Copa 1962

Page 1

A Copa do Mundo FIFA de 1962 foi a sétima edição da Copa do Mundo FIFA de Futebol, que ocorreu de 30 de maio até 17 de junho. O evento foi sediado no Chile. A edição de 1962 da Copa do Mundo marcou a sétima participação da Seleção Brasileira (camisa do Brasil)de Futebol nessa competição. A final da Copa do Mundo FIFA de 1962 foi disputada pela Tchecoslováquia, que havia eliminado a Iugoslávia e a Hungria; e o Brasil, que havia eliminado o Chile e a Inglaterra. A partida foi realizada em 17 de junho às 14h30min, Estádio Nacional do Chile, com um público estimado em 68 679 pessoas. Sob o apito do árbitro soviético Nikolay Latyshev, Josef Masopust abriu o placar aos 15 minutos, porém, 2 minutos depois, Amarildo empata o jogo, que termina o primeiro tempo no 1 a 1. Aos 24 minutos do segundo tempo, Zito vira o jogo para a equipe brasileira e Vavá, 9 minutos depois, amplia a diferença, fechando o placar em 3 x 1. Final,o Brasil ganhou o segundo título do Brasil com Copas do Mundo. Goleiros Zagueros Lateirais Meias Atacantes

Gilmar, Castilho Zózimo, Bellini, Jurandir, Marinho Djalma, Mauro, Nilton, Altair, Zito, Didi, Coutinho, Zagallo, Garrincha, Pelé, Pepe, Vavá, Amarildo,