Page 1

#25 La nuova collana di Graphic Novel Bonelli!

gennaio 2018


preview PREVIEW n. 25 gennaio 2018 A cura di Sergio Bonelli Editore e BAO Publishing

PARADOSSI TEMPORALI

disegno di copertina di: Davide Furnò

Che strana sensazione, scrivere questo editoriale. Lo scriviamo

SERGIO BONELLI EDITORE spa direzione generale: davide bonelli E SIMONE AIROLDI direttore editoriale: michele masiero responsabile settore libreria: giovanni mattioli redattore: Andrea Carlo Ripamonti

festazione, ma comunque nel 2017. È come se voi foste sullo skilift

Bao publishing srl ceo - publisher: caterina marietti chief creative officer: michele foschini caporedattore: leonardo favia Progetto grafico e impaginazione: cosimo torsoli sara bottaini per ordini e informazioni commerciali per Sergio Bonelli Editore: libreria@sergiobonelli.net per BAO Publishing: preview@baopublishing.it Distribuzione in fumetteria Messaggerie Libri Spa Via G. Verdi, 8 20090 Assago (MI) Pubblicazione gratuita, vietata la vendita

prima di Lucca Comics & Games, ma pensando a ciò che sta per succedere a inizio dell'anno nuovo. Voi lo leggerete dopo la maniverso la vetta e noi stessimo per iniziare la discesa: sentiamo già il brivido della velocità, la neve compatta sulla pista... eppure non ci siamo ancora messi gli sci. Anzi, c'è il sole! E, in effetti, le novità che abbiamo in serbo per le uscite di gennaio 2018 sono abbaglianti. Sergio Bonelli Editore sta varando una nuova collana di romanzi grafici, che inizia con lo strepitoso Mani nude, di Paola Barbato, Paolo Armitano e Davide Furnò. Ma che dire di Senzanima, di Enoch, Vietti e Alberti, destinato a placare la fame di avventura fantasy dei lettori di Dragonero? Certo, anche la succulenta raccolta Dampyr – Incubi italiani, con le storie ambientate nel Belpaese che vedono protagonista Harlan Draka non è qualcosa che potete lasciarvi sfuggire, così come il pack speciale Dylan Dog di Tiziano Sclavi, con quattro storie a colori e cartonate prese dal novero dei piccoli capolavori del creatore dell'Indagatore dell'Incubo. E quando il gioco si fa duro... la Casa editrice di Via Buonarroti comincia a produrre giochi! Il Trivial Pursuit dei fumetti e il MonopolY di Tex sono due piccole gemme che non potete davvero perdervi, se non altro per sapere se il ranger più amato del mondo dei fumetti tollera che esista la carta “esci gratis di prigione”! E in casa BAO? Stanno con le mani in mano? Ma no, stavano giocando con il Monopoly di Tex, ovviamente! Scherzi a parte, si comincia con un nuovo romanzo grafico inedito “da solista” dell'amatissimo Bastien Vivès, Una sorella, per proseguire con l'attesissimo volume 2 di Black Hammer, di Lemire e Ormston, ma c'è anche il debutto di una serie in cinque volumi proveniente dalla prestigiosa collana francese Métamorphose: Gli orchi dei. Un fumetto muto, poeticissimo, che viene da Taiwan, Il piccolo vagabondo e la storia vera e autobiografica di un padre che sa che avrà una figlia affetta dalla sindrome di Down (Non è te che aspettavo, un libro di una tenerezza profondissima ed essenziale) completano le offerte del mese, e per novembre il libro con diritto di reso incondizionato sarà quel capolavoro di Non stancarti di andare, di Turconi e Radice. Ora possiamo ricominciare a giocare. O a sciare. O a correre. In questo periodo dell'anno le metafore si confondono, ma una cosa è certa: è un momento meraviglioso per leggere fumetti.

Stampa: Rotolito Lombarda Spa I prezzi dei volumi Bonelli sono indicativi e potrebbero subire delle variazioni.

Buona lettura e buoni ordini, Gli editori.


IN CATTIVITÀ Intervista a Paola Barbato a cura di Marco Nucci

Ciao, Paola! Mani nude inaugura la nuovissima collana “Gli Inediti Bonelli”, che presenta storie mai uscite in edicola in una veste pensata per la libreria. Forse allora non è un caso che il racconto sia tratto dal tuo stesso romanzo omonimo del 2008. Come è nata l’idea per la trasposizione? È partita da molto lontano, un paio di anni dopo l’uscita del romanzo nel 2008, Mauro Marcheselli, allora direttore editoriale della Sergio Bonelli Editore, mi ha proposto di tentare una trasposizione a fumetti. Io ero titubante, non credevo che sarei stata capace di trasformarlo in qualcosa di nuovo, temevo mi sarei scritta addosso. Ma lui non ha mollato l’osso e alla fine mi ha convinta. Ci sono state diverse fasi, dapprincipio si era pensato a un volume unico, poi a tre albi, infine siamo tornati all’idea originale. È rimasto l’impianto di uno sviluppo in tre parti, che era presente anche nel libro. Mani Nude è un racconto di formazione, ma anche un thriller e una storia di prigionia. La commistione dei generi non mette però in secondo piano il vero cuore del racconto: i personaggi, che formano una galleria memorabile e toccante. Alla fine della lettura, sembra di conoscerli da una vita! Il mio interesse per il genere umano rischia di sfociare nel patologico. Da timida cronica osservo da sempre la gente che mi sta intorno e rubo dettagli, gesti, tic, reazioni. Tutto viene stivato in una sorta di calderone mentale, un brodo primordiale da cui escono i miei personaggi, che sono la somma di tanti frammenti. Uno dei temi del libro è la cattività e ciò che scatena nelle persone. “Cattività” ha una radice che suggerisce la risposta, eppure non è sempre così: dipende dalla cattività e dipende dalla persona. Le condizioni estreme in cui li pongo fanno emergere cose che altrimenti resterebbero sepolte.


Davide Furnò e Paolo Armitano hanno affrontato un compito arduo: dare consistenza visiva a un universo narrativo di cui i lettori e l’autore avevano già un’immagine mentale. Parlaci del lavoro con loro. Naturalmente ho fornito a entrambi quelli che erano i miei riferimenti visivi, sottolineando che dovevano essere fonti d’ispirazione, non vincoli. Sono rimasta sorpresa subito dalla loro versione di Minuto, vicinissima alla mia seppure diversa e nuova. Il gioco è esattamente questo: tu scrivi una storia e la consegni al pubblico, che la moltiplica attraverso la propria immaginazione. Per questo sostengo che di ogni libro esistano migliaia di versioni. Quella di Paolo e Davide è solo loro, personalissima. Questo ha consentito anche a me di rileggere la storia come fosse la prima volta, attraverso i loro occhi. Da sceneggiatrice con una lunga esperienza, qual è stata la difficoltà maggiore nel tradurre la pagina scritta in tavole a fumetti? Venire a patti col fatto che fosse necessario tradire il testo. Io non sono un’ortodossa delle trasposizioni, mi interessa vedere quante e quali diverse vite possa vivere lo stesso racconto, ma bisogna partire dal fatto che i medium sono diversi e hanno diversi linguaggi e regole. Dovevo raccontare la stessa storia prescindendo dal modo in cui l’avevo fatto la prima volta, adattandola, plasmandola in una nuova forma. Di norma le trasposizioni corrono il rischio di essere o troppo rigide o troppo libere, trovare un equilibrio è stato molto complicato, anche perché il primo fruitore ero io stessa, e so essere molto esigente. Spero di aver fatto il meglio possibile. Chiudiamo con un gioco. Se dovessi sintetizzare in una sola frase il significato del libro, quali parole useresti? La dipendenza ha sempre due facce.


DA DICEMBRE IN LIBRERIA

Mani nude di Paola Barbato, Paolo Armitano e Davide Furnò 304 pagine – 18 x 25 cm b/n, brossurato con alette ISBN 978-88-6961-225-1 € 22,00

Mani nude 5

Libri


DA DICEMBRE IN LIBRERIA

3

SENZANIMA di Luca Enoch, Stefano Vietti e Mario Alberti 80 pagine – 22 x 30 cm cartonato “Nei duecolore, anni precedenti il giorno della mia salvezza, perché così mi piace ricordarlo, prima che la mano di mio ISBN 978-88-6961-226-8 nonno Herion mi strappasse da quell'inferno, € 16,00 io vissi una delle più incredibili avventure che a un ragazzo di campagna possa mai capitare di vivere”.

SenzAnima Dal diario di Ian Aranill

GO SENZ’ANIMA

ario Alberti a cura di Marco Nucci

questo volume tieni a battesimo “Senzanima”, che dà il via a una i “Dragonero”, con storie dal taglio nto rispetto alla serie regolare. nvolto nella lavorazione? Cosa ti ha o progetto?

efano Vietti mi hanno raccontato hiesto se volevo disegnare il primo ima” durante Lucca Comics and ppena uscito Tex. Frontera e stavo o di Gaia per “Nathan Never”. L’idea nita al fascino dei personaggi, mi ha anche se all’inizio ho avuto bisogno o a proposito della violenza dei ltà a lavorare a storie in cui questo olo importante e rifiuto progetti che olenza costruiscono la propria forza. e la violenza debba essere bandita rte della realtà di ogni giorno, ma ndere parte a progetti in cui abbia mente centrale, o sia la soluzione di vo. In “Senzanima” di violenza ce no impegnato a ritrarla per la cosa a accondiscendenza o approvazione, rrivano mai nemmeno dal , con Luca siamo amici da una vita: è ana”, la serie fantasy che preparammo cese, che aspetto l’occasione di ieme!

ntaggio molto complesso: abbiamo o, un numero di strisce variabile, he grado di libertà hai avuto nella ut?

6

Libri 28/09/2017 19:22


UN UNIVERSO

IN ESPANSIONE

Intervista a Luca Enoch a cura di Marco Nucci Ciao, Luca. Senzanima è la nuova collana collaterale di “Dragonero”, che ci presenta avventure di Ian Aranill dal taglio più cupo e adulto. Come è nata l’idea del progetto? Il progetto nasce dall’esigenza di noi autori di arrangiare la nostra narrazione in toni sempre diversi. Vietti ed io abbiamo creato, per la serie mensile, un eroe che deve per forza di cose muoversi rispettando determinati paletti etici e morali, ma facendo scendere l’eroe dal suo piedistallo possiamo manovrare il protagonista più liberamente. In Senzanima, Ian è un ragazzo di 16 anni, scappato di casa in piena ribellione adolescenziale, che finisce per arruolarsi in una feroce compagnia mercenaria dove passerà i due anni seguenti. Non è l’uomo maturo e responsabile, con una propria etica, che conosciamo negli albi di “Dragonero”, ma una personalità in via di formazione che non sa ancora come affrontare la vita e, inevitabilmente, sbaglia.

I disegni della storia sono stati affidati al bravissimo Mario Alberti. La storia è stata pensata per lui fin dall’inizio? Abbiamo avuto la fortuna di poter collaborare con Mario per la prima storia e per gli studi dei personaggi. Io avevo già lavorato con lui per il mercato francese, realizzando a quattro mani “Morgana”, e il nostro rapporto lavorativo si poteva dire ben rodato. Abbiamo ritrovato subito la vecchia intesa e abbiamo creato questa storia in stato di grazia. Inoltre, il formato di questo volume d’esordio, con una gabbia aperta e irregolare, ci ha dato un’ampia libertà registica. Senzanima esce in contemporanea con “Dragonero Adventures”, che invece presenta avventure rivolte ai più giovani, con i protagonisti in versione young. L’universo narrativo creato da te e Stefano Vietti è in espansione! Il mondo di “Dragonero” è così complesso e ben strutturato – merito di un lavoro di costruzione che dura da più di 20 anni – da permetterci di collocare le storie su diverse linee temporali. In un caso particolare ci siamo persino permessi di non avere gli eroi della serie regolare come protagonisti (ma questo riguarda un progetto ancora in fase di elaborazione, di cui per il momento non possiamo dire niente!).

Libri


Copertina in lavorazione

IN LIBRERIA A GENNAIO Dampyr. Incubi italiani di Mauro Boselli, Maurizio Colombo, Majo, Stefano Andreucci, Alessio Fortunato 496 pagine – 16 x 21 cm b/n, brossurato ISBN 978-88-6961-241-1 € 15,00

Dampyr

Incubi italiani Torna Harlan Draka, il cacciatore di vampiri nato dalla fantasia di Mauro Boselli e Maurizio Colombo. All’interno di questa raccolta, il dampyr affronterà gli antichi misteri di un’Italia oscura e segreta. Cinque racconti neri, ambientati tra la Barbagia e Venezia, tra le Alpi Carniche e le rive nebbiose del Po. Un volume imperdibile per chi ama le storie dell’orrore, e per chi vuole esplorare il lato tenebroso del Bel Paese.

Libri

8


Immagine provvisoria

DA GENNAIO IN LIBRERIA Il Dylan Dog di Tiziano Sclavi (pack 4 volumi) di Tiziano Sclavi, Luigi Piccatto, Andrea Venturi, Giampiero Casertano 4 volumi, 112 pagine ognuno – 17 x 23 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6961-228-2 € 19,60

Il Dylan Dog di Tiziano Sclavi La Morte e le sue macabre filastrocche; Golconda, dove tutto è possibile; e ancora, la triste storia di Johnny Freak e le struggenti Memorie dall’invisibile. Questi sono gli ingredienti delle prime quattro storie della collana “Il Dylan Dog di Tiziano Sclavi”, riedizione a colori, in un formato più grande e cartonato, ricca di contenuti extra, dei capolavori scritti dal creatore dell’Indagatore dell’Incubo, in una confezione pensata e realizzata in particolare per le librerie.

9

Libri


Tex. Vendetta indiana

+ Monopoly di Tex

280

150

260

260

200

240

220

220

G R A T U IT

Cheyenne

Union City

300 350 100

Assalto al treno

A. S.p. re ito Ed

Pozzo petrolifero

Bo

San Francisco

ne

150

lli

140

Laredo

Tucson

160

Tombstone

IMPREVISTI

200

320

PROBABILITÀ

Gallup Atlantic Pacific Railroad

200

Central Pacific Railroad

V E N D E T TA I N D I A N A

PR O BA B I L I TÀ

180

Villaggio Navajo rgio

IG IO

Deserto Dipinto

L

PR O BA B I L I TÀ

Nogales

A

IN

PR

TRANSITO

Attacco Apache

Flagstaff

R IT PA I R A S R 20 SA E 0 GG IO

© Se

140

El Paso

Canyon Diablo

400

180

Kayenta

Albuquerque

S B E OER D N G IT E I O LL O R I E

Santa Fe

IMPREVISTI

200

Pueblo di Mesa Verde

300

Northern Pacific Railroad

Torre dell’acqua

Bannock

G

R

Deadwood

CH G IO

P

Abilene

R E

IN ON I IG

E

Dodge City

PA

!

O

Southern Pacific Railroad

IMPREVISTI

Phoenix NE

TRANSITO

120

100

100

200

200

60

60

€ 34,90

9

788869

612237

LIBRO + GIOCO NON VENDIBILI SEPARATAMENTE

DA DICEMBRE IN LIBRERIA 22/09/2017 09:57

Tex. Vendetta indiana + Monopoly di Tex (Gioco + Libro non vendibili separatamente) Formato libro: 17 x 23 cm 128 pagine, colore, cartonato Formato scatola: 25 x 25 x 7 cm ISBN 978-88-6961-223-7 € 34,90 Arriva Tex. Vendetta indiana, ristampa cartonata e a colori della prima mitica storia illustrata da Giovanni Ticci, presentata in un’edizione esclusiva, abbinata al Monopoly di Tex: una versione speciale, curata da Sergio Bonelli Editore, del gioco ufficiale targato Hasbro. Il celebre passatempo che da oltre ottant’anni spopola tra i giocatori di tutto il mondo si veste con i colori di Tex! A partire dalla classica casella del "VIA!", da 2 a 6 giocatori potranno intraprendere un lungo viaggio, a colpi di dadi, tra i tanti luoghi che, da quasi settant’anni, vedono il Ranger protagonista delle sue avventure: lo scopo è impadronirsi dei terreni, edificandovi case e alberghi, e divenire, così, veri e propri conquistatori del West! Il tabellone, su cui campeggia uno splendido Tex visualizzato da Giovanni Ticci, è accompagnato da carte di Probabilità e Imprevisti, banconote, case, alberghi realizzati per l’occasione in puro stile western, come anche i segnalini di gioco. M O NOP O LY © 1 9 3 5 , 2 0 1 7 H asbro. T utti i diritti riservati . L icensed by H asbro.


Dagli esordi della Casa Editrice Audace, negli anni Quaranta, fino alla Sergio Bonelli Editore dei giorni nostri. Un ricco saggio che ripercorre la straordinaria avventura delle pubblicazioni e dei personaggi a fumetti targati Bonelli!

LA FABBRICA DEI SOGNI

Sergio Bonelli Editore. La fabbrica dei sogni + Trivial Pursuit dei Fumetti

LA FABBRICA DEI SOGNI

ENCICLOPEDIA DEI PERSONAGGI BONELLI DAL 1941 A OGGI

Libro + gioco Non vendibili separatamente

booklet_COVER_II_bozza.indd 1-3

9

788869

612220

www.sergiobonelli.it

€ 24,90 19/09/17 13:16

DA DICEMBRE IN LIBRERIA Sergio Bonelli Editore. La fabbrica dei sogni + Trivial Pursuit dei Fumetti (Gioco + Libro non vendibili separatamente) Formato libro: 18 x 15 cm 160 pagine, colore, brossurato Formato scatola: 19 x 19 x 6 cm ISBN 978-88-6961-222-0 € 24,90

Sergio Bonelli Editore. La fabbrica dei sogni, l’enciclopedia tascabile dedicata a tutti i personaggi e le pubblicazioni Bonelli, dagli anni Quaranta fino ai giorni nostri, è il testo ideale per prepararvi ad affrontare la sfida proposta dal Trivial Pursuit dei Fumetti, edizione promozionale del gioco Hasbro curata da Sergio Bonelli Editore! Il Trivial si presenta in una confezione di latta contenente il tabellone, il dado, i segnalini e 1.200 domande divise in sei categorie: Autori, Personaggi, Eroi e Supereroi, Fumetto Straniero, Fumetto Umoristico e Sergio Bonelli Editore. Siete pronti, dunque, a mettere in campo tutta la vostra passione per la nona arte? A dimostrare quanto ne sapete riguardo gli autori e i personaggi che vi hanno fatto sognare? Se avete risposto affermativamente, riunite qualche amico attorno a un tavolo e divertitevi con il gioco di società che fa per voi: il Trivial Pursuit dei Fumetti! T R I V I A L P U R S U I T © 1 9 8 1 , 2 0 1 7 H asbro. T utti i diritti riservati . L icensed by H asbro.


Immagine provvisoria

Copertina in lavorazione

DA GENNAIO

DA GENNAIO

MORGAN LOST DARK NOVELS 2 Il signore della morte di Claudio Chiaverotti e Val Romeo 64 pagine – 17 x 23 cm 2 colori, brossurato € 3,50

ORFANI 49: SAM 7 di Roberto Recchioni, Michele Monteleone, Fabrizio Des Dorides, Luca Maresca e Federico Vicentini 96 pagine – 16 x 21 cm colore, brossurato € 4,90

Morgan Lost scivola sempre più nella follia... mentre Wallendream, la rockstar dei serial killer, tesse le sue trame e l'assassino della bara di cristallo rapisce Inge, l'infermiera di Pandora! Continua la seconda stagione di Morgan Lost, nel nuovo formato: sullo sfondo di New Heliopolis, un'inquietante avventura del malinconico cacciatore di serial killer, in bianco, nero e rosso.

Da un mese la Juric è tornata a camminare sulla terra, mentre Sam e i bambini sono scomparsi. Nessuno sa dove siano nascosti. Ringo e RR13, che hanno cercato rifugio sulla colonia lunare guidata da Cesar, stanno per tentare il tutto per ritrovarli, immergendosi nel Gateway, il mondo virtuale creato dalle connessioni delle menti di tutti gli orfani. Riprende la grande saga fantascientifica creata da Roberto Recchioni e Emiliano Mammucari!

Fumetti

12


Immagine provvisoria

DA GENNAIO

DA GENNAIO

IL DYLAN DOG DI TIZIANO SCLAVI 9 Le notti della luna piena di Tiziano Sclavi, Montanari & Grassani 112 pagine – 17,5 x 23,5 cm colore, cartonato € 4,90

DAMPYR 214 Il giocattolaio di Claudio Falco e Gino Vercelli 96 pagine – 16 x 21 cm b/n, brossurato € 3,50

Nella Foresta Nera, la notte è scossa da un ululato, mentre fauci bestiali scattano sulla preda. Sparizioni misteriose, leggende, testimonianze di paesani terrorizzati; nel collegio femminile diretto dalle sorelle Blucher sta succedendo qualcosa di strano... Lupi mannari? Dylan segue le tracce di una ragazza scomparsa e, tra le ombre del bosco, lo attende una potente stregoneria... Un altro classico dell'Indagatore dell'Incubo con colori vintage, nella nuova edizione cartonata e ricca di contenuti extra.

Nella vecchia Magdeburgo, un perverso giocattolaio procurava sangue fresco e giovane per un potente Maestro delle Tenebre. I bombardamenti della Seconda Guerra Mondiale hanno sepolto il terribile negozio e i suoi segreti… ma quell’orrore non resterà celato a lungo! Una nuova grande avventura del cacciatore di vampiri, Harlan Draka, il Dampyr!

13

Fumetti


Immagine provvisoria

Immagine provvisoria

DA GENNAIO

DA GENNAIO

DRAGONERO ADVENTURES 3 Il demone alato di Stefano Vietti e Manuel Bracchi 64 pagine – 17 x 23 cm colore, spillato € 3,50

DRAGONERO 56 Le regine nere di Stefano Vietti e Giancarlo Olivares 96 pagine – 16 x 21 cm b/n, brossurato € 3,50

Le notti di Silveridhe sono attraversate dal battito d’ali di una strana, feroce creatura, che compie razzie di bestiame. Basteranno il coraggio di Ian, Myrva e Gmor per fermare il mostro? No, servirà anche un’idea geniale: proprio la specialità di Myrva! Continuano le avventure dei tre giovani eroi!

Erano attese, ma sono comunque riuscite a cogliere tutti di sorpresa, giungendo in un modo imprevisto fin nel cuore dell’Impero, ovvero fino a Vàhlendàrt. Inizia così una ferocissima battaglia per la conquista della capitale, che è il prologo delle molte che insanguineranno l’intero Erondàr. Ian, Gmor, Sera, Myrva e Alben si riveleranno pedine fondamentali nella scacchiera della lunga guerra contro gli Elfi Neri… Parte con questo numero l’attesissima saga delle regine Nere, che ci terrà compagnia per un interno anno.

Fumetti

14


Immagine provvisoria

Immagine provvisoria

DA GENNAIO

DA GENNAIO

JULIA 232 Giù la maschera di Giancarlo Berardi, Lorenzo Calza e Luigi Pittaluga 128 pagine – 16 x 21 cm b/n, brossurato € 4,00

MERCURIO LOI 9 La somiglianza con una scimmia di Alessandro Bilotta e Andrea Borgioli 96 pagine – 16 x 21 cm colore, brossurato € 4,90

Durante l’inaugurazione di un nuovo parco divertimenti a Garden City, improvvisamente un bambino di solo sei mesi scompare dal passeggino… Prende il via così un’indagine nel mondo dei cosplayer: toccherà a Julia Kendall scoprire dietro quale maschera si cela il rapitore! La grande criminologa di Garden City torna con un nuovo avvincente giallo.

Mercurio Loi viene ospitato dall'amico Giacomo, un biologo che sta conducendo degli studi su una scimmia. Secondo lui potrebbe essere il primo anello evolutivo della razza umana. Dioniso, questo il nome del primate, viene cresciuto ed educato come un essere umano. Per Mercurio c’è spazio per dare sfogo alla propria curiosità, alla passione per Enrica, la figlia di Giacomo, e specchiarsi nella singolare somiglianza fra lui e lo strano coinquilino di quella casa.

15

Fumetti


Immagine provvisoria

RIPROPOSTA CICO A SPASSO NEL TEMPO Miniserie di 6 numeri di Tito Faraci e AA. VV. 64 pagine – 17 x 23 cm colore, brossurato | € 3,50 CAD.

DA GENNAIO TEX CLASSIC 23-24 di Gianluigi Bonelli, Aurelio Galleppini e Mario Uggeri 64 pagine – 16 x 21 cm colore, brossurato | € 2,90

LE ALTRE USCITE DI gennaio 2017

LE MORTI BIANCHE L’ELIMINAZIONE • 20

17 •

QU A

L’ELIMINAZIONE

D

DYLAN DOG 376 Segreti nel buio di Diego Cajelli e Francesco Ripoli 96 pagine – 16 x 21 colore, brossurato, € 3,50

NATHAN NEVER 319 Disperso in missione di Mirko Perniola e Andrea Cascioli 96 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 3,50

cover dd superbook

ST R AL E

CEMBRE DI

196 PAGINE!

6,30

LE MORTI BIANCHE

N.67

73.indd 1

11/07/17 08.01

67

, ZIONE COLLE URA! RIE DA DI PA TRE STO O PAGINE NT TRECE

GINE 96 PALORI! A CO

N.68

5

DICEMBR

2 01

7 • BI

M

6,70

4 OTTOB

RE 2017

561

OTTOBRE

3,50

SOLDI SPORCH RADO COLO L PI DE I LU

SOLDI SPORCH

•M

E 2017 DICEMBR

5,70

7

•M

M B R E 20 1 CE

DI

354

ENSILE

H3,50

680

TALY ONLY •I

IALI I SPEC EFFETT

ENSIL

E

H3,50

TALY ONLY •I

ITALY O N

7

17 • BIME

6,70

N.561

• MENS I

M BR E 2 01 CE

7 01

H3,50

B CEM RE 2 DI

686

LY

GU

ERRA

IE DI SP

LA

EFFETT

I SPECIA

CITT À NA SC

LI

OS TA

428

20

292 PAGINE!

LUPUS HOMINI CENTO DUE HOMO 199. IL NUMERO EN 200. DAISY & QUE 201.

I

cola dal In edi

E

292 PAGINE!

re dicemb

LUPUS HOMINI CENTO DUE HOMO 199. IL NUMERO EN 200. DAISY & QUE 201.

NE RD MO GIRO MILFO IL SETTI 202. LA FAMIGLIA NE 203. RESURREZIO 204.

R A LE ST

6 GIUGNO

2017

TRALE

la dal In edico

BRE x OTTO

E O GIRON RD MILFO IL SETTIM 202. LA FAMIGLIA NE 203. RESURREZIO 204.

68

NE, COLLEZIO RA! IE DA DI PAU TRE STOR PAGINE TRECENTO

• LE

MARTIN MYSTÈRE 354 Effetti speciali di Alfredo Castelli, Enrico Lotti ed Esposito Bros 160 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 5,70

73

ES

TEX 686 La città nascosta di Tito Faraci e Andrea Venturi 112 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 3,50

TUTTO TEX 561 Soldi sporchi di Claudio Nizzi e Pasquale Del Vecchio 112 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 3,50

TEX NUOVA RISTAMPA 428 I lupi del Colorado di Claudio Nizzi, Carlo Raffaele Marcello e Fernando Fusco 112 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 3,50

ME RI

DYLAN DOG GRANDE RISTAMPA 68 Il settimo girone La famiglia Milford Resurrezione 292 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 6,70

DYLAN DOG SUPERBOOK 73 L'eliminazione Le morti bianche 196 pagine - 16x21 b/n, C., € 6,30

LE STORIE 63 Il cuore di Lombroso di Davide Barzi e Francesco De Stena 112 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 4,00

DI

ZENITH 680 / ZAGOR 629 Guerra di spie di Luigi Mignacco e Walter Venturi 96 pagine – 16 x 21 b/n, brossurato, € 3,50

I

GENNAIO 2018 MENSILE ITALY ONLY


Je l’ai prise sur une table.

Mmm…

Elle est ouverte.

Euh… Peut-être une bouteille c’est déjà bien.

Mais si tu y vas, tu peux en choper une…

Vas-y, c’est pas grave.

Le frigo… est HS Marchez pas là, les enfants.

Ça pue ª t Bah on fai ? quoi alors

Et titi, on fait quoi ?

Chéri, tue penses qulà ? serge est Pas le week-end.yer sa J’vais ess’i lya de voirctricien. un éle

Non, titi, on va pasge. à la pla Tu vois pas qu’il y a deut∑ l’eau parto i

je passera Demain Dar chez ty…

Ba, j’sais pas, on va la boire.

Attends, tu fais quoi ?

Ok, appareilr photo, pouce… l’assuran

On va à la plage ∂

Y en a que la moitié…

Eh titi. 25

50

les gosses Tu prendmasrché ? au 39

Absent 31 du 1er aut… juille y C’est fou, un en a paspo. de dis

s, je me suis Sur les 60 euro t qu’il y dit que maintonenan rait a hélène, pour diviser en 3.

10

Oh, titi !

Ah, non !

Non, non ª

Comme ça, on est ensemble.

c’est De toute façon,chos e! la même

C’est moi qui les ai trouvés, donc c’est ce moi qui décide fait. qu’on en

C’était à côté de mon seau ª C’est pas juste !

74

toujours


Immagine provvisoria

una sorella di Bastien Vivès 216 pagine - 17 x 24 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-978-4 € 19,00

una sorella Il nuovo romanzo grafico da solista di Bastien Vivès, il talento cui si devono classici come Il gusto del cloro, Polina e la serie Last Man, è una storia di primi turbamenti, di amicizia, di crescita. Raccontato con uno stile in cui il candore narrativo contrasta con

la sensualità che lentamente prorompe nelle vite dei due protagonisti (un timido tredicenne in vacanza e la figlia sedicenne di amici di famiglia) fino a traboccare dalla pagina, in una storia sensuale, umana, che sembra venire dai ricordi di ogni lettore.

18


dello stesso autore già disponibili

BLOG VIVÈS 1 978-88-6543-225-9 € 9,90

BLOG VIVÈS 2 978-88-6543-224-2 € 9,90

BLOG VIVÈS 3 978-88-6543-263-1 € 9,90

LAST MAN 1 978-88-6543-159-7 € 16,00

LAST MAN 2 978-88-6543-201-3 € 16,00

LAST MAN 5 978-88-6543-512-0 € 16,00

LAST MAN 6 978-88-6543-725-4 € 16,00

LA GRANDE ODALISCA 978-88-6543-204-4 € 18,00

BLOG VIVÈS 4 978-88-6543-484-0 € 9,90

LAST MAN 3 978-88-6543-231-0 € 16,00

PER L'IMPERO 978-88-6543-268-6 € 19,00

LAST MAN 7 978-88-6543-818-3 € 16,00

BLOG VIVÈS 5 978-88-6543-587-8 € 9,90

LAST MAN 4 978-88-6543-282-2 € 16,00

LAST MAN 8 978-88-6543-839-8 € 16,00

POLINA 978-88-6543-819-0 € 19,00


Immagine provvisoria

black hammer 2: l'evento di Jeff Lemire e Dean Ormston 176 pagine - 17 x 26 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-979-1 € 19,00

black hammer 2

l'evento Jeff Lemire sta reinventando i supereroi. Lo sta facendo raccontandoli fuori dal loro ambiente narrativo consueto, in questa serie che, giunta alla seconda uscita, sta riscuotendo unanimi successi in USA e in Italia. Nel 2018 BAO ne pubblicherà ben quattro volumi e dopo la ve-

nuta di Lemire a Lucca nel novembre 2017 la sua importanza per i lettori italiani sarà ancora più evidente, e si rifletterà sulle vendite dei suoi titoli più personali che sono, tutti, usciti o in uscita nel catalogo BAO.

20


GIà DISPONIBILE BLACK HAMMER 1: ORIGINI SEGRETE di Jeff Lemire e Dean Ormston 184 pagine - 17 x 26 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-824-4 € 19,00


Immagine provvisoria

gli orchi dei – piccolo di Hubert e Bertrand Gatignol 176 pagine - 24 x 32 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-982-1 € 18,00

gli orchi dei piccolo

l'aristocrazia che governa i loro affari, il popolo, per poi tornare verso il palazzo e i suoi intrighi per il finale. Ogni capitolo, spettacolarmente illustrato da Bertrand Gatignol, sarà indipendente, ma parte di un affresco maestoso, che si compirà solo con il quinto volume. Una serie amatissima e vendutissima in Francia, che anche in Italia è molto attesa dagli appassionati.

Una storia in cinque atti assolutamente inedita dalla prestigiosa e celebre collezione francese Métamorphose. Gli orchi dei governano la vita di un vasto regno con il pugno di ferro: mangiano chi si oppone loro, sono giganteschi, senza pietà, senza nemici capaci di osteggiarli. Eppure un intrigo che viene da lontano si è insinuato tra di loro e la fine dei loro giorni potrebbe essere vicina. Ciascun volume della storia racconterà gli eventi da un punto di vista diverso: gli orchi dei,

22


laaa la !

woah

la la la !

aa ah

hrrmm.

À quoi ces singeries peuvent-elles bien servir ?

Jel’éduqueafinqu’ilpuisse setrouveruneplaceparmi les humains. Le jour où

Maisiln’estpashumain ! Saplaceestici.Ilestle fils du Roi !

!

!

Mon fils fera de grandeschoses !Ilseraunnouveau Fondateur !Lesautresmembresdela famillel’auraientcompriss’ilsn’étaient pasaussidégénérés,etilsseseraient

ilquitteralechâteau,jeveux qu’ilpuissesedébrouiller.

réjouis de sa naissance.

haooo

!

Le fils d’un monstre.

J’essaied’enfairequelqu’unde bien.Quelqu’unquej’auraisplaisir à connaître. Pas une sombre brute comme tous les mâles de cette génération.

Tu vas le ramollir. Cen’estpascomme çaquetul’armeras pour survivre ! Il estDéjàpetit,eten plus,tuveuxenfaire un faible !

LeCielnousenpréserve ! C’estçaquetuveuxpour tonfils ?Moi,jen’espère qu’unechose :c’estque notrefamilledisparaisse,et

Toi, petit, tuserasunartiste. Tatailleneserapas un HANdicap, au contraire.

crèv

e!

huuu

!!!

c’estbienpartipourarriver. chop le !

e-

hu r

15

33

Onpis teun anima gibier lvig ,un our l’as eux vupas .Tu ser ,tan Desd te ée ?

huf

All ezvous en.

50 pour tur

bébé

!

rie!

hum hum.. .

Bébé ! petit

rrr..

.

x! Affreu !!! x

tout

Affreu

T’as nous pas à donn d’o rdre er !

Ho rs de ch ez mo i !

Oh !

70 hu ! Hu hu Maman, ledonne! nous

jouer Veut ! bébé

huu

7

!

huf

Vous ne tue rez d’hum pas ain chez moi.

!

!

!


Immagine provvisoria

il piccolo vagabondo di Crystal Kung 176 pagine - 17 x 23 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-981-4 â‚Ź 18,00

il piccolo vagabondo Una giovanissima illustratrice di Taiwan con la passione per l'animazione riversa il suo amore per la narrazione disegnata in un volume spettacolare, composto di episodi disgiunti che avvengono nella stessa cittĂ . Le storie sono mute, e questo dettaglio che di solito rende ostica la lettura di un fumetto di questo tipo

in questo caso rende universale, toccante e magnifica la narrazione di Crystal Kung, un talento che ora è volato negli Stati Uniti a lavorare per i maggiori studios di animazione americani. Quando leggerete questo libro, capirete che era nel suo destino.

24

DZ10503061-P001-172-Q1.indd 10


15

下午11:27

2016/3/16

dd 15

-Q1.in 1-P001-172

DZ1050306

43 DZ10503061-

P001-172-Q1.

indd 43

2016/3/16

DZ1050

3061-P

001-172

-Q1.ind

d 61

61

下午11:27

54 2016/3/16

2016/3/

16 下午 11:2

7

-Q1.indd

1-P001-172

DZ1050306

54

下午11:27


Immagine provvisoria

l'odore dei ragazzi affamati di Loo Hui Phang e Frederik Peeters 112 pagine - 23 x 32 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-985-2 â‚Ź 18,00

l'odore dei ragazzi affamati L'ovest selvaggio. Una missione andata male. Indiani dappertutto. Un mistero. E il desiderio, insinuante, insolente. Frederik Peeters disegna un western, su testi della sceneggiatrice Loo Hui Phang, che è allo stesso tempo tradizione e rottura, avventura e romanticismo, omaggio ai classici e storia atipica e inconsueta. In un cartonato di grande formato dall'aspetto spettacolare, questa storia autoconclusiva è un ennesimo tassello nell'opera eclettica e geniale del fumettista svizzero.

26


AAMA 1 ISBN 978-88-6543-211-2 € 14,00

AAMA 2 ISBN 978-88-6543-251-8 € 14,00

AAMA 3 ISBN 978-88-6543-298-3 € 14,00

dello stesso autore già disponibili PILLOLE BLU ISBN 978-88-6543-287-7 € 17,00

AAMA 4 ISBN 978-88-6543-514-4 € 15,00


Immagine provvisoria

non è te che aspettavo di Fabien Toulmé 256 pagine - 16 x 23 cm colore, brossurato ISBN 978-88-6543-986-9 € 20,00

non è te che aspettavo Fabien Toulmé è diventato padre di una bambina Down. Dall'istante in cui l'ha saputo, ha lottato contro se stesso per accettare questo fatto, e quando sua figlia è nata si è dovuto reinventare per accettarla e accettarsi. E un giorno ha deciso di scrivere e disegnare questo libro, toccante e lieve, per spiegare la sua

trasformazione, il suo percorso di accettazione. Fabien Toulmé è diventato fumettista, per amore di sua figlia. Per raccontare quell'amore.

28


10

50

111

80 60


promozione per le fumetterie NON STANCARTI DI ANDARE di Teresa Radice e Stefano Turconi 320 pagine - 19 x 26 cm colore, cartonato ISBN 978-88-6543-931-9 € 27,00 diritto di reso totale: da comunicare entro e non oltre il 31/05/2018

UN PUGNO ALLO STOMACO Questo mese non ci siamo andati leggeri, con il libro del mese BAO. Non stancarti di andare è un libro grosso, lungo, complesso, che richiede tempo, amore e attenzione da parte del lettore. Ma noi conosciamo bene Teresa Radice e Stefano Turconi e sappiamo che sanno arrivare dritti al cuore dei loro lettori. Quindi crediamo davvero che il nuovo romanzo grafico degli autori de Il porto proibito sarà qualcosa che i vostri clienti ameranno fin dal primo sguardo. Per il valore grafico, in primis, ma poi scopriranno che è davvero una storia della quale non si può fare a meno. Ecco perché questo mese lo potrete avere con diritto di reso totale. Fidatevi di noi, ma anche del vostro istinto: questo libro è il vostro prossimo best seller. Per qualunque informazione sulla promozione scrivete a simone.pappalettera@baopublishing.it


in fumetteria a novembre 2017

La giusta mezura di Flavia Biondi 160 pagine - 17 x 23 cm bicromia, cartonato € 19.00 ISBN 978-88-6543-929-6 Esce il 2 novembre

Saga Deluxe 1 di Vaughan e Staples 504 pagine - 17 x 26 cm colore, cartonato € 35,00 ISBN 978-88-6543-970-8 Esce il 2 novembre

A.D. – After Death di Snyder e Lemire 256 pagine - 22 x 31 cm colore, cartonato € 22,00 ISBN 978-88-6543-930-2 Esce il 9 novembre

Macerie Prime 1 di Zerocalcare 192 pagine - 17 x 24 cm b/N, cartonato € 17,00 ISBN 978-88-6543-976-0 Esce il 14 novembre

Ugo-go-go di Mattioni e Racca 156 pagine - 19 x 26 cm colore, cartonato € 17,00 ISBN 978-88-6543-920-3 Esce il 23 novembre

Berlino 2.0 di Ramadier e Madrigal 96 pagine - 17 x 23 cm colore, brossurato con alette | € 15,00 ISBN 978-88-6543-974-6 Esce il 2 novembre

John Doe 6 di Bartoli, Recchioni e AAVV 416 pagine - 16 x 24 cm B/N, brossurato con alette | € 20,00 ISBN 978-88-6543-928-9 Esce il 16 novembre

Black Science 6 di Remender e Scalera 136 pagine - 16 x 24 cm colore, brossurato € 14,00 ISBN 978-88-6543-932-6 Esce il 23 novembre

Billy nebbia 2 di Guillaume Bianco 104 pagine - 22 x 30 cm colore, cartonato € 17,00 ISBN 978-88-6543-671-4 Esce il 9 novembre

Non stancarti di andare di Radice e Turconi 320 pagine - 19 x 26 cm colore, cartonato € 27,00 ISBN 978-88-6543-931-9 Esce il 9 novembre

Supergum di Guglielmo e Rumiz 72 pagine - 19 x 26 cm colore, cartonato € 16,00 ISBN 978-88-6543-975-3 Esce il 16 novembre

L'arte di Charlie Chan Hock Chye di Sonny Liew 320 pagine - 17 x 24 cm colore, cartonato € 29,00 ISBN 978-88-6543-914-2 Esce il 23 novembre

Lumberjanes 6 di Allen e Watters 128 pagine - 16 x 24 cm colore, brossurato € 14,00 ISBN 978-88-6543-972-2 Esce il 23 novembre

Last Man 9 di Balak, Sanlaville e Vivès 216 pagine - 15 x 21 cm B/N e colore, brossurato con sovraccoperta | € 16,00 ISBN 978-88-6543-925-8 Esce il 30 novembre


Dove si trova:

Via Verzellino 33r 17100 Savona (SV) Aperto dal dal 14/10/17... da pochissimo!

Chi ci troverete:

Simone e Chiara, libraia per vocazione e formazione

Perché andarci:

Comics Corner

del Il nuovo punto vendita porta con sé l'impronta o fratello maggiore genovese; l'arancione e il bianc a scelt La rendono l'ambiente allegro e amichevole. mo dei prodotti è ampia! Dietro il bancone abbia suoi messo il “big boss”. Non fatevi spaventare dai e more modi, è la rappresentazione vivente dell'a o. della passione che abbiamo per il nostro lavor e le Più di un semplice negozio, un luogo in cui l'età passioni saranno sempre assecondate.

Dove si trova:

Via Generale dalla Chiesa 48 90143 Palermo (P A) Aperto da 15 an ni.

Chi ci troverete: Salvo e Ida

Perché and

arci: Comix Green, da 15 anni fumetteri a specializzata nella vendita di al bi m anga, supereroi, Bonelli , noir, fumetti d'au to re , gr ap hic novel, antiquariat o. Da noi puoi tr ovare, inoltre, riviste, manga, ga dget , action figur es, fumetti rari e antichi, lib ri figurati, libri an tichi, libri per ragazzi e altr o. Insomma, l'azi enda è un portale sull'unive rso dei fumetti, nella sua immensa varietà multiculturale. Il solo limite: la tua fantasia!

Comix green

Preview numero 25 - Gennaio 2018  

Il catalogo delle novità Sergio Bonelli Editore e BAO Publishing ordinabili a novembre 2017.

Advertisement