2 minute read

ESPORTES FLUMINENSE PERDE PARA THE STRONGEST

Na Bol Via

Com oito defesas, Fábio se destaca em jogo morno

Com praticamente a metade do time repleto de reservas, o desfalcado Fluminense perdeu para o The Strongest (1 a 0), ontem (25), no estádio Hernando Siles, altitude de La Paz, Bolívia, em jogo válido pela quarta rodada do grupo D, da Copa Libertadores.

A intenção do time de Fernando Diniz era antecipar a classificação à próxima fase. Com nove pontos, o time segue líder e está bem encaminhado para as oitavas da competição. Vale lembrar que o tricolor ganhou dos bolivianos, no Maracanã, pelo mesmo placar.

Acostumado a jogar na altitude, o líder do campeonato boliviano fez o primeiro gol, logo no comecinho do jogo, após cobrança de escanteio, numa falha da marcação de Martinelli e Issac: Triverio chutou de primeira, para marcar para o The Strongest. A bola foi diretamente, no ângulo esquerdo de Fábio.

Mas o Fluminense não estava completamente morto. Jhon Kennedy chegou a arriscar, aos 18, num bom lance pela esquerda, num dos raríssimos ataques tricolores. Mas a bola foi para fora.

Se, por um lado, o time tricolor não conseguia dominar nem impor seu ritmo jogo, na altitude boliviana, de outro, o goleiro Fábio operou verdadeiros milagres – o que demonstrou a baixa efetividade ofensiva do time de Fernando Diniz, durante o primeiro tempo. Logo depois do lance de Kennedy, o ataque do The Strongest driblou

BOTAFOGO VENCE E LIDERA GRUPO A, NA SUL-AMERICANA

Em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, o Botafogo derrotou o Universidad Cesar Vallejo (3 a 2), ontem (25), no Estádio Mansiche, em Trujillo, no Peru. No primeiro duelo entre os dois times, o Fogão goleou a equipe peruana por 4 a 0, no Rio.

A primeira tentativa de marcar partiu do time dirigido pelo ídolo uruguaio Loco Abreu. Bem empostado em campo, quase que o Vallejo balança a rede primeiro, com Carlos Ascues, de cabeça, do meio da área, após lançamento de bola parada.

Mas a ofensividade da equipe peruana durou pouco: o Botafogo, com Vitor Sá, abriu o placar, após matar a bola no peito, na pequena área.

O segundo gol do Fogão não tardou a chegar. Veio com Adrielson, de cabeça, após cruzamento de Marçal, de bola parada.

ra, em alguns momentos. “Perri chegou a fazer boas defesas; uma delas, aos 20, numa das poucas jogadas de risco do time peruano. E eis que, numa dessas, pela direita, Mena, de cabeça, marcou o dele, na pequena área, diminuindo o placar de um jogo fácil para os cariocas - que de fato se acomodaram com o placar, errando muitos passes e com marcação frouxa, durante a segunda etapa da partida.

Insistente no ataque, o César Vallejo fez o segundo gol, após uma ilusão de ótica de Perri. Osnar Noronha finalizou com o pé esquerdo, pela esquerda da área, dando, antes, a impressão de que cruzaria a bola, enganando, assim, o goleiro botafoguense.

ACOSTUMADO a jogar na altitude, o líder do campeonato boliviano fez o gol, logo no início do jogo. Depois, foi só administrar a vantagem a zaga do Flu, na pequena área, e, por pouco, não marcou o segundo.

Em chute de fora da área, Fábio salvou outra chance perigosíssima do El Tigre, aos 34. Aliás, que partida de goleiro tricolor: com oito excelentes defesas, ele foi o nome do jogo.

No segundo tempo, o Fluminense, praticamente sem um meio-campo coeso, perdia muitas bolas na frente. E Fábio seguia salvando o time, em diversos momentos.

Apesar de ter tido mais posse de bola (cerca de 60%), na primeira tentativa de chute a gol, Martinelli mandou para muito longe. Na verdade, o goleiro Viscarra quase não apareceu.

Numa jogada de contra-ataque, o time boliviano chegou a carimbar uma bola na trave, perdendo a chance de matar o jogo, que seguia, num ritmo lento e morno. Os bolivianos chegaram a mandar outra bola na trave, durante a segunda etapa – marcada por um verdadeiro bombardeio de ataques andinos e de ótimas defesas do goleiro tricolor. Resumindo, há muito tempo, o torcedor tricolor não via um jogo tão ruim de seu time, que volta a campo no domingo (28), para enfrentar o Corinthians, às 16h, no Neo Química Arena, em São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro.