gran actuación La selección nacional de ciclismo vivió una gran jornada en el campeoanto centromericano de pista, disputado ayer en la capital.

LUNES · 8 de abril de 2013 Editor deportes: Giovanni Calderón

juventud escuin

rescatan

un pun xelajú sumó un valioso. empate en escuintla,. que le permite seguir. en zona de clasificación. con 17 unidades..

POR STUARDO CALDERÓN

Foto elQuetzalteco: Stuardo Calderón

luis martínez luchó constantemente en el área rival ante la marca de Érick De León.

Los chivos se presentaron ayer en el estadio Armando Barillas de Escuintla, motivados luego de obtener dos triunfos consecutivos en casa. La misión altense era sumar puntos que le permitieran seguir en la zona de clasificación, y sobre todo evitar volver a caer en irregularidades. Para ello, el técnico Hernán Medford planteó un partido cerrado, pensando primero en evitar que le hicieran daño al arco defendido por Fernando Patterson y posteriormente, si se daban las ocasiones, en pisar el área rival. La eficiencia en la marca, el orden táctico y el sacrificio, ante todo, de la defensa quetzalteca durante los 90 minutos, dio buenos frutos. "Hicimos un gran sacrificio en el campo, sabíamos lo importante de sumar en esta dura cancha", dijo al concluir el partido el defensa chivo Fredy Taylor. Escuintla se fue desesperando con el paso del tiempo y cayó en imprecisiones, lo cual le costó caro, pues le abrió las posibilidades a Xelajú de refugiarse en su campo y mantener su arco en cerco. La acción que marcó el encuentro fue cuando, al minuto 67, Sergio Morales fue expulsado por el árbitro Ayanelson Leonardo, por doble amonestación. Al final del partido, el marcador no se movió y terminó 0-0. "El punto fue bueno", mencionó el delantero de Xelajú, Édgar Chinchilla.

césar morales intenta evadir la marca de Eliseo Díaz.