Zuständig für Ruhe und Transparenz

Page 26

VINSCHGER SPORT

Derbysieg mit Beigeschmack LATSCH - LANDESLIGA, 14. SPIELTAG, SAMSTAG, 24.11.18 - Das höchst-

mögliche Vinschgau-Derby im Fußball verlor der SV Latsch zu Hause gegen den SV Partschins in der Nachspielzeit mit 0:1 auf Empfehlung eines Linienrichters. Vorausgegangen war eine Begegnung, die nur in den ersten 20 Minuten auf Augenhöhe stattfand. Die Latscher setzten erste Angriffszüge, allerdings leicht durchschaubar. Man suchte nur eben einen Anspielpunkt: Arlind Dinolli. Indes schrie sich an der Partschinser Bank Trainer Hannes Köllemann die Seele aus dem Leib: „Aggressiver!“, schallte es über den Platz. „Das ist alles zu einfach!“ In der Folge wurde es tatsächlich lebendiger vor dem Latscher Tor. Vor allem in der 2. Spielhälfte konnte Hannes Lechner über Abwechslung nicht klagen, während Andreas Nischler auf Partschinser Seite eine ruhige Kugel schob. Lechner verdarb Kapitän Dominik Schnitzer auch seine

Johannes Höllrigl und Andreas Paulmichl (11) machtlos gegen 6 Partschinser Verteidiger plus Tormann.

Chance in der 64. Minute. Nach einem Sololauf in der 68. passte Mathias Prünster zu Johannes Höllrigl, der gegen 3 Verteidiger keine Chance hatte. Die regulären Spielminuten verbrachte Latsch mit hektischen Abwehraktionen. In einer „Billard-Ball-Szene“ (96.) war Schnitzer mit dem Kopf zuletzt am Ball und setzte das Tor des Tages. Schiedsrichter Frattari zeigte zuerst Abseits und konsultierte dann den Linienrichter. Der war für den Treffer. Wut und Enttäuschung auf Latscher Seite. S

Georg Kaufmann aus Laas, in der letzten Saison bei Latsch, hatte Matthias Paulmichl ausgespielt und zwang Marco Paulmichl (5) zur Klärung mit Eckball.

Noch fehlt die Cleverness NATURNS - OBERLIGA, 14. SPIELTAG, SONNTAG, 25.11.18 – Es sieht

momentan nicht gut aus für den SSV Naturns. Die Hoffnung stirbt jedoch zuletzt. „Aufgebn tian miar lei die Post“ pflegt Präsident Dietmar Hofer in solchen Situationen zu sagen. Die Jungs von Trainer Harald Kiem haben trotz der 0:3 Heimniederlage im Derby gegen Lana noch Chancen auf den Klassenerhalt. An Einsatz mangelte es ihnen im letzten Heimspiel der Hinrunde sicherlich nicht, was der jungen Mannschaft fehlte, war die Cleverness vor dem gegnerischen Tor und stückweise die Erfahrung. In den Anfangsminuten hatte Naturns mehr vom Spiel und auch die erste Topchance, ein Schuss von Martin Gander zischte jedoch am Tor vorbei. Auf der Gegenseite ließ Lukas Hofer nach rund 20 Minuten erstmals seine Torjägerqualitäten aufblit-

26

DER VINSCHGER 41/18

Lanas Tormann Felix Piazzo mit einer tollen Flugeinlage.

zen, sein Diagonalschuss flutschte knapp am langen Pfosten vorbei. Wenig später fasste sich Andreas Nicoletti ein Herz und setzte aus rund 30 Metern Entfernung zum Schuss an. Wie eine Granate schlug der Ball zum 1:0 für Lana im Naturnser Tor ein (25.). Nur drei Minuten später stand es bereits 2:0 für die Gäste. Hofer tanzt zwei, drei Gegenspieler aus und netzte ein. Die Platzherren gaben sich noch nicht geschlagen und reagierten nun offensiver. Vor al-

lem Stephan Lanbacher versuchte immer wieder mit Flankenläufen eine Wende herbeizuführen, seine Hereingaben fanden zumeist keinen Abnehmer, einen Schuss von ihm kratzte Tormann Piazzo aus dem Winkel. Auch Gander brachte bei einem Schuss aus guter Position und per Kopf den Ball nicht im Tor unter. Mit drei frischen Kräften versuchte Trainer Kiem nach der Halbzeitpause dem Spiel eine Wende zu geben. Die erste Tormöglichkeit vergab

Kevin Tarneller, dessen Kopfball nach einer Ecke ging übers Tor. Dann hatten Hofer und Joey Steven Filippin das 3:0 für Lana auf dem Fuß, beide vermasselten ihre Möglichkeiten. Für die endgültige Entscheidung sorgte Andreas Ratschiller, Kapitän der Gastmannschaft, mit einem tollen Schuss außerhalb des Strafraumes. Der Ball flog via Pfosten zum 0:3 ins Gehäuse. Matthias Gufler erzielte schließlich mit einem Foulelfmeter zum 3:1 den Ehrentreffer. O SSI

Turn static files into dynamic content formats.