Boletín semanal informativo Valladolid Rugby Asociación Club - VRAC Año 3. Número 70.

Page 11

VRAC Quesos Entrepinares

11

Boletín 70 – Año 3 – 12 de diciembre de 2019

DIVISIÓN DE HONOR El Salvador. Cerca estuvo de conseguirlo Pedro de la Lastra, pero su carrera por el ala derecha del ataque quesero lo frustró una intensa defensa colegial. El propio Chami pudo adelantarse a cinco minutos del intermedio, pero Du Toit falló a palos. Al descanso se llegó con un VRAC impecable e intratable en la melé y un Silverstorm seguro en la touch, todo lo contrario que un VRAC que volvió a las andas por el aire. Pese a que el primer acto había dejado más desgaste para los de Merino que para los de Juan Carlos Pérez, el esta vez equipo local ofreció más fuerza y de nuevo superioridad en el segundo tiempo, en el que apenas dejó hacer al circunstancialmente visitante. Taibo aseguró tres puntos en el minuto 45 y el VRAC empezó a gozar de las mejores ocasiones para sentenciar el partido, pero era incapaz de culminarlas con éxito. En parte, el partido recordaba al derbi Sub 23 que el pasado viernes se le había escapado al Quesos por sus errores cerca de zona de marca. Las amarillas a Du Toit y Raimona forzaron la inferioridad en ambos equipos de forma casi pareja, entre el minuto 50 y el minuto 60. La insistencia del VRAC, sumada a una buena defensa, tuvo premio con dos puntapiés certeros de un Taibo que se mostró seguro pese a la larga distancia hasta palos. Ese 14-8 a 10 minutos del final no aseguraba nada, pues un ensayo transformado rival implicaba la derrota. El Quesos perdió el balón en campo rival por enésima vez en el partido y regaló una última oportunidad al Chami, que tuvo que elegir cómo buscar la victoria en un castigo centrado. El Salvador, amilanado en la melé y sin querer jugar bajo palos para facilitar una hipotética transformación, se fue a touch para armar un maul que le diese el triunfo. Como en otros derbis y pese al dominio en esa fase durante casi los 80 minutos, el VRAC afinó cuando más falta hacía y recuperó el oval para asegurar la victoria y de paso el liderato de la División de Honor.