1 minute read

Selección Malagueña Mini

La categoría Minibasket frenó su velocidad a nivel clubes en enero no solo por el parón navideño, sino por las celebración de los campeonatos de selecciones provinciales de la categoría, que tuvieron lugar en Manilva, en su versión masculina, y Córdoba, en la femenina, y que contó con una nutrida presencia de representantes del club. Málaga, que contó con Vicky González de entrenadora y bajo sus órdenes las jugadoras Uxue Muñoz, Laura Baraza, Adriana Díaz y Paula López, no pudo pasar del sexto puesto tras perder dos partidos ajustados en la fase de grupos ante dos equipos que a la postre acabarían en el podio, Sevilla y Granada. Más fortuna hubo en categoría masculina, en la que Leo Monedero, Adrián Hortelano, Aitor Cugat y Mario González, jugadores del CAB Estepona presente entre los doce seleccionados, consiguieron el bronce en un torneo en el que solo cayeron ante Córdoba en un ajustado 74-76.

La Federación Andaluza de Baloncesto, una vez finalizado el A8 de la categoría Minibasket, comenzó a trabajar en la confección del grupo que defenderá a la comunidad autónoma en el próximo campeonato de España realizando una preselección tanto masculina como femenina. La primera concentración tuvo lugar el sábado 28 de enero y contó con tres representantes del CAB Estepona: Laura Baraza, Aitor Cugat y Mario González, todos ellos jugadores de 2011. El departamento técnico de la FAB seguirá trabajando hasta finales de marzo para terminar de confeccionar las plantillas definitivas que se desplazaran a Cataluña para el torneo estatal.