2 minute read

U14-JUNIORINNEN gewinnen NFV-Regionaltunier in Malente

Drei Spiele – Zwei Siege und ein Unentschieden, 6:1 Tore: So lautete die Bilanz der U14-Juniorinnen des Schleswig-Holsteinischen Fußballverbandes beim diesjährigen NFV-Regionalturnier. Ende April trafen sich die besten Spielerinnen der Jahrgänge 2009/2010 aus dem Regionalverband zur traditionellen norddeutschen Meisterschaft. Gespielt wurde an drei Spieltagen, im Modus „Jeder gegen jeden“ jeweils 3x20 Minuten.

Auftaktsieg am Freitag gegen Bremen

Zum Auftakt des dreitägigen Turnieres ging es gegen die Auswahl aus Bremen. Beiden Teams merkte man an, dass es das erste Spiel im Turnier war. Nach einem nervösen Beginn konnten die Schleswig-Holsteinerinnen mehr und mehr die Spielkontrolle erlangen und sich einige gute Möglichkeiten erspielen, die leider alle ungenutzt blieben. Erst im letzten Drittel erzielten Lena Joy Martens, Felicia Lange und Alisa Kühl die verdienten Treffer zum 3:0-Auftaktsieg.

Torhüter-Sichtung am Samstag und zweiter Spieltag

Am Samstag konnten zunächst alle acht Torhüterinnen unter den Augen der verantwortlichen DFB-Trainerin Silke Rottenberg in einem einstündigen Training ihr Können unter Beweis stellen, ehe am Nachmittag der zweite Spieltag anstand. Dieses Mal kamen die Gegnerinnen aus Niedersachsen, die in den vergangenen Jahren häufig den Sieg in dieser Alterststufe erringen konnten. In einer umkämpften Partie hatten wiederum die Spielerinnen aus dem nördlichsten Bundesland mehr Torchancen bei ausgeglichenen Spielanteilen. Die Zuschauenden mussten wiederum bis in das letzte Drittel warten, ehe erneut Alisa Kühl und Felicia Lange zum 2:0-Sieg trafen.

Finalspieltag am Sonntag

Bei strahlendem Sonnenschein kam es am letzten Tag zum Aufeinandertreffen mit den Nachbarinnen aus Hamburg. Hier ging es um den Turniersieg, wobei Schleswig-Holstein aufgrund der bisherigen Ergebnisse ein Unentschieden gereicht hätte. Das erklärte Ziel war aber auch in diesem Spiel die Partie siegreich zu gestalten. Unter den Augen von DFB-U15-Co-Trainer Lennart Clausen zeigten beide Teams eine engagierte Partie. Wie bereits in den ersten beiden Spielen konnten sich die Schleswig-Holsteinerinnen Chancen herausspielen, die aber oft zu hastig und unüberlegt vergeben wurden. Aufgrund des Spielverlaufs zugunsten von Schleswig-Holstein schien es nur eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer fallen würde. Und auch hier mussten die Fans wieder bis in das letzte Drittel warten, ehe Hanna Wernicke einen Freistoß, der noch leicht abgefälscht wurde, zur 1:0-Führung im Hamburger Tor unterbringen konnte. Im weiteren Spielverlauf versäumte es das Heimteam, einen weiteren Treffer zu erzielen, stattdessen trafen die Hanseatinnen kurz vor Schluss zum 1:1-Endstand. Mit diesem Ergebnis belegten die Spielerinnen um das Trainer*innen-Team von Anouschka Bernhard, Franziska Lähn und Mathias Heintz den ersten Platz beim diesjährigen norddeutschen Regionalturnier der U14-Juniorinnen. ■

Konzentriert ins nächste Spiel: Anouschka Bernhard erklärt die Aufstellung fürs nächste Spiel.