DOMINGO 05 DE MAYO DE 2013 La Hora, ECUADOR

MINUTERO

NACIONAL

‘Chullas’ no cobran pero triunfan SERIE A

El elenco del Deportivo Quito evidenció que posee la mejor delantera del certamen y vencen a su crisis con goles. ‘Toño’ presente frente al Chelsea

° El mediocampista ecuatoriano Antonio Valencia estará corriendo por la banda diestra del Manchester United en el duelo de hoy (10:00) frente al Chelsea. Los ‘Diablos rojos’ se coronaron con anterioridad como campeones de la Premier League, mientras que los ‘blues’ están en disputa por acceder a lugares de Champions League en la siguiente temporada.

Pachuca cierra el torneo con una derrota El Pachuca, elenco donde °milita el jugador ecuatoriano

Cristian Suárez, cerró su participación dentro del torneo mexicano con una derrota de 2-1 frente a Jaguares. El ‘Chivo’ actuó en los segundos 45 minutos e ingresó al cambio en lugar de Cristian Ludueña. Pachuca finalizó su actuación con 20 unidades.

Elenco peruano para el duelo de Emelec

La Confederación Sudame°ricana de Fútbol, Conmebol designó a una terna arbitral peruana para el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores de América entre Emelec y Fluminense (miércoles 18:00). La delegación está conformada Víctor Carrillo (foto) como juez central, acompañado de Jonny Bossio como asistente 1, César Escano como asistente 2 y Henry Gambetta como cuarto Juez.

1 3

Antes del juego con los ‘albos’, en la mentalidad de Rubén Darío Insúa era concentrar a la plantilla de jugadores el pasado día jueves. No lo hicieron debido a los sueldos retrasados que LIGA D. QUITO mantiene la dirigencia con la plantilla. El ‘Poeta’ llamó a concentraSuperior en todas las zonas del campo de juego y efectividad en ción a sus jugadores para el vierla delantera fue lo que plasmó nes, tampoco lo hicieron. Ayer, el conjunto de Deportivo Quito, desde del mediodía, se reunieron que la tarde de ayer derrotó por y planificaron la estrategia en el Complejo de Carcelén, ho1-3 a Liga de Quito en la ras antes de partir hacia décimo cuarta fecha del EL DATO Casa Blanca. torneo ecuatoriano de “El equipo hizo un fútbol. este resulta- gran partido individual y Los ‘chullas’ demostra- Con do, Deportivo ron tener la mejor delan- Quito sumó 27 colectivamente. Tuvimos y es un muy buen fútbol, los tera del torneo nacional y unidades escolta de el triángulo creativo que Emelec, que es el jugadores tienen un comlíder con 29 portamiento fantástico. plantó Rubén Darío In- puntos. Esperamos que de a poco súa en el campo de la Casa se resuelvan los probleBlanca descifró la manera de ingresar a una de las defensas mas (económico), no es bueno, no es saludable, no estoy muy más sólidas del certamen. Álex Colón, Wálter Calderón contento, porque en el fútbol no y Federico Nieto son los artífices hay que dar ventajas al rival”, exde la victoria ‘chulla’ que a base presó Insúa. En el juego, el Deportivo Quide goles derrotan a su crisis ecoto inició con parsimonia, miennómica.

ALEGRÍA. El mediocampista Álex Colón celebra el primer tanto del cotejo.

tras la ‘U’, con la presión del dueño de casa intentó acercarse a la sólida defensa quiteña. Es así que Colón, al minuto 13, elevó con categoría el esférico en el marco de Alexander Domínguez. Iniciaba el festival de goles de la ‘AKD’. Para la segunda parte,

Wálter Calderón, controló un balón con el pecho, en TOME NOTA su jugada resbaló y antes de que el cuero tocara el En la siguiente pasto, impactó y derrotó fecha, los ‘chullas’ reciben a por segunda ocasión a DoDeportivo mínguez, en el minuto 49. Cuenca, por su parte, la ‘U’ Para cerrar el show, juega ante Nieto puso la tercera y así Independiente del Valle, en sumó su décimo tanto en Sangolquí. el torneo nacional.

Sigue en marcha U. CATÓLICA

Tres victorias seguidas y seis fechas sin perder es la campaMACARÁ ña que mantiene a U. Católica en pugna por alcanzar a Emelec. La victoria de ayer, 2-1, ante Macará sirvió para que los dirigidos por Jorge Célico lleguen a 27 puntos y se pongan, momentáneamente, a dos puntos del líder. Los ambateños, por su parte, siguen de colistas del torneo. Ni el debut de Armando Osma impidió que salga de su mala racha de cinco juegos perdidos al hilo. El ‘Trencito azul’ se adelantó en el marcador a los 21 minutos. Elvis Patta empezó una jugada que terminó en gol gracias al oportunismo de Federico Laurito. Con el panorama a su favor, el cuadro ‘camarata’ se descuidó en el fondo y en una escapada de Waldemar Acosta, Henry Cangá tuvo que derribarlo con falta lo que ocasionó que fuera expulsa-

2 1

DESEMPEÑO. El delantero Federico Laurito es la carta de gol de Universidad Católica.

do. Con 10 hombres en cancha, Católica se replegó y dejó que Macará dejara espacios en la defensa. Así en un contragolpe, Laurito fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. A los 50 minutos Facundo Martínez se encargó de ejecutar el tiro desde los 11 pasos y aumentar la diferencia. El partido entró en emoción con el descuento de los visitantes. A los 61 minutos Waldemar Acosta aprovechó el banquete que le entregó Omar Guerra, después de eludir a varios rivales. Los últimos minutos fueron de tensión, pero Universidad Católica supo aguantar el marcador.

Retorna Messi a la alineación del Barcelona Una victoria ante el Betis y a la espera de una caída del Real Madrid en las siguientes fechas es lo que aleja al Barcelona del título liguero del fútbol español, que aún no depende de sí mismo para conquistar su vigésimo segundo título del campeonato. Ante el Betis volverán seguramente Leo Messi y Sergio Busquets, ambos ausentes en el partido europeo.