Выпуск №3 2005—2006

Page 1

№3 2005-2006

Закон Мёрфи «Ну, прямо как по закону подлости», «Ну, как специально», «Как назло» - как часто мы произносим подобные фразы, когда, к примеру, по телевизору идёт концерт любимой группы, а в доме неожиданно отключили свет. Это – следствие закона Мёрфи. Как родилось само выражение «Закон Мёрфи»? Служивший на базе ВВС капитан Эд Мёрфи, оценивая работу техников, както мрачно бросил: «Если можно что-то сделать неправильно, то эти техники так и сделают». Услышавший эти слова руководитель проекта назвал их «Законом Мёрфи». Принцип Закона Мёрфи: если какая-нибудь неприятность может произойти, то она произойдёт. Следствия Закона Мёрфи:  Потерянная вещь найдётся не раньше, чем вы взамен её купите другую, точно такую же.  То, что вы храните слишком долго, можно выбросить. Как только вы это выбросите, оно срочно понадобится.  Кто может – делает. Кто не может – учит. Кто не может учить – управляет.  Никогда не спорьте с дураком – люди могут не заметить разницы между вами.  Вероятность того, что бутерброд упадёт маслом вниз, прямо пропорциональна стоимости ковра.  Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.  Общая сумма разума на планете – величина постоянная, тогда как численность населения неуклонно растёт.  Утерянное всегда находишь в последнем кармане. -1-


Ритм. Выпуск 1

12 марта состоялась последняя 6-я игра отборочного тура 9-го чемпионата Гран-при С-Петербурга по интеллектуальным играм среди старшеклассников. Игра проходила на 13 площадках города и области, всего в ней приняло участие около 90 команд. От нашей школы в играх принимали участие 4 команды: «Эверест» и «812» (сборные 10-х и 11-х классов), «Авось» (сборная 10-х классов) и "Надежда" (8-й класс). Мы играли на площадке 239-й школы и ведущими в наших группах были знатоки клуба «Что? Где? Когда?»: 3-кратный серебряный призер С-Петербурга Алексей Богословский, первый чемпион мира Михаил Дюба и, наконец, сам магистр клуба, 4-кратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Друзь. Когда закончился последний тур, результаты оказались неожиданными не только для участников, но и для организаторов турнира: из 4 наших команд 3 оказались победителями отборочного турнира по брейнрингу, а команда «812» в своей группе вышла в финал еще и по игре «Что? Где? Когда?»! Команде «Авось» не хватило всего одного балла по сумме игр, чтобы победить в брейн-ринге. А.А. Друзь, когда узнал, что команды готовили не магистры интеллектуального клуба, тренировавшие большинство команд, очень удивился и пожелал игрокам удачи в финальных играх. -2-


Ритм. Выпуск 1

Мой волнистый попугайчик Чика Сидит на столе мой пернатый дружок, С французским он мне очень сильно помог! Накакал в тетрадку и сгрыз все листы, Мой друг, не нарочно мешаешь мне ты!

Славный есть у нас щенок – Пушистый маленький комок. Он и лает и кусает, Люську с Читкой обижает. Тапки яростно грызет. Прячет дед носочки, Если Пошка их найдет – Изорвет в кусочки. Рано утром он гуляет, Люську по снегу валяет. Звонко лает и ворчит, Ни минутки не стоит. Любит плотно он покушать: Не оттянешь и за уши, Подзаправится мяском, Спать завалится потом. А проснется – все сначала – Дом завертится клубком! Мой любимый Пошка Талантливая крошка. Балабонин Николай 5 «а»

Если мне грустно, болтает порой, Что-то бубнит он и ходит за мной. Люблю я его за то, что он мой! Единственный и неповторимый Чика! Корниенко Анастасия 5 «а»

Стихи о природе. Просыпается природа, Вновь приходит к нам весна. В платье нежное берёзок Наряжается она. День становится длиннее, Солнце греет всё теплей. На прогалинах – подснежник, Прилетает соловей. Трели слышатся повсюду В небе ярко голубом Настроение весною Поднимается кругом. Анна Козулина 5 «А»

-3-


Ритм. Выпуск 1

Сегодня, в День смеха, поздравляем именинников: Устюгову Катю из 8 «В», Кротову Юлю из 10 «Б» и Пирятинского Аркадия из 2 «Б» класса. Желаем им успехов во всех делах и солнечного первоапрельского смеха на весь следующий год!

-4-


Ритм. Выпуск 1

Дневник… Гордость первоклассника, с радостью идущего учиться, и счастье отличника, проклятье разгильдяя и хулигана. Официальный документ, благодаря которому легко узнается вся подноготная ученика – поведение, успеваемость… Что я несу?! Сам себе – то верю?! Дневник нынче – это холст для юного художника и бумага юного поэта.… На его страницах так удобно, в минуты блаженной лени, помещать свои опусы и «произведения искусства», а на этих замечательных разграфленных участках, - ну не святое ли дело, расписывать планы на вечер и замечательные даты? На худой конец можно странички повыдёргивать, вдруг застанут врасплох… В общем, дерзайте! Проявите фантазию, сделайте из дневника оригами, сожгите его на площади, спустите в Неву, - всё зависит только от вас. Ура, товарищи! Давайте вместе прикольнемся над гордостью первоклассника! Гагаринов Александр 11 «Г»

-5-


Ритм. Выпуск 1

Объявляется конкурс лучшую подпись фотографии.

Трифонов Андрей 10 «В»

Александров Кирилл 8 «Д» Халатов Павел 8 «Д»

-6-

на к


Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.