Atlanta, Georgia. - Viernes 20 de Septiembre del 2013 - Año 10 - Edición 462

19

FÚTBOL - uefa champions league

Campeones: Italianos y españoles pisan fuerte

ROMA (AP) — Napoli, su campeonato. Agregó que Milan, Barcelona y Atlético era muy importante ganar el de Madrid comenzaron el miércoles y arrancar con tres miércoles con el pie derecho puntos. la etapa de grupos de la Liga "El gol fue importante porque de Campeones, en la que sirvió para abrir el partido y

Chelsea sufrió un inesperado tropiezo ante el Basilea. El Napoli se impuso 2-1 al Borussia Dortmund alemán con un gol del argentino Gonzalo Higuaín; el Milan derrotó 2-0 al Celtic con un tanto del colombiano Cristian Zapata; Barcelona goleó 4-0 al Ajax gracias a un triplete de Lionel Messi, y el Atlético venció 3-1 al Zenit de San Petersburgo. Además, Arsenal ganó 2-1 al Marsella y Chelsea perdió 2-1 en su visita al Basilea. En otros resultados, Schalke superó 3-0 al Steaua de Bucarest y Porto derrotó 1-0 a Viena. "Pipita" Higuaín debutó con este importante gol en su primer partido con la camiseta del Napoli en la Champions. El ex delantero del Real Madrid cabeceó a la media hora un córner del colombiano Juan Camilo Zúñiga, para abrir el camino del triunfo sobre el subcampeón europeo. Higuaín señaló que fue una victoria muy importante, ante un rival difícil que llegó a la final de la Champions el año pasado y que venía con una serie de victorias en

consiguieron la victoria con aunque inédito en cruces con los azulgranas en goles en el tramo final. Zapata convirtió el primero a competición internacional. los 82 minutos, en un tiro que "Me preocupa que el equipo se desvió el defensor hondureño rompa por demasiado largo, del Celtic, Emilio Izaguirre. pero corregimos la forma

Tres minutos después para ganar", comentó. El ex jugador del Real Madrid redondeó el resultado el dijo que se ha integrado bien ghanés Sulley Muntari. al fútbol italiano, pues lo venía El conjunto italiano se siguiendo y siempre lo ha presentó al encuentro con considerado un campeonato ocho jugadores lesionados, entre ellos el brasileño Kaká. más duro que el español. A los 66, el joven atacante En el partido número 80 Lorenzo Insigne anotó de Messi en la máxima el segundo tanto con un competición continental y impecable tiro libre. Zúñiga el primero dirigido por su descontó por el visitante compatriota Gerardo Martino, alemán con un autogol de el artillero anotó sus goles 60, 61 y 62 en la Copa taco a los 87. Al Napoli se le facilitó la tarea de Europa, acercándose a la porque el equipo visitante marca de los 71 que todavía jugó con diez hombres todo conserva el ex delantero del el segundo tiempo, tras la Real Madrid, Raúl González. expulsión del arquero Roman El choque no fue brillante por Weidenfeller por tocar el parte del Barsa, que ha iniciado balón fuera del área al tratar la liga con cuatro victorias de frenar una embestida de de cuatro posibles y espera conquistar la Champions Higuaín. Dortmund también terminó tras caer estrepitosamente sin su técnico Jurgen Klopp, en la pasada edición contra por protestar airadamente el Bayern Munich, eventual campeón, por global de 7-0 una decisión del árbitro. Napoli confirmó su buena en las semifinales. racha, porque además es Tantos de Messi a los 22, puntero del campeonato 55 y 75 minutos, más italiano, junto con la Roma, otro de Gerard Piqué (69), decantaron la balanza ante ambos con puntaje perfecto. El Milan, por su parte, un voluntarioso Ajax, club enfrentó a un rival que jugó hermanado históricamente mejor y fue más peligroso. a la entidad catalana por Sin embargo, los "rossoneri" coincidencia de estilos,

abrió ejerciendo presión sobre En contraste con el comienzo el arco defendido por Yuri destacado del Atlético en Lodygin. esta Liga de Campeones, Miranda anotó al rematar Mourinho arrancó con el pie con la cabeza un saque de izquierdo. esquina a los 40 minutos, Es la primera vez que el lo que dio un justo premio Chelsea arranca perdiendo en al dominio ejercido por los este certamen. Los abucheos "colchoneros" en la primera resonaron en el graderío del mitad. Stamford Bridge después del Pero Zenit comenzó con pitazo final que sentenció la determinación el segundo primera victoria del Basilea tiempo, cuando Aleksandr en canchas inglesas en la Kerzhakov sirvió para el historia. brasileño Hulk, quien metió El brasileño Oscar puso al un zurdazo espectacular frente al Chelsea en el primer tiempo, pero el egipcio hasta las redes, a los 58. Los dirigidos por el argentino Mohamed Salah empató a Diego Simeone se crecieron los 71. Marco Streller venció al castigo y emprendieron al arquero Petr Cech con una frenética ofensiva sobre un cabezazo a los 82, para la portería del Zenit. Turan que el club suizo diera la anotó a los 64 y Baptistao campanada. liquidó el encuentro con un "Soy responsable por todo, especialmente por un mal tiro al ángulo a los 80. "Debimos haber anotado otro resultado", dijo el técnico gol, porque tuvimos el control portugués. "En los buenos del encuentro", dijo Baptistao. momentos quiero que todos "El técnico nos dijo que el brillen y, en los malos, deseo partido sería intenso". que todos conserven la calma".

de presionar en el segundo tiempo, fuimos más agresivos en el retroceso y controlamos mejor el partido", dijo Martino, que tras el choque viajaría a su país por el reciente fallecimiento de su padre. También en España, el brasileño Joao Miranda, su compatriota Baptistao y el turco Arda Turan hicieron los goles para que el Atlético lograra un triunfo convincente sobre los visitantes rusos. El "Atleti", ubicado en la cima de la temporada de liga tras un arranque perfecto,