Page 1

# 026 assembleia da república | national assembly

exposição para celebrar os trinta anos da constituição nacional portuguesa | exhibition to celebrate the thirty years anniversaire of the portuguese national constitution

Da autoria de Miguel Ventura Terra, a Sala dos Passos Perdidos, é o lugar privilegiado para as conversas entre deputados, governantes e imprensa entre as sessões plenárias da Assembleia da República. No espaço, para além de se notarem algumas influências de arquitecturas estrangeiras da época pósrevolução industrial (sobretudo na forma e estrutura dos seus tectos), regista-se um desenho de forte conteúdo neoclássico, nas proporções, regras e carga simbólica. A nossa proposta não pretende sobrepor-se ao espaço existente, mas sim criar novos espaços, que serão o produto da relação entre o existente e a exposição. Constrói-se uma massa paralelepipédica, ligeiramente sobrelevada do pavimento, que nos permite a manutenção de uma leitura unitári a de todo o espaço pré-existente, salvaguardando-se o facto da nova intervenção também criar novas espacialidades temporárias. O objecto permite dois tipos de leitura: a leitura através das suas paredes onde serão projectadas , pelo seu interior, imagens e uma leitura mais próxima, como se de uma mesa se tratasse. Os vazios circulares que são subtraídos do paralelepípedo permitem que possamos efectuar subdivisões temáticas de cada uma das histórias que irão sendo contadas ao longo da exposição. Por outro lado, sem nunca serem uma barreira visual, ajudam a circunscrever as novas micro-espacialidades que se pretende criar. | The “Passos Perdidos (Lost Steps)” Room, by Architect Miguel Ventura Terra, is a privileged place for conversations among deputies, ministers and the press between the plenary sessions in the Assembly of the Republic. Among other foreign postindustrial revolution architectural influences - above all, in the form and structure of its ceilings - there is a strong neoclassical design in its proportions, rules and symbolism. Our project does not intend to take the place of the existing space, but to create new spaces, which will be the product of the relationship between that existing space and the exhibitio n. A parallelepiped mass will be built, slightly elevated from the pavement, which will make possible a unitary reading of all the pre-exist ing space, safeguarding the fact that the new intervention will also create new temporary spacialties. The object has two types of readings: through the walls, were images will be projected from its interior, and a closer reading, as if it were a table. The round voids that are subtracted from the parallelepiped will make it possible for us to effectuate thematic subdivisions of each one of the stories that will be told during the exhibit ion. On the other hand, without being a visual barrier, they help the circumscription of the new micro-spacialties that we want to create.

Lisbon (PT), 2006


Lisbon (PT), 2006 #026_01


Lisbon (PT), 2006 #026_02


Lisbon (PT), 2006 #026_03


Lisbon (PT), 2006 #026_04


Lisbon (PT), 2006 #026_05


CRÉDITOS | CREDITS Cliente|Client Assembleia da República Estado|Status Concurso|Competition Localização|Location Lisboa,PORTUGAL Data|Date 2006 Equipa|Team Silva! Designers (Jorge Silva, Levina Valentim e Rui Belo) + Ateliermob (Andreia Salavessa, Raquel Capelo, Nuno Carvalho e Tiago Mota Saraiva com Carolina Condeço e Nuno Nunes Ferreira) ateliermob

Lisbon (PT), 2006 #026_05

National Assembly exhibition  

with Silva! Designers - Exhibition to celebrate the thirty years anniversaire of the portuguese national constitution, Lisbon - Portugal 200...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you