Nr. 211 - Dezember 2011

Page 22

22

finkenstein aktuell

ASVÖ Turnier am 22.10.2011 in Weißenstein Das diesjährige ASVÖ Turnier fand am 22.10.2011 in Weißenstein statt. 62 Starter aus 7 Kärntner Vereinen gingen dabei an den Start. Der Judoverein St. Leonhard entsandte zu diesem Turnier 4 Kämpfer. David Tautschnig, der in der Klasse bis 36 Kilogramm an den Start ging, konnte sich nach guten Kämpfen letztlich den 2. Platz sichern. Simon Seiss, der in der Klasse bis 40 Kilogramm in das Turnier startete konnte seine Trainingsleistungen optimal umsetzen und erkämpfte sich so den 1. Platz. Lukas Buchacher der als Newcomer in das Turnier startete, konnte seine Trainingsleistungen nicht optimal abrufen, erkämpfte sich aber dennoch den 4. Platz. Carolin Schuntermann, die in diesem Jahr bereits bei der Kärntner Meisterschaft

Carolin Schuntermann

Simon Seiss

U15 den 2. Platz erkämpft hatte, konnte auch bei diesem Turnier ihr Können unter Beweis stellen und sicherte sich so den 1. Platz. Ne-Waza Turnier am 06.11.2011 in Kla1. Platz genfurt Clara Lindner JV St. Leonhard Nach einer mehr als 20 Jahre dauernden Pause, hatte der Kärntner Judolandesverband heuer erstmals wieder ein Ne-Waza Turnier ausgeschrieben. Bei diesem Turnier wird nur am Boden gekämpft, was an die Kämpfer natürlich eine weitaus höhere technische Anforderung stellt. Das Starterfeld von 60 Personen gab den Organisatoren Recht und bestätigte das Interesse an dieser besonderen Art des Wettkampfes. Clara Linder, die ja bereits bei den Kärntner Meisterschaften in der U17 und U20 den Titel geholt hatte, konnte auch bei diesem Turnier ihre Klasse zeigen und erkämpfte sich wiederum den 1. Platz. Auch Carolin Schuntermann konnte bei diesem Turnier ihr Können unter Beweis stellen und sich so den 3. Platz sichern.

Spitzenerfolge für Franz Tarmann 2011 Der Fürnitzer Franz Tarmann, der für den Verein ÖAMTC-Althofen in die Pedale tritt, hat im vergangenen Jahr ca. 7.000 Rad-Kilometer zurückgelegt. Seine Erfolge in der Master-Klasse V (60jährige aufwärts) können sich sehen lassen, denn von 20 Rennen konnte er zwei Siege erringen, acht 2.Plätze und zehn Top Ten Plätze einfahren. Bei den Österreichischen Meisterschaften war er immer im Spitzenklassement platziert und konnte sich im Jahr 2011 über viel Edelmetall freuen: Straße - Silber Einzelzeitfahren - Bronze Bergfahren - Bronze Paco Wrolich Cup- 2.Platz - Gesamtwertung AssetLine-Cup - 3.Platz - Gesamtwertung Im Winter hält sich Franz Tarmann mit Langlauf und Ski –Touren fit oder strampelt seine Kilometer am Ergometer ab. Die Marktgemeinde Finkenstein am Faaker See gratuliert Herrn Tarmann auf diesem Wege ganz herzlich zu den Erfolgen im vergangenen Jahr und möge das Jahr 2012 ebenso erfolgreich und vor allem ohne Verletzungen über die Bühne gehen!

Weihnachtsskikurs beim SV Raika Faaker See Der SV Raika Faaker See veranstaltet auch dieses Jahr in den Weihnachtsferien vom 26.12. bis 30.12.2011 einen Skikurs für Anfänger und Fortgeschrittene. Da der Liftbetrieb auf der Baumgartnerhöhe eingestellt wurde, müssen wir dieses Jahr auf das Dreiländereck ausweichen. Wir bedanken uns im Voraus für das Verständnis und hoffen auch am Dreiländereck auf eine zahlreiche Teilnahme.

Treffpunkt ist am 26.12.2011 um 9.30 Uhr im Skiverleih – Parkplatz Dreiländereck Kurskosten pro Teilnehmer € 80,-- + Liftkarte. Anmeldung vor Ort oder unter Tel. 0664/655 37 67 ab 17.00 Uhr. Nähere Infos gibt es auch auf unserer Homepage www.sv-raika-faakersee.at

Frohe Weihnachten und allen Kunden die besten Wünsche zum neuen Jahr!

Sportartikel STRAUSS 9586 Fürnitz · Kärntner Straße 46 · Telefon 0 42 57/28 85 · Fax 28 85 52