Nuestra Gente 2018 Edicion 26 Zona 5

Page 21

• Deportes • Deportes • Deportes • Deportes • Deportes • Deportes • Deportes •

MUNDIAL DE FUTBOL Encuentra el Calendario de los Partidos así como historia de Mundiales pasados, estadios donde se realizarán los encuentros y más.

MÉXICO VENCE A COREA

con un pie adentro en los octavos de final Los goles de Javier 'Chicharito' Hernández y Carlos Vela facturaron los goles y un pletórico México arrasó en cada frente al vencer el sábado 2-1 a Corea del Sur para quedar con un pie adentro en los octavos de final del Mundial Rusia 2018. En una copia al carbón del gol que le dio a México un triunfo sin precedentes el domingo pasado sobre

Alemania, ahora fue Hernández Hernánde quien coronó un contragolpe a pase de Hirving Lozano al promediar el segundo tiempo para sentenciar un partido en el que México dejó varias anotaciones en los botines. Carlos Vela abrió la cuenta con un penal en la primera parte. En medio de una auténtica fiesta mexicana y con una inmensa humedad en Rostov del Don, México selló su segundo triunfo consecutivo. No iniciaba un Mundial con dos victorias desde Corea-Japón 2002.

2

vs

1

Neymar vs el árbitro: el duelo más caliente del partido entre Brasil y Costa Rica El astro brasileño, que se quejó del arbitraje tras el partido ante Suiza, tuvo un enfrentamiento particular con Bjorn Kuiper

3 - 0 Lionel Messi

PREOCUPADO ANTE DUELO CON CROACIA

La disputa entre el árbitro y el delantero tuvo otro pico con la intervención del VAR. A los 76 minutos, el brasileño se dejó caer dentro del área tras sentir que una mano se apoyó sobre él.

La estrella de Brasil, Neymar, vivió un partido particularmente intenso frente a Costa Rica. Cayó al suelo en varias ocasiones en las que el árbitro holandés Bjorn Kuipers no consideró que hayan sido infracciones. Al término del primer tiempo, ambos tuvieron un encontronazo. Y finalmente le otorgó un penal que podría haber abierto el marcador, pero el VAR lo anuló.

Kuipers no cobró ni la mitad de las caídas del atacante brasileño, lejos de La imagen de Messi "cuidarlo" como pidió el mismo que invadió las redes jugador, el árbitro fue permisivo y Quizás sea sólo una percepción y discutió verbalmente con el futbolista Leo sólo estuviera muy concen- en varias ocasiones.

El colegiado "compró" y pitó el penal. Sin embargo, tras las quejas de los defensores costarricenses, revisó el VAR y volvió tras sus pasos para cancelar la pena máxima.

A tal punto que tras el final del primer tiempo, tuvieron un encontronazo que debió frenar Thiago Silva, el capitán. Neymar esperó al árbitro en el pasillo a los vestuarios para reclamarle por las faltas sin que lo vean las cámaras, pero igual fue registrado.

trado. Pero siempre fue muy La ayuda del VAR a cuestionado por permanecer el Cristiano Ronaldo: le silencio durante la canción dio un penal que luego nacional y en esta ocasión la le atajaron y lo "salvó" televisación lo mostró con el ceño de la expulsión fruncido, los ojos cerrados y Cristiano Ronaldo llegó encendido al Mundial de Rusia. Luego de alzar la Champions frotándose la frente con una League con el Real Madrid, el luso se despachó con cuatros goles en los primeros mano. dos encuentros de Portugal en la Copa del Mundo. Sin embargo, parece que no pudo Finalmente, Argentina sufrió una durísima caída por 3-0 ante Croacia y quedó muy complicada en el Mundial de Rusia. Sin dudas, la imagen del crack rosarino en el himno llamó mucho la atención. Esa imagen se repitió en él y el resto del equipo ya terminado el partido...

16b

extender su racha goleadora en el último encuentro de la fase de grupos ante Irán. A los 52 minutos de juego, el propio CR7 ingresó al área de izquierda a derecha y cayó apareado por un defensor iraní. El árbitro paraguayo Enrique Cáceres fue avisado por el VAR para revisar la jugada. Aunque en primera instancia indicó vehementemente que no había observado infracción, tras la repetición, el colegiado sancionó la pena máxima a favor del equipo dirigido por Fernando Santos. Ronaldo se hizo cargo del lanzamiento pero se encontró con la buena respuesta del arquero Alireza Beiranvand, que se quedó con la pelota y evitó que su adversario estirara la ventaja. Minutos más tarde, otra controversia con el capitán portugués como protagonista se dio en el Mordovia Arena. El Comandante agredió sin pelota a un rival y el juez se apoyó nuevamente en el Asistente de Video Arbitraje para tomar una determinación. A pesar de que la imagen del golpe de Ronaldo sobre el defensor iraní era contundente, Cáceres decidió solamente mostrarle la tarjeta amarilla y permitir que el cinco veces ganador del Balón de Oro continuara en cancha. Pese a la mala actuación de su as de espadas, Portugal consiguió el pase a los octavos de final tras igualar 1-1 y se enfrentará a Uruguay el 30 de junio en el estadio Olímpico de Sochi.

Junio 28, 2018

El paulista, sin embargo, tuvo revancha y logró el tan ansiado gol que estaba buscando. Tras cumplirse los 90 minutos, se adicionaron seis más, y en el último de esos, apareció el crack brasileño para anotar su primer tanto en el Mundial de Rusia 2018 y encaminar a su selección a la clasificación a octavos.

Rusia 2018: ¿Cuál es la peor racha del Tri en Mundiales?

La Selección Mexicana está participando en su Mundial número 16 de la historia, un torneo donde es uno de los constantes invitados, pero que nunca ha podido llegar al llamado ‘quinto partido’. Sin embargo, la peor racha del Tri en partidos de Copa del Mundo comenzó con la historia del torneo. México consiguió su primer resultado positivo hasta 1958, cuando empató 1-1 con gales. Previamente, México sumó nueve derrotas consecutivas, resultando la más escandalosa el 5-0 ante Brasil del lejano 16 de junio de 1954. En el día 9 de competencias en Rusia este y otros números mágicos del Mundial.