14

Motor

D avances

MOTOCICLISMO

El Torno recibe a los campeones La segunda fecha departamental de motociclismo inicia hoy desde las 8:30. Poco más de 180 pilotos compiten por la victoria en el trazado cruceño.

AZERBAIYÁN

Reemplaza a Corea en 2015

"No quiero volver allí. Hicieron un buen trabajo con el circuito, pero se olvidaron de hacer todas las cosas que querían hacer", comentó Bernie Ecclestone, presidente de la F1 sobre Corea. Por lo que Azerbaiyán lo reemplazaría.

SOLO DEPORTE

Santa Cruz • Sábado 10 de mayo de 2014

'Happy'

imparable > Rally. Eduardo Peredo se llevó la victoria en su categoría en el campeonato Codasur.

M.J. OCHANDORENA

mochandorena@edadsa.com.bo

L

uego de su buena participación en el Shakedown, lo que marcó el inicio del Rally de Argentina, Eduardo Peredo se quedó con el primer lugar de su categoría en lo que es al mismo tiempo la fecha correspondiente al Mundial (WRC). >> ADAPTACIÓN IDEAL. En el inicio de la competencia Peredo no se había sentido bien con los neumáticos homologados de la

2

PARTICIPACIONES

Las que tiene Peredo en el Rally de Argentina, siempre en Córdoba.

LATVALA SORPRENDE

Jari Matti Latvala se llevó la primera victoria por etapas en el Rally de Argentina. Aventajó al gran candidato, Sebastian Ogier, por 1s6c. competencia. Sin embargo, ayer el piloto cruceño tuvo un gran desempeño. "El Evo 9 sigue vigente, la verdad el auto está en perfectas condiciones. Pudimos hacer buenos tiempos y vamos por más", dijo entusiasta 'Happy'. De esta manera el actual campeón sudamericano lidera su categoría luego de la primera etapa que llegó hasta la provincia de La Pampa

Mitsubishi Evo VI 1.18.42,1

luego de un recorrido de 157 kilómetros. Para hoy los pilotos recorrerán 180 kilómetros y al final de la jornada tendrán 2 super especiales en el parque temático de Carlos Paz, Córdoba.

4

TÍTULOS

Los que conquistó Peredo en 2013, siendo uno de sus mejores años.

GP2

Equipo DAMS lidera Stephane Richelmi da la sorpresa y arrebata a su compañero de equipo la pole para la carrera larga de la GP2. El piloto de DAMS se marca un vueltón y deja a Jolyon Palmer a poco más de una décima, con Stefano Colletti completando el top-3 y liderando un 3-4 de Racing Engineering. El equipo hizo una estrategia para aprovechar al máximo todas sus modificaciones aerodinámicas.

EN LA PRETEMPORADA FERRARI FUE UNO DE LOS MEJORES EQUIPOS, PERO NO PUDO MANTENER SU NIVEL.

FÓRMULA 1/GP DE ESPAÑA

Mercedes lidera en las pruebas El británico Lewis Hamilton (Mercedes) dominó la primera jornada de entrenamientos del Gran Premio de España de Fórmula 1, siendo el más rápido tanto en la primera como en la segunda sesión disputadas en Barcelona. Con un registro de 1m25s524m, Hamilton, campeón del mundo en 2008 y ganador de las últimas tres carreras, mejoró en un segundo y medio su tiempo de la mañana. El británico utilizó neumáticos duros en la primera sesión, en una pista a la que todavía le

faltaba agarre, mientras que en la segunda optó por los medios. PUNTOS Hamilton aventajó en cuatro Tiene Lewis décimas de Hamilton, segundo segundo a su en el Mundial de compañero de Fórmula 1. equipo, Nico Rosberg, que ganó la primera carrera del año en Melbourne y que ostenta el liderato del Mundial con cuatro

75

puntos de ventaja sobre el británico. Daniel Ricciardo, el australiano de Red Bull, logró en ambas sesiones el tercer puesto, mientras que su ilustre compañero, el alemán Sebastian Vettel, cuatro veces campeón mundial, vivió una jornada marcada por los problemas. El español Fernando Alonso, ganador en Montmeló el año pasado, logró el cuarto puesto en ambas mangas, sin embargo el piloto aún no encuentra el mejor rendimiento del auto.

EL BRITÁNICO ESTUVO IMPARABLE EN EL TRAZADO DE BARCELONA CON SU MERCEDES.