Cnu '15 newsletter #1

NEWSLETTER #01 CNU - Fases Finais 2015 // DOMINGO, 19 abril

NEWSLETTER DOMINGO,19 | ABRIL 2015

BEM VINDOS À UNIVERSIDADE DO MINHO! BEM VINDOS ÀS FASES FINAIS DOS CNU’S 2015! Carlos Alberto Videira, Presidente da Comissão Organizadora Durante os próximos dias as cidades de Braga e Guimarães vão ter outra vida. O Minho volta a ser a capital do desporto universitário português, recebendo cerca de 2300 estudantes-atletas que depositam neste evento grandes expectativas. A Associação Académica da Universidade do Minho e a Universidade do Minho têm uma grande experiência na organização de competições desportivas. Em 2014, organizámos o nosso quinto campeonato mundial universitário. Em 2015, de 2 a 9 de agosto, o Campeonato Europeu Universitário de Andebol, será também o quinto campeonato europeu universitário organizado pela AAUM/UM. Estamos, por isso, orgulhosos da escolha que a FADU fez na nossa candidatura e prontos a provar que a mesma foi acertada. Nesta semana, serão cerca de 150 voluntários que estarão ao dispor de todos os participantes para fazer destes uns campeonatos memoráveis. Agora é a hora de os atletas e respetivas delegações assumirem o protagonismo. Esta é hora de mostrarem o talento e o orgulho que têm em representar a sua Academia. O palco é vosso! Boa sorte a todos!

NEWSLETTER #01 CNU - Fases Finais 2015

DOMINGO, 19 abril

GYM CUP: PRIMEIRA EDIÇÃO

RESULTADOS MASCULINO -60kg 1º AAUM - Rui Duarte 2º AEIST - Miguel Castro 3º AAC - Filipe Lopes -66kg 1º AAULHT - João Crisóstomo 2º AEIST - João Gameiro 3º AEFMH - Francisco Bação 3º AEESSEM - Miguel Pinho -73kg 1º AAC - Jorge Fernandes 2º AAC - Eduardo Silva 3º AECLSBE - Gonçalo Silva 3º AEISEC – Antoine

MARCADA POR MUITO ESFORÇO A informalidade do Gym Cup – Triatlo Indoor não foi impedimento para que os participantes se esforçassem como se de um campeonato nacional universitário se tratasse. Em jogo estavam um troféu e um cartão da Sportzone. Nos masculinos, a Universidade do Porto (U.Porto) dominou, apurando dois atletas para a final que venceram os dois primeiros lugares do pódio – Francisco Bernardes em 1º e Mário Carvalho em 2º. O 3º lugar foi ocupado por João Sousa, da equipa anfitriã, que superou Armando Coruche, da Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI). Nos femininos, as cinco participantes disputaram logo a final. A AAUBI com dupla presença terminou em 1º lugar, com Solange Raposo. Carina Santos, do Instituto

Massart -81kg 1º NOVA - Tomás Costa 2º AEIFFUL - Nuno Esteves 3º NOVA - Diogo Fernandes 3º UPorto - Pedro Carvalho -90kg 1º AEFMH - Pedro Henriques 2º IPLeiria - Andrei Sanduta 3º AEFMH - Pedro Bernardo 3º AAC - Filipe Rosa +90kg 1º AEIST - Pedro Silva 2º AAUM - Lucas Ferreira 3º AAUM - Diogo Lourenço

-52kg 1º lugar: AEFMH - Mariana Antunes 2º lugar: AAC - Catarina Costa 3º lugar: AAUM - Amália Carvalho -57kg 1º lugar: AEISCTE - Inês Ribeiro 2º lugar: AAC - Teresa Silva 3º lugar: AAC - Mariana Rodrigues -63kg 1º lugar: AEISEG - Ana Jorge 2º lugar: AAC - Eunice Mendes 3º lugar: UPorto - Catarina Baía -70kg 1º lugar: NOVA - Ana Cachola 2º lugar: UPorto - Ana Azevedo 3º lugar: AEISCAC - Ana Santos

FEMININO Politécnico do Porto (IPP), alcançou o 2º lugar e Ângela Carvalho, da AAUM, o 3º. No final, os participantes deram um feedback positivo, mostrando-se “contentes” com a iniciativa e “motivados para participar no próximo ano”. A atividade contou com a participação de 13 estudantes-atletas, oito masculinos e cinco femininos, que fizeram 1500m de Remo, 5000m de Bicicleta e 2500m

de Tapete. A atividade foi organizada pela Federação Académica do Desporto Universitário (FADU) com o apoio da Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), integrada no Programa Nacional de Desporto Para Todos da Secretaria de Estado do Desporto e Juventude.

PRIMEIRO DIA, PRIMEIROS CAMPEÕES Após o Campeonato Nacional Universitário de Kickboxing Light-Kick, foi a Associação Académica de Coimbra (AAC) quem venceu a primeira prova da semana das Fases Finais Concentradas dos Campeonatos Nacionais Universitários (CNU’s) de 2015, ao renovar o título coletivo de campeã nacional universitária de Judo. A AAC recebeu o prémio coletivo de Judo e

“É também muito importante para a equipa conseguirmos esta vitória” Jorge Fernandes (AAC)

regressou à “cidade do conhecimento” com oito medalhas. Jorge Fernandes sagrou-se campeão nacional universitário na categoria de -73kg, mantendo o título na casa. A equipa coimbrã venceu ainda quatro pratas e três bronzes. Para Jorge Fernandes, “foi uma oportunidade para revalidar o que no ano

passado não consegui, e voltar a sagrar-me campeão nacional universitário. É também muito importante para a equipa conseguirmos esta vitória”. Em segundo lugar, terminou a Associação de Estudantes da Faculdade de Motricidade Humana (AEFMH) com dois campeões nacionais universitários nos -90kg masculinos, por Pedro Henriques, e nos -52kg femininos, por Mariana Antunes. Já Francisco Bação (-66kg) e Pedro Bernardo (-90kg) terminaram em terceiro nas respetivas categorias. Por fim, a equipa da casa, AAUM, viu o ouro entregue a Rui Duarte (-60kg), a prata a Lucas Ferreira (+90kg) e os dois bronzes a Diogo Lourenço (+90kg) e a Amália Carvalho (-52kg).

Turn static files into dynamic content formats.