Page 106

ULTRAMICI_ultramici 11/06/13 20:57 Pagina 106

9 GIUGNO 2013

L’ITALIA IN ANSIA PER INSIGNE di Rodrigo Mazzeo

Nella seconda giornata del girone A dell’Europeo U21, gli azzurri hanno messo KO i padroni di casa d’Israele, con un 40 che lascia pochi dubbi sulla vera forza della squadra che ha nettamente superato la paura o la tensione dell’esordio. Neanche 20 minuti e Saponara porta in vantaggio l’Italia, dopo una ripartenza veloce di Insigne ed Immobile, conclusa proprio dal giocatore numero 18. Poco dopo, Turgemann ha avuto la chance per pareggiare, ma non è riuscito a superare Bardi. Superiore, l’Italia va vicino al 2-0 per ben tre volte, ma Kleyman dice 'presente' ed evita la gioia ai ragazzi di Mangia. Al 36’, tutti col fiato sospeso: Golasa va duro su Insigne, costretto ad uscire (in lacrime) in barella e, poco dopo, viene espulso per un altro fallo durissimo. Nel finale di tempo, Immobile serve Gabbiadini, che segna un gran gol e mette la gara sui binari giusti per gli azzurri. Nella ripresa, al 8’, Gabbiadini si ripete su punizione e l’Italia chiude la storia. Il quarto gol poteva arrivare prima con Gabbiadini e poi con Destro, ma è Florenzi a gonfiare la rete di Kleyman ancora una volta e calare il poker definitivo, con un gran gol. L’altra gara del giorno Nella prima gara della giornata, una sorpresa: la Norvegia non lascia scampo agli inglesi e vince per 3-1, mettendosi in condizione di disputare, proprio contro l’Italia, il primo posto del girone. Nel primo tempo, Berge al 15’e Berget al 34’ gelano i sudditi della Regina e nella ripresa, al 7’, Eikren segna il terzo gol. La rete della bandiera degli inglese ë di Dawnson, cinque minuti piu tardi, su calcio di rigore. Ora, L’Italia comanda la 106

classifica con 6 punti, seguiti dai norvegesi con 4, Israele 1 ed Inghilterra senza punti. I Tabellini: Norvegia - Inghilterra 3-1 Norvegia: Haskjold; El Adbellaoui, Berge (12’st - Lines), Rogne (38’st - Nordtveldt), Strandberg; Johansen, Singh, Eikren (23’st - Ibrahlm); Nielsen, Pedersen, Berget Inghilterra: Butlad; Smith, Caulker, Dawson (40’st - Wisdon), Rose; Chalobah, Lowe (Wickham - intervallo); Henderson, Ince, Redmond (22’st - Shelvey); Zaha. Ammoniti: Chalobah, Henderson (I); Berge (N). Reti: 15’pt - Berge, 34’pt - Berget, 7’st Eikren (N); 12’st - Dawson (I) Italia - Israele (4-0) Italia: Bardi; Bianchetti, Biraghi, Caldirola, Donati; Verratti (25’st - Sansone), Saponara, Florenzi; Insigne (40’pt - Rossi), Gabbiadini (12’st - Destro). Israele: Kleyman; Twatha, Dasa (Verta intervallo), Ben Harush, Vahaba; Krieff, Zaguri, Bilton, Golasa; Turgeman (22’st Barouch), Khalibat (37’st - Azam) Ammonito: Verratti (ita) Espulso: Golasa (Isr) Reti: 18’pt - Saponara, 42’pt e 8’st - Gabbiadini, 26’st - Florenzi. Girone B Nella prima giornata del girone B, la Spagna ha vinto contro la Russia (1-0) e l’Olanda ha superato la Germania per 32. Posizioni: Olanda e Spagna 3pt; Germania e Russia 0 pt.