Infantil 97 A

Baloncesto Escolar Temporada 2010‐2011 Infantil 97 A Femenino

2010‐11‐06 Salesianos “A” 46 – Fatima 24

Las chicas del infantil comenzaron la temporada con un fantástico resultado, que dejó boquiabierto al entrenador, siempre pesimista él. El rival a batir era el equipo de Fátima, un equipo con muchos kilos y centímetros, que tenía aspecto de ser un duro obstáculo en nuestro camino. Pero cuando el árbitro lanzó el balón al aire todo cambió. Las titulares plantaron cara y no se dejaron impresionar por la altura de las rivales. Tras un primer intercambio de canastas y dejando a un lado los nervios iniciales, nuestras chavalas se pusieron por delante en el marcador y terminaron el primer cuarto con empate a 14. En el segundo cuarto la palabra clave fue "defensa", de tal forma que las chicas de Fátima no anotaron ¡¡ningún punto!! en todo el cuarto. Por ello la diferencia de puntos se fue incrementando. Pero la clave del partido fue el tercer cuarto. El cansancio de las rivales permitió que las locales corrieran fáciles contraataques, disparándose la ventaja a los 20 puntos. El partido estaba ya resuelto y el último cuarto fue un mero trámite. Al final, un justo 46‐24 para la saca. En fin, que empieza bien la temporada pero que nadie se piense que es oro todo lo que reluce porque esperan equipos y momentos mucho más complicados en el futuro. De momento a disfrutar y a pensar en la siguiente jornada, donde, visto el panorama meteorológico, no sabemos si habrá que jugar con chancletas y traje de surf o en bote.

Baloncesto Escolar Temporada 2010‐2011 Infantil 97 A Femenino 2011‐01‐15 Salesianos‐ Gernika: 21‐28.

El partido fue el sábado pasado, en Salesianos Deusto a las 11:00 de la mañana. Las contrincantes eran de un colegio de Gernika. Afortunadamente sólo se hizo daño en una rodilla una jugadora del equipo local. No hubo ninguna queja hacia el árbitro, mesa,... Ganaron las jugadoras del equipo contrario con el marcador a 21‐28. NOTA DEL ENTRENADOR: Algo pudo influir ese 1 de 18 en tiros libros (si no hay viento, ganamos seguro). Tamara

2011‐01‐22 IES Zalla ‐ Salesianos Deusto: 67‐17.

No fue un partido fácil, cuando llegamos se nos cayó el ánimo al ver contra quienes teníamos que jugar y eso influyó bastante a la hora de jugar. En el primer cuarto no se notó diferencia entre los dos equipos pero en los tres siguientes la superioridad en puntos del equipo de Zalla se notó bastante. No hicimos buen partido, sobre todo a la hora de defender. El resultado fue: 67‐17. Una de nuestras jugadoras fue expulsada y el arbitraje fue bueno.

Ane C.

Partido contra Carmelitas Este sábado hemos jugado contra Carmelitas y hemos perdido. Carmelitas son las primeras. En el primer tiempo íbamos 2‐11 pero las del equipo contrario nos robaban bastantes rebotes ya que la mayoría eran muy altas. En el segundo tiempo hemos mejorado pero ellas también. En comparación, ellas han metido bastantes más canastas que nosotras y hemos quedado 12‐31. En el tercer tiempo, después del descanso, ninguno de los dos equipos hemos metido muchas canastas ya que ellas hacían muchas faltas intentando hacer tapones, justo cuando hacíamos alguna entrada. En el cuarto tiempo, ambos equipos hemos remontado pero haciendo bastantes faltas ya que era el último cuarto. Daba igual si nos echaban por tener tantas faltas y quedamos con el resultado final de 26‐53, como he dicho al principio, perdiendo. Hicimos bastantes bloqueos que nos salieron muy bien. Las jugadas, como por ejemplo, el "uno", también, la mayoría de las veces nos salió muy bien. Yo creo que este partido ha sido uno de los mejores ya que los rebotes que podíamos coger los cogíamos, ya que, como he dicho, las jugadoras del otro equipo eran muy altas. Cuando teníamos oportunidad de tirar a canasta tirábamos y aunque todas no entraran, porque nos hacían falta o tapones o simplemente porque no llegábamos, o no entraban (porque no las metíamos), nosotras no tirábamos la toalla. El arbitraje, local, fue justo, arbitró todo lo que tenía que arbitrar, bien fuera para nosotras o para ellas. Porque más de la mitad de Salesianos tuvimos cuatro faltas (aunque ninguna fue expulsada) y lo mismo para el otro equipo, ninguna fue expulsada pero la mayoría hicieron bastantes faltas.

María

Infantil A: Salesianos Deusto ‐ Ikastola Deusto

Este partido lo jugamos contra Deustuko Ikastola y nuestro resultado fue algo bajo. En el primer tiempo el equipo de Deustuko jugó muy bien sobre todo en taque porque metieron casi todas las canastas que tiraron y se marcharon en el marcador. El resultado fue 22‐5. En el segundo tiempo los equipos nos igualamos y cada equipo metió ocho puntos. En el tercer tiempo también jugamos muy parecido pero los dos equipos metimos pocos puntos. En el último cuarto nosotras jugamos mejor y tuvimos un mejor resultado parcial. El resultado final fue 40 ‐24 En resumen, jugamos un partido regular sobre todo al principio y, aunque luego mejoramos, nos habían sacado mucha ventaja y no pudimos remontar.