redaccion@elquetzalteco.com.gt

Minutos clave

45'

0

Jhony Girón El defensa Jhony Girón se proyectó desde su banda derecha para anotar de cabeza el primer gol del título, al minuto 94 del tiempo extra, ante el centro de Néstor Jucup.

1 TIEMPO

1 TIEMPO

Otro título en tiempo extra, como el del 96', cuando se ganó con Gol de Oro de Mariano Crisanto -hondureño-; ahora fueron Jhony Girón y Carlos Figueroa.

0

Copa centenario se quedó en Xela

Con desenlace extra dramático Por carlos guzmán

Los partidos finales siempre carecen de técnica y táctica, impera más el coraje, las ganas y el deseo de ganarlos, por lo que se juegan los participantes, en donde no hay futuro; la final Xelajú-Petapa no fue la excepción.

E

l choque de la final de la VI Copa Centenario, entre Xelajú y Petapa, se tuvo que prolongar más allá de los 90 minutos oficiales, luego que los contendientes, a pesar de que ambos tuvieron opciones de anotar, finalizó 0-0. Las mejores opciones del juego en sus 90 minutos fueron al final del segundo tiempo,

pero los arqueros lograron conservar intacta su portería y fueron grandes culpables de que el partido se prolongara.

Tiempo extra

En la media hora extra, ya sólo existió un equipo, Xelajú, que dominó a placer al equipo que tenía enfrente; producto de ello fueron los dos goles, el primero, de uno de los mejo-

res jugadores de la cancha, por su entrega y su espíritu ganador, Jhony Girón, gol que al final fue el que mató al equipo de Petapa, que contra todos los pronósticos fue un digno rival para el hoy campeón. Luego llegó el segundo gol que confirmó el título y que le dio la razón al técnico Carlos Jurado, que le era más útil entrando de cambio.

El primer tanto de la noche fue celebrada de manera emotiva.

Con el gol de Figueroa selló la conquista del título de Copa 2011.

45'

0 0

Carlos Figueroa Al minuto 112, Carlos Figueroa, que había entrado de cambio, recibe una habilitación del medio campo, que lo deja frente al arquero de Petapa, a quien alude para anotar el segundo gol.