Fotos EL VOCERO / Gerardo Bello

LUNES, 15 DE ABRIL DE 2013

REDACCIÓN, EL VOCERO

Santurce dominó sin problemas a unos cansados Capitanes

Alex Galindo se encargó ayer en la tarde de darle la primera victoria a Santurce en el coliseo Roberto Clemente en ocho años. El joven alero anotó 23 puntos, con cinco triples, y los Cangrejeros dominaron (75-62) a los Capitanes de Arecibo para su primer triunfo de regreso a su cancha local en la acción temprana del Baloncesto Superior (BSN). Los crustáceos mejoraron a 3-3, mientras que el quinteto de la Villa del Capitán Correa cayó por segunda vez corrida en la liga para empeorar a 2-3, notablemente sin energías en su cuarto juego al hilo junto a su participación en la Liga de las Américas. Santurce sofocó defensivamente a los visitantes desde el silbato inicial para que los subcampeones de la liga cometieran pifias desde temprano. Un avance de 10-2 en el primer cuarto le dio la mayor ventaja a los

D deportes

La primera en el Clemente

Cangrejeros en la primera mitad (17-8), gracias a ocho puntos de Galindo.

Arecibo se mantuvo cerca en el marcador durante el segundo parcial bajo la mano de Peter John Ramos, aprovechando además 12 tantos en segunda oportunidades. Empero, la defensa agobiante de los locales no le permitió tomar la ventaja del desafío, una que frustró a Ángel Daniel Vassallo, con solo tres puntos en la primera parte. La ofensiva del importado León Williams y Javier González permitió que Santurce entrara a la segunda mitad con ventaja (36-28). Galindo se encargó de poner el triunfo en caja de seguridad con 13 puntos en el ter-

HOY EN EL BSN Guaynabo en Guayama, 8:00 p.m. Bayamón en Santurce, 8:00 p.m.

cer cuarto ante unos desganados Capitanes, con Ramos y Vassallo apagados ofensivamente.

La puntería de Galindo contagió al escuadrón santurcino, que terminó el partido con 12 triples, contrario a uno logrado por los Capitanes en 18 intentos. León Williams aportó 18 y el armador Javier González coló 13 por los Cangrejeros. Windy Graterol fue el mejor por Arecibo con 21, seguido por Ramos con 12. Vassallo fue limitado a ocho tantos.

El partido contó con el debut de temporada de Ricky Sánchez, tras su participación en la liga profesional de Argentina. Anotó dos puntos en 10 minutos, limitado mientras se recupera de una lesión. También los Cangrejeros estrenaron al armador de la selección dominicana Edgar Sosa, quien aportó cinco asistencias en 16 minutos de acción.