2 minute read

FIM CEV REPSOL Barcelona

La tercera ronda del FIM CEV Repsol dejó en Montmeló numerosas y emocionantes carreras en todas las categorías. El domingo se disputaron cinco carreras, en las cuales los aficionados pudieron ver a cuatro ganadores diferentes.

La categoría del Moto3 European World Championship dejó un nuevo ganador en su primera carrera. El piloto del SIC Racing Syarifuddin Azman se hizo con la victoria después de salir desde la quinta plaza de la parrilla. Este resultado supone su primera victoria de la categoría. Davia muñoz protagonizó una espectacular remontada desde la decimonovena posición hasta subirse al podio en segundo lugar. Junto a ellos, José Antonio Rueda completó el podio ocupando el tercer escalón.

La segunda carrera de Moto3 volvió a ser en grupo, muy apretada y con una nueva victoria de Daniel Holgado. El piloto del Aspar Team, consiguió vencer después de ver a hasta nueve pilotos peleando por ganar en la última curva. El piloto del Team MTA, Iván Ortolá, repitió podio con una segunda posición, la mejor conseguida por el español en esta temporada. El británico Scott James Ogder fue tercero.

En Moto2, de nuevo gran dominio de Fermín Aldeguer con pole y doble victoria en Montmeló. Sin embargo, en la primera carrera el piloto del Boscoscuro Talent TeamCiatti tuvo que dar un extra, ya que Lukas Tulovic no se lo puso nada fácil, al igual que su propio compañero de equipo, Alonso López. Aldeguer supo reponerse y recuperar la primera posición en pocas vueltas, consiguiendo una nueva victoria y afianzando su liderato en la general. La lucha se centró entonces en López y Tulovic, siendo el español el segundo clasificado y Lukas Tulovic tercero.

La segunda carrera de la categoría finalizó con el mimo podio: Fermín Aldeguer primero, Alonso López segundo y Lukas Tulovic tercero. La gran diferencia fue que esta vez Aldeguer no permitió que le superaran y dominó de principio a fin.

En la Hawkers European Talent Cup tan solo se disputó una carrera. Hugo Millán partía desde la pole position bajo unas condiciones de calor extremo. Los más jóvenes del campeonato protagonizaron una carrera muy ajustada con cuatro pilotos en el grupo delantero, que se escaparon tras las primeras vueltas. Máximo Martínez realizó una gran salida, aunque pronto se le unirían los pilotos de la Cuna de Campeones Xabi Zurutuza, Hugo Millán y Adrián Cruces. Este último se quedó fuera de la lucha por la victoria y no terminó la carrera. En una última vuelta de infarto, Zurutuza se proclamó vencedor con 24 milésimas. Máximo Martínez fue segundo y Hugo Millán tercero

Con estos resultados, las clasificaciones generales quedan de la siguiente forma: en Moto2 European Championship, Fermín Aldeguer es líder (125 puntos), seguido de Alonso López (100pts.) y Lukas Tulovic (61 pts); en Moto3 Junior World Championship el líder es Daniel Holgado (113 pts), Iván Ortolá es segundo (60 pts.) y David Muñoz tercero (53 pts.). Por último, en la Hawkers European Talent Cup, Hugo Millán ocupa la primera posición (76 pts.), Xabi Zurutuza es segundo (69 pts.) y Adrián Cruces tercero (61 pts.). La próxima cita del campeonato será el cuatro de julio en Portimao.