42 38 19 17 11

9 6 12 9 8

31 28 24 23 18

“Confianza tengo en todos mis jugadores. Conozco lo que me pueden dar unos y otros”. JOSEP GUARDIOLA DT BARSA

“Es un mes complicado, con muchos partidos importantes en Liga y el Madrid va por delante. Nos tenemos que centrar en nosotros, en sumar de 3 en 3”. GERARD PIQUÉ DEFENSA CULÉ

ASÍ JUGARON

BARCELONA

4

Valdés; Dani Alves, Puyol, Piqué, Maxwell; Xavi (Thiago, min.56), Keita, Fábregas (Villa, min.77); Alexis (Iniesta, min.56), Messi y Cuenca. Goles: 1-0, min.18: Piqué. 2-0, min.43: Messi. 3-0, min.55: Puyol. 4-0, min.75: Villa.

ZARAGOZA

0

Roberto; Juárez, Mateos, Lanzaro, Paredes (Abraham, min.80); Barrera (Lafita, min.46), Ponzio, Meira, Juan Carlos, Luis García (Micael, min.46); y Hélder Postiga.

Incidencias: partido de la decimotercera jornada de la Liga, disputado en el Camp Nou ante 66,692 espectadores.

ga Xavi al punto de penalti y aparece el central de frente y arrollador. Javier Aguirre fue bravo, como dicen en su tierra, y puso de inicio lo mejor que tenía, excepto a Lafita, que salió después, pero la rendición del equipo maño era cuestión de tiempo. Y al fi-

nal la razón la inclinó el Barsa de su lado. Porque a la siguiente ocasión, Puyol en doble remate marcó el tercero (55) y la tapa la puso Villa (75). El Barcelona ponía presión al empatar al líder y sólo le quedaba esperar un zarpazo del Valencia en su casa. EFE/S.21

Pep Guardiola desafió al mundo, incluso a la física, y tras el “¿les interesa que no juegue Messi?, que soltó el viernes en rueda prensa, ayer volvió a hacer titular al argentino ante el Zaragoza, tras miles de kilómetros y sólo dos entrenamientos. En 12 partidos de Liga, 1,080 minutos oficiales, Messi sólo se ha perdido 63 minutos contados. Guardiola eligió a la Pulga y le salió bien. Era una apuesta segura. Porque poner a Leo Messi es garantía de gol, de victoria, de éxito. Messi quería un gol y lo consiguió antes del descanso (min 42). Lo habilitó su colega Cesc en el área y el delantero, en el uno contra uno contra Lanzaro fue letal. Recortó para proteger la pelota y golpeó con la derecha. Roberto ya no pudo hacer más. Era el 2-0 y el Zaragoza pidió fuera de juego del argentino. El primero del Barcelona lo hizo Piqué de cabeza (18). Antes, Puyol ya había avisado con un saque de esquina calcado al Puyolazo ante Alemania, en las semifinales del Mundial: la cuel-

21

DOMINGO 20 DE NOVIEMBRE DE 2011

APROVECHA. Alves salió mal y CR7 supo definir para alcanzar el tercer tanto madridis ta.

a sus rivales a partir de una presión intensa e inteligente, que esta vez ahogó al Valencia como antes hizo con otros. El Madrid mostró un altísimo nivel en el primer tiempo, con el Valencia incapaz de seguirle el ritmo. Despejó el camino hacia la victoria Benzema a los 19, que mejoró un buen pase de Xabi Alonso con un control formidable y un remate de volea excepcional. La superioridad del Madrid en la primera parte fue incuestionable y comenzó a sufrir en la segunda a partir del cambio de Albiol por Arbeloa, y porque el Madrid se equivocó al ceder la iniciativa al Valencia, que por un momento se creyó en condiciones de discutirle el triunfo. Lo solucionaron Ramos (73), otra vez sobresaliente en el centro de la defensa, y Cristiano (79). Ramos cabeceó a gol un córner sacado por Özil

y Cristiano, al contragolpe, aprovechó una mala salida de Diego Alves para cerrar la cuenta del Madrid. A los dos goles respondió Soldado (75 y 83), el segundo después de un error tremendo de Marcelo. En ese tiroteo en el que se convirtió el final del encuentro hubo de todo. Goles, protestas, una buena intervención de Casillas que terminó con el balón en el larguero y un penalti reclamado por el Valencia, por una mano que no existió de Higuaín. Tumbado en el suelo, el argentino despejó el balón con el pecho. Casi todo lo que se vio al final lo protagonizó el Valencia, con el Madrid resistiendo hasta la victoria. ¡Uf! Así ganó el cuadro rojo...