Página 2

23 de Septiembre de 2019 - Fundación Red Milenium

LIGA TUCUMANA DE FÚTBOL ASCENSO

¡Explotó el avispero!

Experimental goleó a Eudoro Avellaneda 4 a 1 de local por la última fecha de la primera ronda. Ambos equipos estan clasificados a la segunda fase y esperan rival.

E

FRANCISCO SÁNCHEZ SANTIAGO GRAMAJO

xperimental cerró la primera fase segundo con 32 puntos y Eudoro Avellaneda cuarto con 29 unidades. En el partido el local dominó ampliamente el encuentro al conjunto dirigido por Roberto Gómez que jugó con una marcha menos al encontrarse clasificado previo al inicio del partido. A los 11' las “abejas” en los pies de Mauro Lobo tuvo la primera llegada del encuentro con un disparo que contuvo Coronel sin problemas. Con el apoyo de su público el local se hacía sentir, y a los 39' Lucas Ávila definió cruzado al segundo palo luego de una buena jugada de Martín Lara que lo dejó mano a mano para po-

que perdió la pelota en el intento de nerse arriba en el marcador. Apenas iniciado el complemento salir jugando y Albornoz definió con puso el 2 a 0 con un gol en contra tras el arco vacío. Experimental espera hacer una gran segunda fase de la un centro de Pastrana. Minutos más mano de su capitán Facundo Ritarde el partido estuvo demorado un vero quien fue la figura del parcuarto de hora por invasión tido. En la vereda del frente, de abejas dentro de la canse espera revertir la imacha. Sin sufrir en su gen que se mostró, muarco Experimental dochos espacios en defensa minaba el partido y a y no supo reinventarse los 31' Nelson Díaz con el marcador en conasistió a Mauro Lobo tra, Roberto Gómez deque definió de volea berá trabajar para para pasar a golear el intentar lograr el objetivo encuentro. 12' más de ascender. tarde Gutiérrez puso El sorteo para la segunda como con la mano una ronda se llevará a cabo una pelota a Pastrana por vez finalizada todas las fearriba de la defensa del vichas. Por la zona B aún quesitante para que eluda al dan partidos por disputarse arquero y defina con el en este apasionante torneo. arco a su merced para poner el 4 a 0. Partido liquidado en El Colmenar, solo faltaba el pitazo final La Síntesis pero el “celeste de los ralos” descontó luego de un blooper de Nacimento Jornada: 18. Zona B Estadio: Club Atletico Estación Expermiental Árbitro: Bruno Saldaño

DT: R. Gómez

Goles: PT: 39’ L. Ávila (Experimental). ST: 3’ D. Maldonado en contra (Experimental), 31’ M. Lobo (Experimental), 43’ F. Pastrana (Experimental) y 48’ W. Albornoz (Eudoro). Cambios: Experimental: 25’ ingresa Gutiérrez por Neme; 32’ Morales por Diaz; 34’ Aguirre por Monteros. Eudoro: 24’ Juarez por Carrizo; 26’ Ale por Gómez; 40’ Moyano por Paz. Incidencias: Ataque de abejas a los 8 minutos del segundo tiempo.

CHOQUE DE MANOS COLEGIADOS Y CAPITANES EN EL SORTEO.

Página 3

Fundación Red Milenium - 23 de Septiembre de 2019

LIGA TUCUMANA DE FÚTBOL PRIMERA - PETIT TORNEO

Disparado empate

San Juan recibió a Deportivo Marapa por la fecha 2 en un encuentro que terminó sin goles por la zona A y que tuvo varios incidentes en el partido. ALEJANDRO PAEZ SERGIO SANGUINO NICOLÁS SILVA

E

l equipo de La Banda enfrentó a Marapa que venía de un empate frente a Jorge Newbery en Aguilares. El juego empezó con un ‘’Santo’’ bastante ofensivo que buscó crear juego todo el tiempo para poder quedarse con la victoria en su casa pero no lograba concretar. En el primer tiempo, a los 17’, gran jugada de Martín Mata que eludió a su marcador y logró tirar el centro que Olmos no pudo conectar de cabeza y fue García el que llegó por atrás para rematar por arriba del travesaño con un tibio zurdazo. El local avisaba y mostraba todo su potencial. A los 25’, pelota en profundidad, Mata tira un centro en el punto de penal donde Olmos domina el balón y es derribado por Carreña, el banco explotó

pidiendo penal, pero el árbitro no vio la clara infracción. Antes de que termine la primera mitad, a los 43’ gran jugada de Sebastián Dip para que el número 9, Moreno domine y saque un remate que se estrelló contra el palo de Porvén. En la segunda mitad, el partido estuvo parado continuamente por distintos disturbios en la tribuna y no se vio un tiempo fluido, cuando se reanudó el juego a los 24’ con un gran centro de Collante logra conectar de cabeza Navarro, pero no tuvo problemas el arquero para contener, el disparo. “El León’’ salió a disputar un poco más el encuentro y pudo crear una situación que le podría haber dado la victoria, a los 38’ con un centro frontal de Sebastián Dip controla y Foto Gentileza: Agencia Telam

incidentes en el partido Transcurría los 45’ST, cuando el árbitro Santiago De la Rosa estaba por adicionar el tiempo reglamentario comenzó el disturbio entre la policía y la hinchada local dando por finalizado el encuentro. Los uniformados comenzaron a efectuar disparos con balas de goma. Los espectadores empezaron a correr, motivo de esto hubo gente herida pero no pasó a mayores. se va mano a mano con el arquero y este ejecuta por arriba del travesaño. El partido se torno ida y vuelta pero estaba para cualquiera. En la próxima fecha San Juan visitará a Jorge Newbery y por su parte Marapa recibirá a Villa Mitre.

DT:H. Díaz

Goles: No hubo Cambios: 22’ ST entra Navarro por Díaz (M.) 26’ ST entra Silva por Toledo (SJ.) 28’ ST entra Collante por Mercado (M.) 30’ST entra Andole por Cáceres (SJ.) 40’ ST entra Maldonado por Moreno (M.) Amonestados: 38`PT Diego Díaz (M.) Expulsados: No hubo Incidencias: Se dio por finalizado el cotejo antes de tiempo por incidentes entre la policía y la hinchada local.

LOS 11 EL “SANTO” TUVO SITUACIONES Y NO SUPO APROVECHARLAS

Página 4

LIGA TUCUMANA DE FÚTBOL ZONA B

“Santo” empate

Santa Ana y Unión del Norte igualaron 1 a 1 en Río Chico por la segunda fecha. Rivadeneira abrió el marcador para la visita, Borquez lo empató en el final. ERIKA LEIVA FRANCO CHIBILISCO MARCIO OVIEDO

T

ras el pitazo de Lizárraga comenzó el partido en el estadio del Club Atlético Santa Ana. La primera incidencia fue un codazo interpretado por el árbitro que sentenció con la tarjeta roja a Brian Macias a los dos minutos del primer tiempo y dejó a los "Cirujas del Sur" con diez hombres en el campo de juego. Minutos más tarde un remate de Ledesma fue contenido por Vargas con tranqulidad. Unión del Norte aprovechó la ventaja y manejó el partido. A los 40 minutos apareció un remate cruzado de Rivadeneira que pasó cerca del palo de Cristián Vargas, con esta acción finalizó la primera parte. Ambos equipos se fueron al vestuario con empate en cero.

Comenzando el segundo tiempo el “Cuervo" manejó el medio campo, a los 12’ minutos un centro raso de Contreras que no llegó a conectar Verón ni Ledesma. A los 17’ minutos un pase filtrado de Serrano lo dejó mano a mano a Paez, pero el arquero Vargas le cerró el arco y mandó la pelota al tiro de esquina. Unión del Norte insistía hasta que a los 22’ minutos tras un pelotazo desde el fondo que peinó Verón, dejó mano a mano a Paez que esta vez definió cómodo para marcar el primer tanto, posteriormente Borquez vio la amarilla por protestar. Con un hombre menos el “Santo" intentaba y generaba situaciones, llegando al final luego de un centro de Ferreyra, Borquez desde el piso aprovechó y a los 44 minutos anotó el empate para el

declaración de la figura Franco Bórquez: “Fue un partido duro y trabado, con un hombre menos pudimos manejarle los tiempos y llegar al empate, hasta pudimos ganarlo”. local. La última la tuvo Borquez con un cabezazo que se fue cerca del poste. Sin tiempo para más, el colegiado pitó y dio fin el acto en Río Chico. Con este resultado Santa Ana quedó en el quinto lugar con un punto, por su parte, Unión del Norte se sitúa un escalón más arriba con dos unidades. De cara a lo que se viene, Santa Ana visitará al conjunto de San Pablo, mientras que Unión del Norte será local en Burruyacu frente a Sportivo Guzmán.

La Síntesis Jornada: Fecha 2 Estadio: Cllub Atlético Santa Ana Árbitro: Adolfo Lizarraga

DT: D. Bórquez

PROTAGONISTAS CAPITANES Y TERNA ARBITRAL.

1

DT: M. Galván

Goles: ST: 22’ Mariano Rivadeneira (UN); 44’ Franco Bórquez (SA) Cambios: ST: 17’ E. Páez por J.Suasnabar(UN), 28’ J. Delgado por G. Salinas (SA), 31’ L. Verón por M. Verón (UN), 40’ B. Antonieta por E. Páez (UN), 43’ L. Navarro por G. Paz (SA), 47’ F. Ferreyra por J. Robin (SA). Amonestados: ST: 3’ M. Chap (SA), 07’ G. Salinas (SA), 22’ F. Borquez (SA), 33’ R. Serrano (UN), 38’ L. Verón (UN) Expulsados: PT, 2’ Braian Macías (SA). Incidencias: No hubo.

1

Página 5

LIGA TUCUMANA DE FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

Puntero hay uno solo

En la ciudad de las Palmeras, el conjunto local superó por 1-0 a San Pablo. El encuentro correspondió a la 2° fecha del Petit Torneo.

semana. Sin embargo los que tomarían la posta serían los paulistanos que problemas técnicos con dos llegadas, Matías Sauma priEl colectivo que trasladaba al mero y Antonio Ibáñez después, ponconjunto de San Pablo, sufrió un reventón en unas de sus ruedas, drían en riesgo a la valla defendida por provocando la demora en el arribo Rodrigo Perdiguero. Promediando la de los mismos. ARMANDO AGUILAR media hora de juego el “Gaucho” toABIGAIL CARRIZO maría represalias y en dos córner se- vamente le anularían un gol. Esta vez JORGE VARELA n una tarde muy calurosa, guidos, las mismas acciones. Centro fue Juan Maldonado quien convertidonde los espectadores locales desde la esquina y cabezazo de Nicolás ría, pero a instancia del juez de línea iban colmando poco a poco las Herrera, contenidos por portero visi- Marcos Díaz, quedaría invalidado por tribunas, esperando ver un cotejo car- tante. Así llegarían al descanso sin sa- posición fuera de juego. Eso pareció gado de emociones, el primero en salir carse ventajas y con muchas cosas por tocar el orgullo local y a los 33 minua demostrar que quería llevarse los corregir por parte de los técnicos. tos de juego, tras una gran jugada de tres puntos fue el conjunto dirigido En la parte complementaria, Kranevitter dejando rivales en el capor Adrián Uslenghi. A los 2 minutos sería Bella Vista el que inclinaría mino, asistiría a Alexis Mercado para de juego ya tuvo la primera aproximala cancha y provocaría las mejo- concretar el tan ansiado 1-0. Con el ción al arco de Lucas Romero. San res acciones de juego. Buscó gol, los de Adrián Uslenghi dejarían Pablo sentiría ese envión y tampor diferentes sectores quebrar correr los minutos y sellar una victoria bién quiso evidenciar que no la defensa de los dirigidos por que los posiciona como únicos puntese lo pondrían tan fácil. Tras Francisco Márquez. Prome- ros de la zona B. En la próxima fecha un gran tiro libre desde el secdiando el minuto 14, Miguel visitará a Villa Amalia buscando sostor derecho de Lucas OlivaGuzmán desperdiciaría una gran tener la punta. res, el defensor Dante Pérez chance mano a mano frente a convertiría de cabeza pero en Lucas Romero. Posteriormente, al La Síntesis posición prohibida. El balón minuto siguiente serían JJ Morales viajaba más por las nubes que y Yonathan Morales los que no poJornada: 2da Fecha - Petit Torneo - Zona B Estadio: Las Palmeras por el césped, y los equipos no drían empujarla a la red tras una serie Árbitro: Aldo Herrera lograban hacer el juego que de rebotes en el área. En uno de los BELLA VISTA 1 SAN PABLO 0 habían practicado durante la pocos intentos de San Pablo, nue-

DT: F. Márquez

Goles: ST: 33 min. A. Mercado (BV) Cambios: PT: 24 min J. Yubrin por D. Castaño (BV) - ST: 11 min Y. Morales por N. Herrera (BV), 17 min A. Kranevitter por C. Romero (SP), 29 min J. Ruiz por V. Castaño (BV), 32 min M. Juarez por J. Castilla (SP) y 34 min T. González por A. Mamaní Amonestados: PT. 22 min A. Mercado (BV) - ST. 22 min J. Maldonado (SP) Expulsados: No hubo.

Página 6

23 de Septiembre de 2019jj - Fundación Red Milenium

PRIMERA NACIONAL

FECHA 6

¡Alimentando la ilusión!

San Martín ganó por 2 a 0 a Brown de Adrogué, con doblete de Luciano Pons. Victoria que lo deja ubicado en la 4ta posición con 10 puntos y un partido menos. BELÉN GUTIERREZ AUGUSTO OLAZO

E

n un estadio casi repleto, “los santos” arrancarían el encuentro siendo más agresivos y con una tenencia de pelota más clara que la del visitante, plasmando su juego por las bandas e intentando dañar por las mismas, y justo por allí en el minuto 31’ vendría un centro desde la izquierda de Lucas Diarte, que tras reiterados centros sin eficacia, lograría encontrar el hueco para conectar la cabeza de Luciano Pons y la mandaría al fondo de la red para marcar el 1 a 0 transitorio. Sin muchas más emociones, los locales manejaban el ritmo de juego, moviendo la pelota de un lado a otro e intentando enfriar el partido. Brown con poca idea de juego, intentaba pero apostaba a las individualidades de Luciano Nieto.

En el minuto 46’, ya en tiempo de adición, desde el arco, Ignacio Arce sacó un pelotazo al vacío que caería a los pies de Gonzalo Rodríguez, y pisando el área sería derribado por Ignacio Bogino lo que el colegiado marcaría como penal. Nuevamente Pons marcaría desde los 12 pasos para imponer su doblete y el 2 a 0 parcial. El segundo tiempo arrancaría sin cambios, mostrando el mismo juego de la primera parte pero con la diferencia de que los primeros minutos y casi todo el tiempo serían dominados por Brown. En el minuto 47’ conectaría un centro que se estallaría en el travesaño del arco ciruja. El conjunto de Pablo Vico tendría las ocasiones más claras, más puntualmente con

la figura Luciano Pons centro delantero del santo tucumano que en la tarde del jardín de la República marcó un doblete para darle la victoria al conjunto ciruja. Activo, movedizo, y un gran despliegue a lo largo del frente de ataque. Cadenazzi quien entró en lugar de Linas, tras reiterados centros sin eficacía que podría haber marcado en el minuto 72’ y en el 85’ pero un inspirado Ignacio Arce amargaría la tarde del delantero. Ahora el conjunto tucumano tendrá que viajar para enfrentar a Tigre el próximo lunes 30 por la fecha 7 del torneo de Primera Nacional. Ése encuentro será a las 18.10 y será televisado por TyC Sports. Mientras que Brown de Adrogué recibirá a Almagro.

La Síntesis Jornada: 6ta Fecha Primera Nacional Estadio: La Ciudadela Árbitro: Cesar Córdoba

DT: Pablo Vico

Goles: PT, 31´ Luciano Pons (SM); 46´ Luciano Pons, de penal (SM). Cambios: 62’ Cadenazzi por Linas (BA); 63’ Aguiar por Mosca (SM); 69’ Sotelo por Silva (BA);72’ Brandan por Rodriguez (SM), 84’ Gonzalez por Pons (SM). Amonestados: 22’ Barrios (SM). 49’ Moreira (SM) 92’ Boggino (BA) Expulsados: No hubo Incidencias: No hubo

ABRAZO DE GOL

LOS JUGADORES “CIRUJAS” EN EL FESTEJO.

Página 7

SÚPERLIGA DE FÚTBOL

POR LA FECHA 7 Y EN EL MONUMENTAL

Vélez, a pesar de todo

Con un mal arbitraje de Merlos, le ganó a River por 2 a 1 en un juego envuelto en polémica. Domínguez y Almada, de penal, los goles del triunfo. Fernández para el Millo.

P

intaba para ser un gran partido. Y lo fue. Sólo que las malas decisiones del árbitro Andrés Merlos pueden hacer dudar todo, inclusive el resultado final. Vélez venció a River 2 a 1 por la fecha 7 de la Súperliga en el Monumental. Los de Heinze ganaron en un partido impresionante, con muchos errores. Penales no cobrados, un penal mal marcado, un atajadón de Hoyos a Nacho Fernández y más. Fue un golpe en el Monumental. Los goles: Nico Domínguez y iago Almada, de penal (Vélez) Ignacio Fernández (River). También por la fecha 7, ayer, Racing derrotó a Arsenal por 2 a 1. Fue con goles de Darío Cvitanich y Lisandro

POLÉMICO VÉLEZ FUE MÁS EN LOS NÚMEROS Y GANÓ 2 A 1. López, mientras que Nicolás Giménez los Auzqui, Lautaro Valenti y José marcó para la visita. Sand (de penal), derrotó 3 a 2 a Colón Además Banfield logró la primera vic- de Santa Fe (Nicolás Leguizamón y toria en el nuevo ciclo de Julio César Matías Fritzler, los goles). Falcioni. Superó a Godoy Cruz por 2 Y por la zona baja, Newell´s le ganó 2 a 0. Los goles: Junior Arias y Julián a 0 a Aldosivi. Hoy se completa con Talleres y GimCarranza, de penal. Por su parte, Lanús, con goles de Car- nasia (LP) a las 21.

Atlético y su mal momento Pueden negarlo o hasta taparlo, capaz que con las grandes campañas anteriores y ese colchón de puntos obtenido pueden respirar mejor; inclusive ocultarlo bajo la alfombra pero... hay algo concreto en Atlético Tucumán y esos son los números: Dos ganados, cinco perdidos. Tres derrotas en las últimas cuatro fechas. Apenas 3 goles (ninguno de delanteros) a favor y 8 en contra, sólo 6 puntos. Sí, muy floja campaña hasta aquí, y hay que sumarle que no juega bien. Todo eso llevó a que luego de la derrota ante Independiente el último sábado por 1 a 0 muchos se pregunten por la continuidad de su DT Ricardo

la próxima fecha Atlético Tucumán a deberá enfrentar a Huracán en el Tomás Ducó. Será por la fecha 8 de la SúperLiga, el domingo 29 a las 13.15. En condición de visitante, el Deca lleva cinco caídas al hilo.

Zielinski... “Acá siempre nos manejamos con sentido común y cuando veamos que no se puede hacer nada no tendremos problemas en dar un paso al costado”, contestó el Ruso en conferencia de prensa. Hay jugadores sin jerarquía y otros que no están a la altura de las circunstancias, eso también es obvio, y para colmo de males se lesionó Leonardo Heredia (fue titular ante Independiente). Después de los estudios realizados, se determinó que no tiene fracturado el tobillo (hoy le harán una resonancia para determinar el grado RICARDO ZIELINSKI. de la lesión ligamentaria).

Página 8

RUGBY CAMPEONATO ANUAL

Los Blancos dominan

Natación y Gimnasia no afloja su marcha y mira a todos desde arriba. A dos fechas ya siente el traje de semifinalista del “Eduardo García Hamilton”.

El paso de la octava fecha del Anual Tucumano “Eduardo García Hamilton” comenzó a darle forma a la definición del torneo. A falta de dos fechas para el final de la fase clasificatoria, algunos equipos ya comenzaron a medirse el traje de semifinalistas. Natación y Gimnasia superó a Lawn Tennis 42 a 22 con una sólida tarea grupal y continúa firma en la cima de la tabña de posiciones, pensando en Semifinales. Los Tarcos consiguió un gran triunfo de local ante Tucumán Rugby al vencerlo por 36 a 17 en el Ex Aeropuerto, dejando en claro quq quiere meterse en la discusión final, mientras que por

último, en Concepción, Universitario le propinó una enorme paliza a Hui- tabla de posiciones rapuca 82 a 7. Los del Sur no levantan Natación y Gimnasia 32, cabeza en la competencia y están úlTucumán Rugby 26 , Universitario timos sin posibilidades. 20, Los Tarcos 18, Lawn Tennis 16 e La próxima fecha, la anteúltima tenHuirapuca 2. Los cuatro prmeros clasifican a Semifinales. drá los siguientes partidos: Tucumán Rugby – Natación y Gimnasia Huirapuca – Lawn Tennis Los Tarcos – Universitario

REGIONAL LIGUILLA SÚPER 10 2020

De Salta salió el primer semifinalista

Tras el paso de la séptima fecha de la Liguilla Súper 10-2020, Universitario (S) se convirtió en el primer clasificado a las semifinales que definirán los tres cupos para el Súper 10 del NOA del próximo año. A falta de dos fechas para el final de la fase clasificatoria, quedan tres vacantes para la definición. La “U” salteña triunfó con

punto bonus ante Aguará Guazú y se aseguró un lugar en las semis gracias a la diferencia que le sacó a Tigres y Gimnasia y Tiro, quienes comparten el quinto puesto. Jockey Club (S), en tanto, derrotó 27-26 a Cardenales en su visita a Tucumán y desplazó al “Purpurado” de la segunda posición. Jockey Club (T) cosechó un triunfo ante Santiago Lawn Tennis que le permitió mantenerse en puestos de clasificación, mientras que Tigres hizo lo propio al vencer a Tiro Federal por 47 a 26. El domingo, Gimnasia y Tiro venció a Lince como local por 32 a 25 y se subió al quinto puesto de la tabla junto a los de San Lorenzo.

Mundial Japón 2019 Inglaterra pudo derrotar a Tonga con mucho esfuerzo. A la Rosa le costó pero finalmente pudo vencer al equipo de la Isla con punto bonus por 35-3 en un duelo demasiado físico. El conjunto europeo que, comparte grupo con Los Pumas, debió esforzarse al máximo para conseguir lo quenecesitaba. Dio el primer paso y de alguna manera dejó entrever que nada será sencillo para el equipo argentino; que precisamente tendrá como próximo rival a los tonganos. Además Italia derrotó a Namibia por 47-22 en el primer turno de la jornada. Por otra parte, Irlanda dio cuenta de Escocia por 27-3. El conjunto irlandés borró las aspiraciones del Cardo y mostró que será uno de los grandes animadores de la Copa y las razones por las que ocupa el primer lugar en el ránking de la IRB. Hoy debuta Gales ante Georgia en el único partido de la jornada mundialista.

TORNEO ALBERTO NÚÑEZ

Página 9

LA FINAL

Feliz día Estudiantes

PALACIOS, SKIBSKI, SORIA Y LEZCANO FESTEJANDO LA DOBLE CORONA La “Cebra “es el nuevo campeón. Javier Skibski con dos dobles seguidos tranquilidad a la “Cebra”. Lisandro CaDerrotó 77 a 65 a Belgrano en el dio inicio a las acciones del segundo niza, base “Patriota” tenía planes en tercero de la serie. Javier Skibski cuarto, demostrando una vez más que mente, se hizo cargo de la conducción y esta sería su gran noche. El “Patriota” a fuerza de grandes asistencias puso a fue la figura con 23 puntos. entró en un momento de nerviosismo y Belgrano de nuevo en carrera. Hizo una Una multitud dijo presente en calle comenzó a llenarse de faltas, Ignacio gran dupla con Pablo Walter, el salteño Monteagudo 955, ambas parcialidades Echevarría sacudió la red con un triple acumuló 8 puntos en el periodo. Fue el convirtieron al estadio Ricardo “Coco” mientras recibía la falta, estos cuatros cuarto más parejo del partido se lo llevó Ascárate en una verdadera fiesta. Gran puntos le dieron 10 de ventaja y una el local por apenas dos puntos. 20 a 18 presente para Estudiantes que con este enorme tranquilidad. La defensa hom- Belgrano salió con todo a afrontar el últítulo logra la doble corona, ya que hace bre a hombre planteada por Gustavo timo cuarto. Descontó dos puntos inalgunas semanas atrás se había consa- Gaete le hacía imposible a Belgrano mediatamente y se puso a solo 5 de grado como el mejor en el Final Four del poder visitar el poste bajo por lo que no ventaja. Mejoró en defensa haciendo escampeonato argetino de clubes del le quedaba otro remedio que intentar tériles los intentos de penetración de NOA. marcar con tiros perimetrales, por des- Skibski. Faltando seis minutos, volvió la Una bomba desde 6.75 metros de Po- gracia para ellos, el porcentaje de acierto tensión al “Coco” Ascárate, tres oficiales mares descongeló el tablero electrónico era muy bajo. Cuando Estudiantes lo- de la policía se acercaron a la hinchada y le dio la apertura del tanteador a Estu- graba una diferencia de 15 puntos, el visitantes para intentar tranquilizarlo ya diantes. Inmediatamente la visita torció partido sufriría un parate de casi cinco que estos estaban muy descontentos con la historia a su favor con tres puntos de minutos, los agentes de seguridad exi- los fallos arbitrales. 68 A 61 el tanteador Walter y dos de Yapur tras gran asisten- gieron a los hinchas que dejen de utilizar y cinco apasionantes minutos por decia, del Caniza. Mejor la visita en los pri- los bombos, este lapso de tiempo le vino lante. Estudiantes empezó a manejar el meros minutos del encuentro, todo mejor a la visita que consiguió 8 puntos reloj de 24 segundos, estirando lo más cambiaría para la “Cebra” con el ingreso seguidos y se fue al descanso apenas 7 posible sus ofensivas. Los locales ajusde Skibski, la entrada del número 7 sería puntos abajo. 46 a 39. taron la marca hombre a hombre y no fundamental para la levantada del local. Un doble dribling finalizado con un sufrieron sobresaltos defensivos. BelCuatros putos suyos y otro triple del 9 tiro flotado de Conrado Echevarría grano pudo conseguir apenas un punto (goleador del cuarto con 8 puntos) de- abrió el tanteador apenas arrancado el en los últimos 2 minutos. Solo restaba el jarían la ventaja en 5 a favor del quinteto tercer cuarto. Un triple de Soria seguido sonido de la chicharra, cuando esta se vestido de negro. 24 a 19 final. de un doble de Skibski le devolvió la decidió a sonar, explotó la fiesta. 77 a 65. CUSTODIANDO LA COPA