Director Periodístico Pablo Gerosa pablogerosa@solohockeyweb.com.ar Jefa de Redacción María C. Insúa info@solohockeyweb.com.ar Community manager Delfina Junquera

COLABORADORES

Mariana Fernández Sánchez marianafernandezsanchez@hotmail.com Jason Eric Wilson jasonericwilson@gmail.com Fernando Gañete Blasco fganete@yahoo.com.ar Fotografía S.H. Producciones Sergio Peralta (@seluppe) Diseño Julio Di Carlo jadicarlo@hotmail.com Redacción: Nicasio Oroño 55 - P12 Dpto.100 (1406) 4431-9481 info@solohockeyweb.com.ar RNPI: 1.900.731Publicite en SOLO HOCKEY Teléfono: 15-5010-6978 /011-44319481 solohockey@gmail.com info@solohockeyweb.com.ar La redacción no se hace responsable por los artículos firmados.

Leonas de Plata

El seleccionado nacional femenino ganó la medalla de plata -la

quinta en su historial- en los Juegos Olímpicos de Tokio, en una difícil final frente a Holanda. Todo lo que fue el paso a paso de las

Leonas hasta llegar al partido decisivo, los rivales, resultados y un balance del torneo. Una nota imperdible con Agostina Alonso, que tuvo un papel más que destacado en los Juegos.

Además, la performance de los caballeros, que viajaron a defender el título pero se posicionaron en el séptimo lugar luego de perder en

cuartos de final frente a Alemania. Un mano a mano con Juan Martín “ Gato” López, quien comunicó su retiro tras 16 años en el seleccionado.

No nos olvidamos del regreso a las canchas a nivel local con la vuelta

del Torneo Metropolitano tras un año y medio de inactividad. Un

resumen de las primeras fechas que ya se han completado y lo que se viene.

Y así se cierra una nueva edición Olímpica atípica, que se esperó con muchas ansias, que significó postergaciones, que nos tuvo como

espectadores y que nos permitió celebrar a la celeste y blanca en lo

más alto una vez más. Como siempre, agradecemos a sponsors y

lectores que hacen posible que sigamos acompañando al deporte argentino como hace más de dos décadas.

PÁGINA 2

LAS LEONAS Y UNA MEDALLA DE PLATA QUE SE CELEBRA Las Leonas ganaron la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio, alcanzando cinco preseas olímpicas en su historia. Acá te dejamos un resumen del inolvidable torneo del Seleccionado Nacional, con un paso a paso de todos los partidos jugados. Un debut que no fue el esperado El seleccionado femenino perdió ante Nueva Zelanda en su primera presentación por 3 a 0. Sobre todo, la falta de eficacia en el córner corto (la Argentina falló los seis que tuvo a su favor) atentó contra la posibilidad de conseguir una victoria importante y necesaria para arrancar con el pie derecho el torneo. En el primer tiempo, Argentina fue superior en cuanto a la posesión de

la bocha y al control del juego. Recién a los 20 minutos, tuvo el seleccionado su primer corto pero no alcanzó para abrir el marcador. Todo fue diferente en el complemento. A los cinco minutos, Nueva Zelanda se puso en ventaja en la primera oportunidad de gol que tuvo. Luego, el segundo tanto del rival -también de jugada fija- llegó para terminar de complicar a las Leonas. Ya con el 2-0 las argentinas se quedaron sin

argumentos y todo se redujo a intentos individuales. A siete minutos del cierre, Nueva Zelanda puso el resultado definitivo. Recuperación ante España Las Leonas que venían de perder en su debut, vencieron a España por 3 a 0 en un partido que se abrió recién sobre el final. El rival apeló a su sistema defensivo para bancar el cero en su arco mientras las argentinas buscaban chan-

PÁGINA 3

El festejo de Vicky Granatto frente a Alemania.

ces a través del córner corto. En el segundo cuarto, una tarjeta amarilla a Micaela Retegui complicó la situación pero las buenas respuestas de Succi mantuvieron el cero a cero. Recién en el inicio del tercer cuarto, el partido comenzó a destrabarse. Valentina Raposo, la jugadora salteña de 18 años, logró abrir el marcador y desahogar a Las Leonas. El 2 a 0 llegó a tres minutos del cierre: Merino tiró el centro desde la derecha, Ruiz la rozó apenas y

María José Granatto la recuperó en el área, eludió a Ycart y encontró el desvío en Agustina Albertarrio, que marcó el tanto. Dos minutos más tarde, Noel Barrionuevo, de penal, le aportó el 3 a 0 definitivo al juego. Segunda victoria frente a China El seleccionado argentino logró su segundo triunfo consecutivo ante China, por 3 a 2. Así, Las Leonas, encaminaron el rumbo hacia el primer objetivo: los cuartos de final.

El primer tiempo fue muy equilibrado, con similares números en cuanto a los porcentajes de posesión de la bocha y de dominio territorial y hasta de ingresos en el círculo adversario. La diferencia estuvo en la cantidad de córner cortos -tres de Argentina contra sólo uno de las chinas- y, sobre todo, en la efectividad en el fijo. Porque a Agustina Gorzelany se le abrió el arco, al fin. Y con sus dos goles el conjunto argentino tomó distancia en el marcador.

PÁGINA 4

En la segunda parte, todo fue parecido, sin embargo, China, a los 12 minutos, puso el descuento. A los 22 minutos, Julieta Jankunas tuvo su debut goleador en los Juegos Olímpicos y puso el 3 a 1 parcial. Lejos de entregarse, las chinas volvieron a atacar y lograron un nuevo descuento, pero que de todas formas no fue suficiente. Vs Japón pensando en los cuartos de final El seleccionado argentino se impuso por 2 a 1 a Japón en la que fue su cuarta presentación en los Juegos Olímpicos. Ya a los 10 minutos de juego Agustina Gorzelany arrastró abajo a la izquierda en un nuevo fijo y puso la ventaja parcial de 1-0. Japón, con poco, comenzó a equilibrar las acciones hasta que a los 19 minutos marcó el empate. Después de un segundo cuarto muy poco atractivo, Argentina volvió a ser protagonista y sus delanteras tuvieron una mayor participación. Empezaron a repetirse los fijos, tanto que Argentina terminó con diez cortos a favor. A los 5 minutos del complemento, María José Granatto, puso el 2 a 1. De ahí en más, el objetivo fue controlar a las japonesas. Argentina se defendió con la bocha y aumentó su porcentaje de posesión. Y así finalizó el encuentro con una victoria que les aseguró un lugar en los cuartos de final. Cierre de fase de grupos contra Australia El seleccionado femenino perdió por 2 a 0 ante Australia, quedando tercero en el grupo de Tokio 2020. La racha de tres victorias consecutivas se cortó para las Leonas en un partido en el que tuvo más situaciones para marcar que Australia, pero baja eficacia.

Vicky Sauze llevando la bocha ante una jugadora de India en la semifinal.

En el primer cuarto, Australia tuvo una mayor posesión de la bocha y ejerció presión sobre el rival, pero nada se trasladaba al marcador. Argentina logró mayor ímpetu en el segundo cuarto, sumó más juego y presionó a las australianas. Sin embargo, el 0 a 0 seguía intacto. Australia arrancó mejor en el complemento. A los 19 minutos, las australianas consiguieron poner el 1 a 0. Las Leonas buscaron el empate, pero sobre el cierre el rival volvió a sorprender con un ataque aislado poniendo cifras definitivas.

3 a contundente frente a Alemania ¡y a semifinales! El 3 a 0 sobre Alemania puso a Las Leonas en las semifinales olímpicas y reavivó la ilusión de conseguir una medalla. El trago amargo de haber perdido en los cuartos de final de Rio de Janeiro 2016 fue dejado atrás definitivamente. Argentina arrancó muy bien el partido, presionando y con el 70 por ciento de la posesión de la bocha. Solo faltaba ajustar la efectividad en los córners cortos. Recién a los 27 minutos, Agustina

PÁGINA 5

PÁGINA 6

Albertarrio, logró poner el 1-0. Lo bueno fue que la Selección no se quedó. Y fue por más. Y apenas dos minutos más tarde Toccalino forzó un nuevo corto. La arrastrada de Gorzelany encontró el desvío de Victoria Granatto. Gol y 2-0. Fue para la Argentina, el mejor hockey mostrado hasta ese momento en los Juegos Olímpicos. En el tercer cuarto el juego se hizo más parejo, con Alemania parado un poco más adelante y mejorando su porcentaje en la posesión de la bocha. Ya en el último parcial lo tuvo Jankunas de revés ante una notable jugada de Alonso. Argentina, en resumen, jugó un partido estupendo para mantener viva la esperanza de la medalla olímpica. Partido difícil contra India y pase a la final El seleccionado argentino superó a India por 2 a 1 en una semifinal olímpica durísima. Dos goles de Barrionuevo dieron vuelta el resultado y pusieron a las Leonas en la definición frente a Holanda. A los dos minutos de juego, India ya se puso en ventaja. El partido se mostró equilibrado, con dos equipos parados de manera similar, que buscaban presionar y encontrar chances de gol. A los 17 minutos, Noel Barrionuevo puso el 1 a 1 con una arrastrada impecable e hizo respi-

rar a la Argentina que alcanzaba el empate. Ya en el complemento, María José Granatto forzó un nuevo fijo. Iban 6 minutos y Barrionuevo, otra vez, impuso su autoridad con la arrastrada. En el último cuarto todo fue nervios. India quería recuperar la bocha lo más rápido posible, la Argentina sabía bien que se jugaba el pase a la final. El sufrimiento siguió hasta el final, tanto que a solo 17 segundos del final un video ref analizaba una posible infracción de Belén Succi. Por suerte, no existió y las argentinas festejaron su lugar en la definición de Tokio 2021. La gran final vs. Holanda El seleccionado nacional no pudo con Holanda en la final -la tercera disputada en su historial olímpico-, que le ganó 3 a 1 mediante tres jugadas fijas. Argentina buscó sorprender de entrada con cambios en las posiciones dentro de la cancha. A pesar de este intento, Holanda fue más desde el arranque. Las Leonas no tocaban la bocha y a los 4 minutos llegó al primer córner corto para el rival, que pegó en el travesaño pero que avisaba sobre la contundencia de las holandesas. En el segundo cuarto la historia siguió similar y el dominio absoluto de Holanda se reflejó en el marcador cuando a los 23 minutos pusieron

el 1-0. Desde ese momento, en seis minutos, Países Bajos fue un huracán que concretó todo. A los 26 y a los 29 minutos, volvieron a marcar de córner corto estableciendo un 3 a 0 arrollador. Las Leonas lograron irse al descanso convirtiendo un gol a través de Agustina Gorzelany. En el complemento, el seleccionado ganaba en la posesión, pero no tenía profundidad. Y asi se fue escapando el tiempo y diluyendo la posibilidad de las argentinas de poder alcanzar, al menos, el empate. Holanda había hecho un torneo perfecto, sin derrotas, con solo cuatro goles en contra y eso lo demostró también en la gran final. Argentina, por su parte, se quedó con la medalla de plata que también se disfruta en grande. Las Leonas llegaron a los Juegos Olímpicos de To kio con el gran objetivo de volver al podio, luego del mal paso en Río de Janeiro 2016, que las había dejado fuera de competencia en cuartos de final. Claro que buscaban la tan esquiva medalla de oro, que todavía no está en su historial. Sin embargo, la medalla de plata conseguida es para celebrar, para valorar y poner en lo más alto. Para la Argentina, significa la quinta medalla olímpica del hockey femenino, tras las cuatro consecutivas alcanzadas en los Juegos de Sidney 2000 -plata-, Atenas 2004 -bronce-, Beijing 2008 -bronce- y Londres 2012 -plata-. n

PÁGINA 7

PÁGINA 8

AGOSTINA ALONSO: “ES UN PREMIO AL ESFUERZO ENORME QUE HICIMOS” Tras la medalla de plata conseguida en los Juegos Olímpicos de Tokio, Agostina Alonso habló con SOLO HOCKEY sobre la experiencia vivida, un análisis de los rivales que enfrentaron y la importancia de haber subido al podio. “Fue un proceso difícil y este equipo merecía tener un buen final”. -¿Considerás que durante el torneo fueron de menor a mayor? ¿Contra Alemania fue el mejor partido de Las Leonas? -En los últimos Juegos Olímpicos y en el último mundial, Argentina

no pasó de cuartos de final, asi que el partido con Alemania representaba todo un desafío para nosotras. Empezamos el torneo yendo paso a paso pero sabiendo que nuestro partido más impor-

tante iba a ser en los cuartos de final, y así fue. Creo que se dio un partido perfecto. Entramos muy concentradas, todas enfocadas en lo que teníamos que hacer. Hubo mucha unión y brillo el equipo.

PÁGINA 9

Ganar ese partido significo estar dentro de los cuatro mejores equipos del torneo y la posibilidad de tener dos partidos para pelear por medalla, así que por todo lo que significó y por cómo se jugó, sí, sentimos que fue el mejor. -En el partido semifinal con India costó mucho llegar al triunfo… ¿Qué fue lo que pasó? -El otro equipo también juega y nos encontramos con India muy sólido y con una personalidad para jugar muy fuerte. El gol de ellas vino muy temprano, y lo que rescato del partido es que, en lugar de golpearnos, el equipo mantuvo la cabeza fría y la paciencia para seguir jugando, moviendo

PÁGINA 10

la pelota, hasta encontrar los espacios que nos llevaron al gol. Yo me fui con muy buenas sensaciones ese partido y eso habla de una madurez importante como equipo. -¿A Holanda era imposible ganarle? -Ni loca pienso que era imposible. Creo que sí, son buenísimas y que son justas merecedoras del oro. Fueron muy inteligentes y efectivas. Jugar con Holanda es muy difícil, porque saben jugar estos partidos. Pero, aún asi, Argentina hizo un gran papel en la final.

Peleamos hasta la última pelota y mostramos un buen hockey contra el mejor equipo del mundo hoy en día. La diferencia estuvo, más que nada, en los córners. Tanto ofensivos como defensivos. En eso, ellas son excelentes. -A principios de año en otra charla con nosotros dijiste “tenemos un equipazo” y eso quedó más que demostrado en la cancha… -Por la calidad de jugadoras que tenemos, por las ganas de entrenar, por la entrega de todos los

días. Creo que quedó demostrado y, como te dije a principio de año, y lo sostengo más allá del resultado, creo que hay un muy buen equipo y mucho futuro dentro de este grupo. -¿Cómo viviste a nivel personal los Juegos Olímpicos? ¿Sentís que fue tu mejor torneo? -Yo creo que dentro de Las Leonas uno va creciendo todos los días y se va superando a medida que pasan los entrenamientos. Me sentí así, más madura que los años anteriores y con más confianza adentro de la cancha. Vivir esta experiencia fue increíble, más con el grupo que realmente disfruta de estar todas juntas. -Para muchos fuiste la mejor jugadora del equipo durante los Juegos, ¿Es difícil esto por el puesto en que jugás? -No lo considero, porque hay jugadorazas en el plantel. Pero si se lucieron ambos 5, quiere decir que no hubo una que resalte más, sino que brilló el equipo como un conjunto. -¿Cuánto valor tiene la medalla de plata? Valoro mucho la medalla de plata, es el premio a un esfuerzo enorme que hicimos durante mucho tiempo. Fue un proceso difícil y este equipo merecía tener un buen final. Un sueño fue jugar los Juegos con la camiseta de Argentina, con mis compañeras y mis amigas. Subir a un podio juntas hizo que este viaje sea realmente inolvidable. n

PÁGINA 11

TENÉ TU PROPIA CANCHA

ATLANTISSPORT.COM.AR

PÁGINA 12

LOS LEONES: DESPEDIDA EN CUARTOS DE FINAL Viajaron a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 como los defensores de la medalla dorada lograda cinco años atrás, en Rio de Janeiro 2016, pero no pudieron revalidar el título. Perdieron con Alemania en el pase a semifinales. Debut frente a España En un partido muy complicado, Los Leones igualaron 1 a 1 frente a España en su primer partido olímpico. Los europeos tuvieron un mayor control de la bocha a lo largo del primer tiempo, mostraron una mayor movilidad de sus volantes y desde ahí marcaron una superioridad. Por su parte, Argentina fue muy sólida en su sistema defensivo. A los 23 minutos de juego, Mazzilli logró abrir el marcador y poner más emoción al juego. En el complemento, la posesión fue casi en su totalidad para los españoles pero esa superioridad no se reflejaba en el resultado. En el último cuarto, España se paró más adelante hasta que encontró sus primeros córners cortos y a los 22 minutos logró el empate definitivo mediante esa vía. Victoria frente a Japón El seleccionado masculino se impuso al local Japón por 2 a 1 en la que fue su segunda presentación en Tokio. Ya a los 5 minutos, llegó el primer córner corto de Los Leones y Leandro Tollini no perdonó. El 1-0 tranquilizó al equipo, que tomó definitivamente el control del encuentro. A los 19 minutos una combinación entre López y Nicolás Keenan le permitió al delantero marcar un golazo. Japón,

por su parte, insistió y a pocos segundos del final descontó en el marcador. Derrota contundente frente a Australia El seleccionado argentino perdió por 5 a 2 ante el mejor equipo del mundo, en la que fue su tercera presentación en los Juegos Olímpicos. El primer cuarto, fue protagonizado por Los Leones, que lograron mayor posesión de la bocha y a los 4 minutos ya marcaron el 1 a 0 a través del córner corto. Argentina incluso pudo aumentar la diferencia en varias oportunidades, pero Australia dio vuelta la historia en una ráfaga de goles: los 15 minutos, a los 21, a los 23 y a los 25 minutos. Ya en el complemento, los australianos volvieron a marcar estableciendo el 5 a 1 parcial. Sobre el cierre, Los Leones anotaron el segundo tanto sin tiempo para poder torcer la historia y poniendo números definitivos al encuentro. Tampoco se pudo con India Fue una derrota por 3 a 1 en la que fue la cuarta presentación del seleccionado nacional. En el primer y segundo cuarto hubo mucho protagonismo de los rivales, con siete ingresos en el círculo contra apenas uno de Argentina.

A los 13 minutos del complemento, India puso el 1-0 y a los 18, Maico Casella aportó su cuota goleadora empatando el encuentro. Dicha paridad, les permitió a los argentinos equilibrar el juego y tener mayor posesión. Sin embargo, dos errores fueron decisivos para la historia final: a dos minutos del cierre, el rival aprovechó dos ocasiones y marcó el 3 a 1. Pase a cuartos de final Tras dos derrotas consecutivas, la victoria 4 a 1 sobre Nueva Zelanda en el cierre de la fase de grupos, les permitió a Los Leones asegurarse su lugar en cuartos de final. «Volvimos, volvimos», se escuchó decir a los jugadores en el cierre del partido. El primer cuarto tuvo el dominio alternado. Durante los primeros minutos del partido Argentina fue superior, pero Nueva Zelanda a los 14 minutos logró convertir para abrir el marcador. En dos minutos, Los Leones lograron reponerse y dar vuelta el panorama. El 2 a 1 -con tantos de Martínez y Vila- tranquilizó al equipo. En el complemento, Argentina volvió a convertir dos veces -Tolini de córner corto y Keenan a segundos del final- desatando el festejo por el logrado pase a cuartos de final.

De esta forma, Los Leones terminaron la primera fase de grupos con siete puntos conseguidos, detrás de Australia e India, habiendo cosechado dos triunfos, dos derrotas y un empate. Cierre de la participación olímpica Sin dudas que Alemania se tomó revancha de aquel 5 a 2 en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. En esta oportunidad, fue triunfo de los europeos por 3 a 1 y la eliminación de Los Leones, que se despidieron de su sueño por una nueva medalla olímpica. A los 19 minutos de juego, Alemania puso el 1 a 0, abriendo el marcador. En el arranque del complemento, a los diez minutos, el rival volvió a aumentar la diferencia haciendo valer las estadísticas que indican que es uno de los seleccionados más efectivos en la ejecución de cortos. El equipo argentino empezó a caer en la desesperación, con protestas desmedidas y con descuidos ofensivos. A los 17 minutos, en el cuarto corto, Alemania se puso 3-0. Y a los 22 minutos, el equipo argentino con-

El festejo de uno de los goles ante Nueva Zelanda.

siguió descontar, a través de Maico Casella, pero no alcanzó para dar vuelta la historia. A pesar de no tener posibilidad de

las medallas, el equipo sumó un nuevo diploma olímpico para la delegación por haber finalizado en séptima posición. n

PÁGINA 14

“GATO” LÓPEZ: “SER PARTE DEL MEJOR EQUIPO DE LA HISTORIA, ESO QUEDA PARA SIEMPRE EN EL CORAZÓN” El jugador Juan Martín “Gato” López habló con SOLO HOCKEY tras anunciar su retiro de Los Leones, a pocos días de haber finalizado su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio. Un repaso de sus 16 años con la celeste y blanca y los motivos de su despedida. “No me quedó nada pendiente”, resaltó.

E

l campeón olímpico en Río 2016 le puso punto final a su destacada carrera deportiva en el seleccionado nacional tras 16 años. Luego del regreso de Los Leones de Tokio, Juan Martín anunció su decisión y dejó su testimonio en exclusiva para SOLO HOCKEY. -¿Que conclusión sacás de lo vivido en tus últimos Juegos Olímpicos? -En cuanto a resultados obviamente no era lo que esperábamos. Sabíamos que iba a ser un Juego Olímpico muy difícil porque llegábamos con una desventaja muy grande que fue no tener competencia a nivel internacional, ni local, algo que los demás equipos si tuvieron. Eso como jugadores nos tiró mucho para atrás y eso se vio en los resultados. El cruce con Alemania -en cuartos de final- fue difícil, el partido fue pa-

rejo y lo perdimos en detalles, algo que nos dejó en séptimo lugar. Nos preparamos muy bien desde lo físico, pero nos faltó desde el lado hockístico. Nada reemplaza eso, y no poder competir internacionalmente se notó. Estar un año y medio sin jugar es mucho tiempo. -¿Tu decisión de dejar el equipo estaba tomada con anterioridad al viaje a Tokio? -Sí, la decisión la venia pensando hace bastante, y siento que es el momento. Es el momento del retiro de esta camiseta que tanto me dio, fueron muchos años, dieciséis temporadas en el mayor y tres 3 en el sub 21. Así que me voy feliz, contento, habiendo dado todo lo que quería, habiendo defendido siempre la camiseta, eso es lo que me deja tranquilo. Me voy bien, en paz.

-¿Balance más que positivo de los años de seleccionado que incluyeron el gran sueño cumplido de la medalla dorada? -En tantos años en el alto rendimiento pasas por todas las cosas. Las malas, las buenas. Desde quedar afuera en los Juegos Olímpicos de 2008 a ser campeón olímpico en 2016, algo que era impensado en la Argentina en los varones. El balance es más que positivo, logré muchas cosas que jamás pensé que podría. Pude jugar en Europa, estar 16 años en el seleccionado, jugar en mi club… Pasé los 300 partidos con la celeste y blanca, algo que pocos jugadores alcanzan, soy un agradecido. Con mis compañeros, con todos los entrenadores que pasaron, con las dirigencias, con los cuerpos médicos. Todos me dejaron algo. Agarrando siempre lo bueno, dejando lo malo para seguir. Y sobre todo,

Todo lo que logró con el seleccionado nacional

Con la camiseta de los 300 partidos.

En 2005 Juan Martín López integró la selección juvenil campeona panamericana en Cuba y campeona mundial en Róterdam, primer título mundial de un seleccionado masculino de hockey. En 2011 fue medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Guadalajara. Y en 2014 medalla de bronce en el Mundial. Al año siguiente, medalla de oro en los Panamericanos de Toronto y en 2016, oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. En 2019, primer lugar en los Juegos Panamericanos de 2019 en Lima. En dieciséis años integrando el seleccionado nacional, jugó 322 partidos internacionales con la camiseta celeste y blanca.

PÁGINA 15

PÁGINA 16

Juan Martín Lopez marcando en un partido con Los Leones.

me llevo amigos y ser parte del mejor equipo de la historia del hockey argentino, eso queda para siempre en el corazón. -¿Te quedó algún pendiente con el equipo o esperabás otro cierre de carrera? -No me quedó nada pendiente, por eso tomé también la decisión, siento que estoy satisfecho con lo que hice. Fui campeón del mundo junior sub 21, gané la copa del mundo, la dorada olímpica, fui campeón panamericano, sudamericano. El jugador siempre quiere más pero mirando para atrás, soy un privilegiado y agradecido. n

Su anuncio en las redes sociales

Juan Martín dio a conocer su decisión a través de sus redes sociales, donde comunicó su salida del equipo y agradeció tantos años de carrera. “Después de 16 años de selección siento que es el momento de tomar la decisión de retirarme de Los Leones. ¡Me voy habiendo dado todo lo que tenía por esta camiseta! Le quiero agradecer a mi familia y a la gente que me acompañó en todo este proceso. Mención especial para mis amigos y compañeros que siempre defendieron la camiseta, a todos los entrenadores que pasaron que me ayudaron a crecer, a los médicos, kinesiólogos, preparadores físicos y los dirigentes. ¡Me voy feliz de haber sido parte del mejor equipo de la historia del hockey argentino! ¡Desde ahora Los Leones tienen un hinchas más!», expresó.

NY STYLE

A Z Z I P E L Y T S Y N A Z Z I P E L Y T S Y N PIZZA PÁGINA 17

PÁGINA 18

¡VOLVIÓ EL METROPOLITANO! Tras un año y medio sin competencia oficial debido a la pandemia y a las restricciones establecidas, el Torneo Metropolitano volvió a jugarse a principios de agosto. Ya se han completado las tres primeras fechas de la competencia.

Y

la emoción volvió a las canchas metropolitanas. Luego de un 2020 y gran parte del 2021 sin competencia, volvió a rodar la bocha en el torneo oficial de la Asociación de Hockey de Buenos Aires. Tal como habíamos anticipado en nuestra edición anterior, todo ha sido reanudado bajo determinados protocolos sanitarios que clubes y jugadores deben cumplir. Acá, les dejamos un repaso de lo que fueron las primeras tres fechas del Torneo Metropolitano en

la primera categoría de Damas y Caballeros. EL DEBUT TAN ESPERADO Lomas, último campeón metropolitano, venció 3 a 0 a Banco Provincia como visitante en la primera fecha del Torneo; GEBA y River también sumaron de a tres puntos: Las mensanas vencieron a Liceo por 1 a 0 y River le ganó a San Lorenzo (2 a 0). Para Ciudad y Banco Nación el arranque del torneo fue con un empate por 1 a 1; al igual que el encuentro entre San Fernando e Italiano. SIC y Santa Bár-

bara empataron 2 a 2, mientras que Sain't Catherine's le ganó a Belgrano por un tanto. Con una goleada indiscutible, Banco Provincia A -defensor del título en caballeros- superó 5 a 0 a Universitario de la Plata; San Fernando le ganó 2 a 0 a Ducilo. Lomas, como visitante, derrotó 3 a 1 a Quilmes y Mitre sumó de a tres frente a GEBA. Los encuentros entre Vélez- Santa Bárbara y Banco Provincia B - Hurling finalizaron empatados 1 a 1.

PÁGINA 19

SEGUNDA FECHA En Damas A, Lomas volvió a ganar, esta vez como local frente a Saint Catherine´s por 3 a 0. GEBA derrotó a Belgrano por 2 a 0 y San Fernando a Ciudad por la mínima diferencia. Fue empate para River y Santa Bárbara 1 a 1; lo mismo que para San Lorenzo y Banco Nación. Liceo Naval vs. SIC no lograron abrir el marcador. En Caballeros, fue una jornada de goleadas. Ciudad A le ganó a Mitre A por 5 a 2. San Fernando a Santa Bárbara por 4 a 2 y Banco Provincia A a Banco Provincia B por 4 a 0. Otro resultado con muchos goles fue el de GEBA a vs. Vélez que finalizó 4 a 2. SAG le ganó a Hurling como visitante (3 a 2); Ducilo y Quilmes empataron mientras que Universitario de La Plata perdió frente a Lomas por 2 a 1. TERCERA FECHA Por la tercera fecha, en Damas A, Lomas venció a Belgrano por 1 a 0; GEBA goleó a SIC de visitante por 5 a 0; River le ganó a Liceo por 3 a 1. Por su parte, San Fernando derrotó a San Lorenzo por 4 a 3. Con tres goles de Majo Granatto, Santa Bárbara le ganó 3 a 1 a Banco Nación. Italiano le ganó a Sain´t Catherine´s por la mínima diferencia. Al cierre de esta edición,

Macarena Rodriguez llevando la bocha ante una jugadora de San Lorenzo.

GEBA y Lomas lideraban la tabla de posiciones con 9 puntos. Por el lado de los Caballeros A, otra goleada de Banco Provincia A, esta vez frente a Lomas por 5 a 1. Otro resultado abultado de esa fecha fue el de SAG vs. Banco Provincia B por 4 a 0; San Fernando y GEBA igualaron 1 a 1, mientras que Ciudad A le ganó a Vélez por 1 a 0. Quilmes le ganó a Santa Bár-

bara por 3 a 2, y Mitre derrotó a Hurling por 4 a 3. Finalmente, Universitario de La Plata igualó con Ducilo 2 a 2. Habiéndose completado tres fechas en el torneo, lideraban la tabla de posiciones de Caballeros A, el último campeón Banco Provincia A con 9 puntos, seguido por San Fernando con 7 unidades. n Foto Gentileza @seluppe

ABOGADOS DR. GEROSA – DRA. INSUA REAJUSTES PREVISIONALES – DESPIDOS – ACCIDENTES – A.R.T. DAÑOS – SUCESIONES – DIVORCIOS Avda. de Mayo 1370, Piso 7, Of. 183 CABA (Palacio Barolo) TEL. 4381-0906 – whatsapp 1130121906