Esporte

Varejão volta a ser

destaque na NBA Brasileiro foi o reboteiro da partida contra os Los Angeles

O

pivô Anderson Varejão finalmente voltou a aparecer com destaque no Cleveland Cavaliers. O jogador brasileiro foi o reboteiro do jogo na vitória sobre o Los Angeles Clippers, fora de casa, por 104 a 92, pela temporada regular da NBA. As informações são do Uol. Varejão jogou por 27 minutos e apanhou 12 rebotes, superando seus colegas de garrafão Drew Gooden, com seis, e Zydrunas Ilgauskas, com oito, e seus adversários, como Elton Brand, com dez, e Chris Kaman, com nove. Varejão marcou apenas sete pontos, acertando os três arremessos de quadra que tentou, mas convertendo apenas um dos três lances livres que teve à disposição. O brasileiro ainda contribuiu com duas assistências, uma bola recuperada e não cometeu nenhum erro que gerasse contra-ataque para os Clippers. O destaque do Cleveland, que segue na liderança da Conferência Leste com 23 vitórias e 13 derrotas, foi o ala Lebron James, com 28 pontos, seis rebotes e seis assistências. Ilgauskas também teve boa atuação, com 20 pontos e oito rebotes. Pelos Clippers, que são apenas o décimo no Oeste, com 17 vitórias em 37 jogos, o destaque foi o reserva Corey Maggette, com 22 pontos, sete rebotes e três assistências, enquanto Brand contribuiu com 16 pontos, dez rebotes e dois tocos. O nome - Outro brasileiro em destaque na rodada foi o armador Leandrinho. Ele marcou 12 pontos na vitória do Phoenix Suns sobre o Orlando Magic, fora de casa, por 107 a 101. Leandrinho acertou dois arremessos da linha de três pontos, teve aproveitamento de quase 50% nos tiros de longa distância e completou sua atuação com dois

rebotes e duas assistências nos 22 minutos em que ficou em quadra. O destaque na nona vitória consecutiva do Phoenix foi o armador Steve Nash, com 23 pontos, cinco rebotes e oito assistências, enquanto o ala-pivô Boris Diaw ficou perto de conseguir um “triple-double” (dois dígitos em três estatísti-

cas), com 19 pontos, nove rebotes e 11 assistências. O Phoenix segue em segundo lugar no Oeste, com 28 vitórias e oito derrotas. O Orlando, que teve como destaque o armador Jameer Nelson, com 26 pontos, somou a 16ª derrota em 38 partidas e ocupa a terceira posição no Leste.

Brasileiros na NBA Baby Nome: Rafael de Lara Araújo Posição: Pivô / 2,11m Equipe: Toronto Raptors Data de nascimento: 12/08/1980 Local de nascimento: Curitiba-PR

Nenê Nome: Maybyner Rodney Hilário Posição / Altura: Ala-pivô / 2,11m Equipe: Denver Nuggets Data de nascimento: 13/09/1982 Local de nascimento: São Carlos-SP

Varejão Nome: Anderson Varejão Posição / Altura: Ala-pivô / 2,08m Equipe: Cleveland Cavaliers Data de nascimento: 28/09/1982 Local de nascimento: Colatina-ES

Varejão na liga norte-americana

Federer vence no sufoco

R

oger Federer precisou levar um susto para impor o jogo de um número 1 do mundo. Na segunda-feira (15)), o tenista suíço se classificou para a segunda rodada do Aberto da Austrália, o primeiro Grand Slam da temporada, mas não teve a facilidade que se esperava diante do alemão Bjorn Phau. No primeiro set, Federer chegou a ter uma quebra de saque de desvantagem e viu o adversário sacar para tentar fechar. No entanto, se recuperou, devolvendo a quebra, e virou, fechando a partida em 3 sets a 0, com

parciais de 7-5, 6-0 e 6-4. Foi um início de bastante irregularidade para Federer, derrotado pelo norte-americano Andy Roddick na final de um torneio de exibição também em Melbourne, no último sábado. No primeiro set, ele teve o saque quebrado três vezes pelo alemão, apenas 82º colocado no ranking mundial. “Foram mais quebras que o normal, mais altos e baixos, mas ele jogou bem e me surpreendeu com bons golpes que não me davam chance”, afirmou Federer. “Eu tinha que encontrar meu caminho dentro da partida,

esperava que meu saque pudesse me ajudar, mas não estava sólido o suficiente no começo”, complementou o tenista, que está atrás de seu terceiro título no Aberto da Austrália e o décimo de Grand Slam. No segundo set, porém, Federer recuperou seu estilo demolidor e, sem dar chance ao alemão, fechou em 6 a 0. Na terceira série, o jogo seguiu equilibrado até o sexto game, com uma quebra de saque para cada lado. Nesse momento, Phau, que havia derrotado Federer na primeira rodada de Washington em 1999, começava

a deixar Federer em apuros novamente. Mas a frieza do número 1 do mundo decidiu a partida. Depois de estar perdendo o sétimo game por 40-0, ele virou e conseguiu a quebra decisiva para fechar a partida, posteriormente, em 6-4. “Estou procurando por mais consistência e preciso melhorar fisicamente”, disse Federer, que na próxima rodada enfrentará o sueco Jonas Bjorkman. “Tenho que fazer alguns pequenos ajustes no meu saque, mas estou feliz no estágio em que me encontro.”