REGATAS | Edición 292 | EN EL NOMBRE DEL ROCK

Page 79

NATACIÓN

Locales donde sea El pasado mes de febrero, el equipo de natación del Club de Regatas “Lima” acumuló 20 medallas de oro, 20 de plata y 15 de bronce en la primera copa internacional en Trujillo.

d

el 22 al 24 de febrero participamos en la I Copa Internacional de Natación «ACR Olympic Club 2019», competencia celebrada en la piscina olímpica del estadio Mansiche de Trujillo y organizada por el ACR Olympic Club. En dicho torneo, que contó con la participación de veintitrés clubes, el CRL se hizo presente con setenta nadadores de las categorías infantil A hasta mayores. Entre los resultados más sobresalientes tuvimos a chicos de la categoría infantil B varones llenando el podio, pues en los 50 metros libre, André Heeren, Matías Moreno y Joaquín Rivera se llevaron las medallas de oro, plata y bronce, respectivamente; un resultado que repitieron en la final de los 100 metros libre y 100 metros espalda. Por si no fuera poco, en los 100 metros combinado volvimos a tener a Heeren y Rivera en el podio de campeones; esta vez, acompañados de Carlos Flores. Por otro lado, en la categoría juvenil B varones, modalidad 50 metros libre, fue Mateo Rodríguez quien quedó en el primer lugar, dejando a Rodrigo Ventura en el segundo puesto y a Adriano Gordillo en el tercer lugar. También tuvimos deportistas reconocidos con el premio al mejor nadador. Ese fue el caso de Salvatore Solimano, nombrado en la categoría infantil A, André Heeren en la infantil B y Christian Mayer, en la categoría mayores. «Participé en las competencias de mariposa, espalda, 100 metros pecho, libre y combinado. Gané tres de ellas y en las otras dos quedé en segundo puesto. Ahora me preparo para el 27 de abril, fecha en la que tengo el campeonato más importante de toda mi vida: la competencia por un cupo al panamericano. Vengo entrenando diez

Delegación completa de nadadores.

veces por semana, seis horas en promedio al día», señaló Mayer. Finalizando esta gran presentación, en las postas —consideradas las pruebas de mayor emoción— los celestes también triunfaron y se llevaron a casa las medallas de campeón. Estos fueron los ganadores: Matías Orbegozo, Camila Izquierdo, Salva-

TOP 5

tore Solimano y Sofía Raffo (4x50 combinado en infantil A); André Heeren, Joaquín Rivera, Zoe Zimic y Luciana Ravina (4x50 libre en infantil B); André Heeren, Valentina Pareja, Joaquín Rivera y Luciana Ravina (4x50 combinado en infantil B). Gracias al esfuerzo de nuestros nadadores, la bandera del CRL se ubicó en la cima de la tabla de posiciones.