2 minute read

Começa a Copa Brasil de Kart 2023 com mais de 400 pilotos!

Uma verdadeira festa do kartismo brasileiro. O segundo maior evento da modalidade nacional, a Copa Brasil de Kart, conheceu os primeiros campeões do Grupo 1 no Kartódromo Beto Carrero, em Penha, SC. A 24ª edição do evento, que já é a maior da história com mais de 400 inscrições, viu Pedro Piquet, filho do tricampeão de Fórmula 1 Nelson Piquet, conquistar seu segundo título na competição, após 17 anos. O primeiro havia sido na Mirim, em 2006.

As Finais do Grupo 1 também tiveram o carioca André Nicastro ampliando seu recorde como o maior campeão da Copa Brasil. Ele faturou o décimo título ao vencer na Shifter Sênior.

Além dos dois, mais nove pilotos conquistaram títulos neste primeiro grupo da 24ª edição da Copa Brasil, que é organizada pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA).

Troféus Especiais

A solenidade de abertura do Grupo 1, no Beto Carrero, também teve a entrega de alguns troféus especiais. Um deles foi uma homenagem póstuma ao comissário Assirio Carlos Ramthum, que faleceu este ano. Sua família recebeu o troféu da CBA em agradecimento por todo o seu trabalho em prol do automobilismo brasileiro.

Além disso, também foi premiado o “Piloto da Galera”, eleito nas redes sociais da CBA BR Kart. E a briga foi acirrada entre os três mais votados, após a enquete inicial, que reuniu todos os pilotos do Grupo 1: João Pedro Sarkis, Álvaro Medeiros e Gustavo Trevisan. No final, Medeiros levou o troféu com apenas 17 votos de vantagem para o segundo colocado (Sarkis).

A CBA também premiou o piloto que teve a “Maior Escalada do Grid” e o troféu foi para o piloto Luciano Garcia, da F4 Sênior. Ele terminou a tomada em 31º e largou em sétimo na Final, escalando 24 posições. Garcia recebeu o prêmio das mãos do maior vencedor da Copa Brasil, André Nicastro.

AAlfa Romeo anunciou nesta quarta-feira (7), James Key como novo Diretor Técnico, substituindo Jan Monchaux. Essa mudança estratégica tem como objetivo fortalecer a equipe e prepará-la para a transição para a Audi em 2026. Key traz consigo uma vasta experiência, tendo ocupado cargos importantes em equipes como Sauber, Toro Rosso e McLaren.

Principal nome brasileiro nas categorias de base da Fórmula 1 na temporada 2023, Gabriel Bortoleto tem neste final de semana seu primeiro “match point” para conquistar o título da Fórmula 3. A categoria realiza a penúltima rodada dupla do ao no veloz circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, e o piloto da Trident pode se tornar o primeiro brasileiro campeão da categoria.

Para sair do veloz circuito belga com o título da Fórmula 3, Bortoleto precisa completar a etapa com pelo menos 39 pontos de vantagem em relação ao segundo colocado. Desta forma, o brasileiro inicia a rodada em posição de título, já que possui 43 pontos de vantagem em relação a Zak O’Sullivan, e 44 de frente para Josep María Martí.

A campanha de Bortoleto chama atenção pela regularidade. O brasileiro venceu apenas duas corridas no ano, nas provas principais do Bahrein e Austrália. São cinco pódios na temporada de estreia na Fórmula 3, além de oito chegadas entre os cinco primeiros. Mais do que isso, apenas na abertura do campeonato o piloto da Trident não pontuou.

As corridas da penúltima etapa da Fórmula 3 serão disputadas neste final de semana, às 5h de sábado, e às 3h30 de domingo. Bortoleto só poderá sair com o título na segunda corrida da etapa, já que não consegue disparar 65 pontos de frente após a primeira prova em Spa-Francorchamps. O BandSports mostra as atividades ao vivo.