TVK-FUSSBALL Nr.16 15/16

Page 26

Spielbericht - Frauen FC Neuenburg - SG Köndringen Bei den Köndringer Zuschauer und bei den Spielerinnen sowie auch beim Trainer gab es nach Spielende den gleichen Gesichtsausdruck. Und zwar die sogenannten langen Gesichter. Denn die Köndringer mussten die Heimreise mit einer Niederlage antreten. Köndringen fing sich in der ersten Halbzeit zwei Gegentore ein die nur unter Pleiten Pech und Pannen einzuordnen waren. Damit befand man sich sofort unter Zugzwang .Zwar konnte Lena Schleer ihrem Team zu einem Erfolgserlebnis verhelfen indem sie zum zwischenzeitlichen 1-1 ausgleichen konnte, aber

2:1 (2-:1)

insgesamt hatte man nur selten gelungene Aktionen. So endwickelte sich ein Spiel ähnlich wie zuletzt in Gottenheim. Aber leider mit dem Unterschied das dem Köndringer Team in Neuenburg der Ausgleich nicht gelingen sollte. Die Blau Weißen gaben sich aber in der zweiten Halbzeit alle mühe, hatten aber das Pech das der Schiedsrichter einen Treffer von Bockstahler nicht anerkannte. Doch auch Neuenburgs Trainer Lemke gab zu das der Abseitspfiff falsch war. So ran die Zeit dahin. Köndringen belagerte das Tor der Heimelf blieb aber zu ungefährlich.

SG Köndringen - FC Denzlingen2 Bei sommerlichen Temperaturen gelang dem Köndringer Frauenteam gegen die Verbandsliga Reserve aus Denzlingen ein 2-0 Arbeitssieg. Der Gegner konnte leider nur mit 10 Mädels antreten ,was man aber in der ersten Halbzeit überhaupt nicht bemerkte. Köndringen hatte große Mühe Ruhe in die eigenen Aktionen zu bekommen. Viele Ballverluste und unüberlegtes Passspiel sowie mangelnde Laufbereitschaft brachten immer wieder Sand ins

Bei uns haben Sie den Durchblick, wie Sie Ihre eigenen vier Wände gestalten können. 26

2:0 (0:0)

Getriebe. Mitte der ersten Halbzeit bekam dann Trainer Schmidt mal wieder einer seiner gefürchteten Tobsuchtsanfälle. Nur mit Glück überstand man die ersten 45 Minuten ohne Gegentor. Aber mit Anpfiff der zweiten Hälfte wurde es deutlich besser. Jetzt kontrollierte Köndringen Ball und Gegner. In der 55 Minute konnte sich Nübling auf der rechten Seite durchsetzen, und ihr Pass erreichte Bickel am langen Pfosten.

flIeSen heIter!

Nur einmal lag der Ausgleich in der Luft als erneut Schleer zum Abschluss kam, aber der Ball strich am langen Pfosten vorbei.

Ohne Mühe schob sie den Ball zum 1-0 ins Tor. Denzlingen tauchte jetzt kaum noch vor dem Heimtor auf und gab sich damit zufrieden ein gutes Ergebnis zu erzielen .Und das war aus Denzlinger Sicht auch eine knappe Niederlage. Erst kurz vor dem Ende erhöhte Bockstahler auf 2-0. Wackelte der Erfolg in der ersten Halbzeit noch, kam er aber in der Zweiten nicht mehr in Gefahr.