formation: pour obtenir une qualification professionnelle, afin d'obtenir une qualification professionnelle ou d'acquérir des qualifications techniques dans le secondaire, université, etc.


Le contrat doit être par écrit et spécifier les performances requises pour l'employé, le plan individuel de formation et une qualification à obtenir. L'indemnité ne peut être deuxième taux à la pièce. L'employeur a la possibilité de mettre fin à la relation de travail avec un préavis à la fin de la période d'apprentissage pendant la durée de vie utile du contrat, cependant, ne peut se retirer avec juste cause ou la raison. La rémunération n'est prévue pour les conventions collectives et du temps de travail, si l'apprenti est un adulte, est égale à toutes les heures de comprimés travailleurs, en ce moment, le nombre d'heures consacrées à la formation. Le travailleur apprenti en cas de maladie doit présenter le certificat de maladie, en ligne à compter du 3 avril 2010 -. La durée maximale des prestations de maladie et 180 jours par année civile. Contrat de travail sur appel ou intermittent Avec cette entente, un employé fournit à l'employeur de travailler dans un discontinu ou intermittent pendant plusieurs jours de la semaine, différents moments du mois ou l'année. Si l'employé est tenu de déclarer l'appel après que le contrat est de fournir une allocation que l'indemnité de disponibilité établies par des conventions collectives. La négociation collective: les tâches qui peuvent se permettre à ce contrat. Ils peuvent également être utilisés en vertu d'un contrat appelé "les gens qui ont moins de 25 ans ou plus de 45 ans, de travailler dans la semaine ou durant certaines périodes. Ce contrat peut être temporaire ou permanente. L'enrichissement des tâches Le travail qui est payé par un système appelé «bon travail», par exemple, le ménage ou le jardinage, l'enseignement privé des services complémentaires fournies le week-end. La compensation est limitée à 5000 € pour chaque client. Le partage d'emploi Lorsque deux travailleurs ont ensemble la responsabilité d'exécuter une seule tâche.Il peut également être effectuée dans les familles et n'est pas autorisé dans l'administration publique .. Le rapport peut être un terme ou de durée indéterminée.En cas de démission ou de licenciement de l'un des deux employés de la relation de travail se termine, mais l'employeur peut demander à l'autre pour transformer la relation en un contrat de travail à temps partiel ou à plein temps. Le travail parasubordonné Coordonnée et de collaboration continue dans le projet.

Une forme de travail en signant un contrat de projet, lorsque le travailleur est obligé de projet pour mener à bien un projet, programme ou phase indépendante sur la base d'un résultat et sous réserve de coordination avec l'organisation de l'employeurclient appelé, tout à fait indépendamment du temps nécessaire pour l'exécution des travaux. Les frais doivent se référer à la quantité et la qualité du travail effectué. Le contrat porte fermée sur la construction du projet ou programme de travail ou de phase indiqué sur le contrat. Les contrats de projet avec aucune indication du programme de travail, le projet ou en phase de celui-ci, conformément à la loi, doivent être considérées comme des activités d'emploi


pour une durée indéterminée .. L'employé est payé par la masse salariale et sont responsables des paiements de cotisation de sécurité sociale. Collaborations occasionnelles Rapport des travaux effectués de façon indépendante sans que le travailleur est lié à des horaires rigides ou l'absence de besoins spécifiques prédéterminée du client ..L'employé travaille en l'absence de risque économique. La collaboration occasionnelle ne nécessite pas de contrat écrit et la taxe est soumise à un précompte mobilier de 20% à des fins fiscales. La sécurité sociale ne prévoit pas de versements d'assurance à moins que le revenu annuel de la société est supérieur à € 5000. Le numéro d'identification TVA. L'avantage de travailler avec identification à la TVA individuel peut être fait quand une personne s'engage à effectuer une transaction ou d'un service essentiellement grâce à leur travail et sur paiement d'une taxe. L'employé est tenu d'émettre une facture pour chaque transaction effectuée pour la valeur du service ainsi que la TVA et l'impôt anticipé. Les revenus sont imposés dans la déclaration de revenus nécessaire même si le revenu est égal à zéro. Il existe des règles différentes pour P.TVA, plus d'informations au bureau des impôts ou d'une union (Nidil, CPO ALAI). pour les professionnels de la sécurité sociale avec P. Immatriculation à la TVA sont tenus de gérer INPS séparée si votre entreprise ne nécessite pas d'inscription dans une accrédité ou une ordonnance à l'assurance responsabilité. La joint-venture Quand une personne accepte de participer à une société avec l'aide d'un emploi.C'est une relation de travail qui a besoin de beaucoup d'informations pour éviter de tomber dans les pièges qui existent pour un manque de législation adéquate. Travailler en coopération La coopérative a, selon la loi, son objectif principal au profit des membres par le biais des possibilités d'emploi ou de conditions de marché favorables. Une personne peut travailler comme un partenaire de coopération avec un contrat de travail pour une durée indéterminée ou d'un terme, ou d'un contrat pour le projet. La loi indique les tâches qui peuvent être réalisées avec tout type de contrat ainsi que les règles de la coopérative: la convention collective de référence et les exceptions que les membres ont convenu d'en faire. N'oubliez pas que lorsque vous êtes un membre d'une coopérative a le devoir et le droit de participer à la vie communautaire de la coopérative, et de décider de voter et de désigner son propre conseil d'administration. Le travail et le permis de séjour Les étrangers de séjourner légalement dans le pays doivent être en possession des permis requis pour la police de la province dans les 8 jours ouvrables de l'entrée en Italie. Normalement, en Italie, vous entrez avec un visa délivré par l'ambassade d'Italie dans le


pays d'origine (sur le site ... ....) Pour le regroupement familial, le travail (voir les flux www.interno.it par le décret) d'étude, le tourisme, etc. L'étranger peut Voyage avec un passeport ou un document équivalent sur le passeport (document Voyage pour les réfugiés, un document Voyage pour les apatrides, etc) .. Le permis de séjour est une condition d'entrée des étrangers en Italie régulièrement. La durée du permis de séjour pour travail est le suivant: Neuf mois pour l'autorisation d'un ou plusieurs contrats pour un travail saisonnier 1 année d'autorisation de travail à durée déterminée 2 ans pour un permis de travail soumis à durée indéterminée 2 ans pour le permis de séjour pour travail indépendant. Le ministère de l'Intérieur a ordonné que le récépissé délivré par le bureau de poste confirmant la demande de renouvellement du permis vous permet de quitter le pays et le retour. Il faut se rappeler que l'absence prolongée du territoire national, plus de la moitié de la validité des permis de séjour, à moins d'empêchement, implique le nonrenouvellement du titre de séjour. L'absence prolongée pour le service militaire n'empêche pas le renouvellement de permis de séjour. Des revenus et de séjour Le travailleur doit, au moment de la demande de renouvellement de permis de séjour à documenter la disponibilité d'un revenu suffisant pour subvenir à leurs acquis et personnes à charge. Permis de séjour de longue durée. Les travailleurs étrangers d'une longueur de séjour de moins de 5 ans, un contrat de travail ou d'auto-valides, aucune plainte ou accusation pour des crimes graves et un revenu suffisant pour eux-mêmes et leur famille peuvent demander autorisation de séjour à long terme. La durée est indéterminée, mais nous devons le mettre à jour tous les 5 ans. Le permis de séjour de longue durée en Italie permet aussi l'entrée sans visa, vous pouvez effectuer toute activité licite que si elle est interdite aux étrangers ou réservée aux citoyens italiens et l'accès à tous les services et tous les services: prestations d'aide sociale, prestations d'invalidité civile, les prestations de maternité de l'État et les municipalités, sauf indication contraire. Le permis de séjour à long terme peut être révoqué dans les cas est acquis frauduleusement, et en cas d'absence du territoire italien de plus de 12 mois d'affilée.


il lavoro in Italia - lingua francese