Issuu on Google+

Descripción Del Curso Servicio al cliente un reto personal

Tutora : Susan Cristina Ramírez Arias Sena Regional Quindío Centro de Comercio y Turismo Armenia Quindío


OBJETIVO DEL CURSO desarrollar habilidades y herramientas para la buena comunicaci贸n y con estas crear v铆nculos para trabajo en equipo.


Este Módulo se desarrollará en 40 horas divididas en 4 semanas según la siguiente programación: Primera semana: Relaciones Interpersonales Segunda semana: Trabajo en Equipo Tercera semana: Comunicación Empresarial Cuarta semana: Servicio al Cliente (Comunicación Organizacional, Relaciones Públicas.)


Presentación del curso

El curso corto de Servicio al Cliente comprende dos áreas: Interpersonal: Relación consigo mismo Interpersonal: Relación con los demás

Semana 1: a. Personalidad, b. Dimensión Personal, c. Dimensión Interpersonal

Semana 2: a. Trabajo en Grupo, b. Trabajo en Equipo, c. Liderazgo y Toma de Decisiones.

Semana 3: a. Comunicación empresarial

Semana 4: a. Relaciones Públicas.


PoblaciĂłn objeto:

Hoy en dĂ­a las empresas deben cambiar el enfoque tradicional hacia el producto a un enfoque hacia el cliente. El medio ambiente en donde se mueven las empresas es muy competitivo por lo que es necesario que cada vez mas se tenga un contacto directo con el cliente y que se le conozca perfectamente bien, brindĂĄndole un trato personalizado.


Recuerde que tiene 4 semanas para el estudio del curso. Le sugerimos planear el trabajo semanal, teniendo en cuenta: Si le es posible imprima los documentos y las orientaciones para el trabajo de la respectiva semana. Dedique al menos dos horas diarias al estudio de los ma-teriales y la realizaciĂłn de las actividades. Consulte ojalĂĄ diariamente los foros y participe activamente en ellos con sus puntos de vista y sus comentarios a los aportes de los compaĂąeros.


Etiqueta en Internet En el ambiente virtual es de vital importancia compartir los principios de respeto mutuo, entre los que destacamos: La cortesía y amabilidad en las comunicaciones: Aunque se esté en desacuerdo con las ideas de otro, no tiene sentido volver personal una argumentación; siempre es posible dar una retroalimentación acerca de las ideas, sin necesidad de agredir. Autenticidad en la presentación de informes, actividades y evaluaciones: Es decir, no tiene ningún sentido que otra persona realice esto por nosotros, ya que no engañamos al tutor, sino a nosotros mismos, y si en verdad nos interesa el curso y aprender debemos comprometernos seriamente. El respeto a los derechos de autor: Siempre debemos reconocer los derechos de autor, dando el crédito a quien generó la idea, a la fuente que se consultó o al recurso en el que se basó la información.


Sistema De Comunicación Entre Los Participantes El ambiente virtual nos facilita varios espacios para comunicarnos permanente-mente con el tutor y con los compañeros del curso, entre ellos tenemos: tablero de discusión, botón mensajería interna. Esperamos que usted participe activamente cada semana: Exponiendo sus puntos de vista Contrastando sus puntos de vista con los de sus compañeros Presentado sus informes y actividades en el tiempo de cada semana Presentado la evaluación respectiva al finalizar cada semana.


Notas y porcentajes Para aprobar el curso el estudiante debe demostrar no menos del 70% al pro-mediar los puntajes de las actividades planteadas en este curso así: Para la nota final del curso, la nota total de cada semana tiene un peso en por-centaje así: Semana 1: 30 Semana 2: 30 Semana 3: 20 Semana 4: 20 para un total final de 100 Semana 1 Informes 15% Foro de Discusión 10% Evaluación: 5% TOTAL: 30% Semana 1 Semana 2 Foro de Discusión 15% Evaluación 15% TOTAL: 30% Semana 2 Semana 3 Informes 10% Foro de Discusión 5% Evaluación 5% TOTAL: 20% Semana 3 Semana 4 Foros 10% Investigación 2.5% Evaluación 2.5% Participación 5% TOTAL: 100%


Informacion curso servicio al cliente